82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 시급이요 등살 어찌 빼나요

선선 조회수 : 2,882

덥다고 먹기만 했더니

등쌀 뒤를 보는데 물결치네요

이거 어찌 뺍니까. 러닝 하면 됩니까

배는 또 왜 이렇게 홀로 튀어나왔는지

이런 몸을 가지고 무슨 기세로 옷발을 내겠습니까

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.29 12:49 PM (175.212.xxx.141)

운동 식단 필요없근요
    굶으세요

• 2. 유투브
    '24.8.29 12:51 PM (110.8.xxx.127)

뭐 하나 검색하면 관련된 게 많이 뜨니 등살 빼기 넣어서 한 번 찾아 보세요.
    여러가지 보시고 꾸준히 따라할 수 있는 것 따라서 두어달 해보시면 뭔가 변화가 있을 거예요.
    몇 년 전에 샤워하기 전 20분씩 여기 저기서 짜집기한 맨손체조를 한 달 꾸준히 거의 주 5일 했더니 옷 입을 때 확실히 달랐어요.
    같은 옷 다른 느낌이 바로 이거구나 했거든요.
    체중은 거의 그대로였고요

• 3. ...
    '24.8.29 12:51 PM (211.36.xxx.104)

단식으로 어느정도 기간을 가지고 지방을 뺀뒤에
    유지하면 가능하더라구요

• 4. ..
    '24.8.29 12:52 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

굶으세요 2
    등살만 선택적으로 빼기 힘들어요

• 5. . . .
    '24.8.29 12:55 PM (1.235.xxx.28)

살 빼면서 플랭크 해보세요. 시간이 걸리기는 하는데 (적어도 1년)
    허리 등 매끈해집니다.

• 6. .....
    '24.8.29 12:56 PM (211.250.xxx.195)

굶으세요
    등살만 선택적으로 빼기 힘들어요 3333

• 7. 우우
    '24.8.29 12:57 PM (211.234.xxx.26)

아점으로 한끼만 먹어요 점심 저녁 패스
    세달동안 13키로 빠졌어요

• 8. ....
    '24.8.29 1:01 PM (211.250.xxx.195)

저는 두달동안 15뺏어요
    점심만 먹어요
    배 안고파요

• 9. ...
    '24.8.29 1:04 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

등살은 제일 마지막에 찌는 곳입니다
    거기가 쩠다는 건 심각하디는 뜻

• 10.
    '24.8.29 1:04 PM (175.120.xxx.173)

굶어야 빠져요

• 11. 바람소리2
    '24.8.29 1:05 PM (114.204.xxx.203)

한군데만 못빼요
    전체적으로 빠지죠
    확줄여서 먹고 운동하세요

• 12. 등살
    '24.8.29 1:18 PM (175.197.xxx.104)

등 운동이 젤로 힘들더라고요. 윗 님들 말대로 우선 식사량을 확 줄여서 위를 줄이세요.
    저는 점심에만 탄수화물(밥)을 얇게 핀 손바닥만큼 먹어요. 백반으로요. 그리고 아침이나 저녁은 단백질 위주(달걀, 단백질쉐이크, 바나나, 그릭요거트 를 번갈아서)로 기미한다는 식으로 먹습니다. 그래도 바로 살은 안 빠져요. 계속 진행중입니다. 지금 4개월 지났고 5키로 빠졌어요.

• 13.
    '24.8.29 1:20 PM (211.114.xxx.77)

간식 끊기. 먹는양 극단적으로 줄이기. 안먹는건 좋지 않아요. 먹는양을 평상시의 절반으로 줄이세요. 그리고 매일 운동. 유산소 한시간. 근력운동 최소 30분 이상.
    이렇게 한달만 해도 드라마틱하게 빠질겁니다.

• 14. 경험자
    '24.8.29 1:37 PM (1.235.xxx.138)

저 위댓글대로 등이 찐건 심각한거 맞아요.
    옆구리도 한 4줄 접히시죠?
    제가 충격먹고 뺐어요.
    하루 한끼 점심만 먹습니다. 그리고 상체 스트레칭 수시로..

• 15.
    '24.8.29 1:49 PM (1.224.xxx.104)

운동하면서
    등근육 만드는것도 어렵더라구요.
    그거 있는 여자분들 보면,
    거의 운동고수급
    일단 저탄식단해서
    전체적으로 슬림하게 만든다음,
    피티 받아야죠 뭐.
    운동 잘 못하면 태평양어깨만 만들어요.

• 16. ㅇㄹㅇ
    '24.8.29 1:52 PM (211.184.xxx.199)

제가 다이어트 해보니
    뱃살보다 더 빼기 어려운 것이 등살입니다.
    특히 물렁살이신 분 들

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:06 PM (106.101.xxx.82)

일단 유산소 허시구요 병행해서 이지은 팔뚝 / 마지 팔뚝 / 비타민 지니 팔뚝 중에 골라가면서 하루에 두개 한세트로 아침저녁 하면 지방 흡입으로도 안빠지는 등살이 조금씩 빠집니다 경험자왈

• 18. ...
    '24.8.29 2:09 PM (115.138.xxx.60)

푸쉬업.. 제대로 하시면 바로 다 빠져요.

• 19.
    '24.8.29 4:21 PM (121.144.xxx.62) - 삭제된댓글

굼ㄹ고 뛰어야죠

• 20.
    '24.8.29 4:21 PM (121.144.xxx.62)

굶고 뛰어야죠

• 21. @@
    '24.8.29 6:05 PM (118.235.xxx.195)

일단 굶으세요
    24시간 단식부터 시작