82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 제국주의 국가라는 생각을 못해봤던거 같아요.

... 조회수 : 1,265

벌거벗은 세계사를 보니,

미국이 세계대전으로 최강국이 된 것이 아니라 그 전에 이미 제국주의로 남의 나라 강탈하고 학살해서 강대국이 되었던거네요.

필리핀 대량 학살, 고문 등은 일본과 다를 바가 없어요.

그러니 친일파 청산늘 막고 오히려 그들을 살려준거네요. 지들도 똑같으니..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 12:17 PM (223.38.xxx.85)

미국 제국주의에 대해 얘기하면 빨갱이 취급했죠

• 2. 인간의 역사
    '24.8.29 12:17 PM (211.218.xxx.194)

우리나라는 뭐 자기 민족을 노예로 썼는데요.

• 3. 미국이보기에
    '24.8.29 12:20 PM (211.218.xxx.194)

우린 나라가 이미 일본손에 망가져있고.
    이나라 관리하려니(북쪽은 소련)
    일본놈들은 다 빼고. 남은 한국사람중에 뭐 좀 써먹을려니 친일파도 남아있었겠죠.

그당시 세계분위기가 남의 나라를 식민지하는것은 안되는 상황이기도 했고.
    한국은 소련이 먹으려고 했기때문에.
    미국으로선 분할신탁통치로 소련이 한반도 통채로 꿀꺽하는것을 방어한 상태.

아무 이익도 없이 돈들여서 남의나라 돌봐주는 나라가 있을리없죠.

• 4. ...
    '24.8.29 12:20 PM (58.234.xxx.222)

그런 나라가 세계의 경찰 코스프레를 하는게 웃기네요.
    뒤에 숨어서 대리 전쟁이나 벌이고..

• 5. ...
    '24.8.29 12:22 PM (58.234.xxx.222)

필리핀 침략은 그 잔인함이 정말 일본과 똑같아요.
    10살 이상은 다 죽이라며 학살을 행했네요.

• 6.
    '24.8.29 12:25 PM (121.152.xxx.21)

1,2차 세계대전으로 유럽 열강들이 전쟁하느라 막대한 빚을 지는 바람에 유럽이 미국 손아귀에서 꼼짝 못하는 계기가 됐죠. 그래서 금본위제 폐지하고 미연준이 지들 맘대로 돈 찍을수 있게 된거래요.

• 7. ...
    '24.8.29 12:25 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

미국 자체가 원주민들 학살하고 원주민들 땅을 뺏어서 만들어진 나라이니 제국주의 그 자체이죠. 그리고 멕시코랑 전쟁해서 캘리포니아도 뺏어서 더 부강해지고..

• 8. ...
    '24.8.29 12:27 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

1,2차 대전 이전이 이미 미국도 스페인과 전쟁하고 제국주의 대열에 있었다는 내용이었어요.

• 9. ...
    '24.8.29 12:28 PM (124.111.xxx.163)

미국 자체가 원주민들 학살하고 원주민들 땅을 뺏어서 만들어진 나라이니 제국주의 그 자체이죠. 그리고 멕시코랑 전쟁해서 캘리포니아도 뺏어서 더 부강해지고..

하지만 우리는 미국 영향력 아래에 있는게 나아요. 미국은 멀리 있어서 우리에게 큰 관심이 없지만 일본. 중국. 러시아 는 그렇지 않죠.

미국 바로 밑에 있는 멕시코등 남미 나라들은 민주주의 발전해서 나라가 강해지는 거를 미국이 맨날 방해하죠. 사실상 반 식민지 상태인게 미국에 유리한데 그 나라들 발전하는거 미국이 원하지 않아요.

우리가 발전할 수 있었던 거는 옆에 중국 러시아가 있으니 그쪽으로 넘어가지 말라고 좀 풀어 주는 겁니다. 경쟁 상대가 있는 상태이니 우리가 숨쉴 틈이 있었던 거죠. 그러니 어느쪽도 편들지 말아야 하는데.. 윤 같은 바보놈이 다 망쳐 놨어요.

• 10. ...
    '24.8.29 12:28 PM (58.234.xxx.222)

1,2차 대전 이전이 이미 미국도 스페인과 전쟁하고 제국주의 대열에 있었다는 내용이었어요.

근데 ..님 처럼 마치 1,2차 세계대전 이후 미국이 열강이 된것처럼 알려졌다고..

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:30 PM (122.43.xxx.65)

사실 미국이 악의 축이에요

• 12. 211.218
    '24.8.29 12:31 PM (211.234.xxx.236)

뉴라이트 211.218 등장

• 13. ...
    '24.8.29 12:32 PM (58.234.xxx.222)

미국은 우리나라도 강해지는 것이 싫은가 봅니다.

그래서 중국 러시아와 적을 두고 있으면서 친미인 일본에 떠안겨 주려고 일본과 미국이 이 지랄인건 아닌지...

• 14. ...
    '24.8.29 12:34 PM (58.234.xxx.222)

뉴라이트 211.218 등장
    ----> 요즘 82에 같은 부류가 너무 많이 보여요.

• 15. ...
    '24.8.29 12:39 PM (211.234.xxx.251)

그런데 강대국 중에 남의것 안빼앗고 부자된 나라 없어요..
    유일한게 한국이구요... 그러니 우리는 자부심을 갖고 매국노 친일파 척결해야 합니다. 현재진행형인 후손들까지

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.8.29 12:42 PM (182.212.xxx.174)

윗님 자부심 좋네요
    매국노 숭일파 척결 2222

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:45 PM (58.29.xxx.40)

아프리카에서 흑인 끌어다 노예로 부린거 보세요
    누가봐도 같은 인간인데 어떻게 짐승 취급을 하나요
    야만국가

• 18. ...
    '24.8.29 12:46 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

미국은 마치 조용히 있다가 짠 하고 나타나 세계대전을 해결한 슈퍼맨 코스프레를 하고 있는게 웃기고 가소롭다는거죠.

필리핀이 구가경제 망가질 위험을 무릅쓰고 미군을 내쫒은거 이해가 가요.

• 19. ...
    '24.8.29 12:47 PM (58.234.xxx.222)

미국은 마치 조용히 있다가 짠 하고 나타나 세계대전을 해결한 슈퍼맨 코스프레를 하고 있는게 웃기고 가소롭다는거죠.

필리핀이 국가경제 망가질 위험을 무릅쓰고 미군을 내쫒은거 이해가 가요. 우리나라에 일본 자위대가 있는 꼴이니까요.

• 20.
    '24.8.29 12:56 PM (121.152.xxx.21)

이미 열강 중 하니니까 유럽에 돈 빌려주고 유럽 구하러 전쟁에도 뛰어든거죠. 일본도 2차 세계대전때 이미 열강 이었구요. 아시아에 있어 덜 화자돼는거구.

2차 세계대전을 끝낸게 미국이 참전하면서잖아요. 일본 숨통을 끊은것도 미국이고.

• 21. 그리고
    '24.8.29 12:59 PM (121.152.xxx.21)

이미 독립전쟁할때 그때 세계 최강국 영국이랑 싸워 이긴거잖아요.

• 22. 제국주의
    '24.8.29 12:59 PM (182.214.xxx.17)

제국주의는 시대 흐름이에요
    유럽도 마찬가지였고
    제국주의 자체가 유럽에서 온것이므로
    영.프.독 잔잔한 유럽의 나라들도 서로에게 침략전쟁하고 제국세우고
    인간의 본성이죠. 곡식 거두고 간섭하고
    순무빵이 왜 생겼는데요
    미국은 인디언땅 뺐은거고 영국과도 싸워서 쫓겨나고
    미국은 인디언 뺐고 미안한지 라스베가스 소득은 인디언꺼라 지정
    인디언만 도박장 세울수있게 법으로 탕탕

중국은 한반도 쳐들어와 대고 도독부 설치 부터 쭈우욱~ 쥐락펴락
    한반도 왕을 신하의 나라 취급해서 이름도 충을 붙여줬잖아요
    충신의 충. 벌레충과 겹치죠 음이ㅋ
    이것들이 제국주의인것인데
    중국왕은 만수 한반도왕은 천수를 누리란말까지 밖에 못했음
    걔네는 황제 우린 황제 칭호 못붙임

한.일.중이 잠깐 동안만 국수주의 하면서 우리 서로 건들지 말자 한것이지
    중국은 5천년의 적이요
    일본은 5백년의 적이요

일본도 찌질하게 섬문닫고 개화안된채 살다가 제국주의 호되게 당하더니 신문물 배우러 문호개방하고 갑자기 비트코인마냥 날아가버린거에요.

• 23. ...
    '24.8.29 1:11 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 마치 일본이 피해자인냥 얘기하시네요..
    일본은 항상 지들이 핵폭탄 맞았다고 피해자라죠.
    공격은 지들이 먼저 하면서 도발해 놓고..

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.29 1:22 PM (182.214.xxx.17)

적당히 먹고 살게 해주고 빨간색들 보다 나은삶이 비춰지니 미국과 잘지내고 있는게 낫다고 여기는 거지 안그래요?
    엘리트들이 미국에 많이 있는데 개겨봤자 뭐가 좋나요.
    실력되나요???
    걔네는 농장도 헬리곱터로 뿌리고 옥수수농장 경우는 한번 잘못들어가면 15일이내 발견 안되서 죽어요
    물자자원 지들만 독식하는것 아니고 중급 품질이상의 자원을 싼값에 고기며 곡식이며 지원해주니 괜찮은 이웃인셈인데요.

게다가 미국도 자체뽕이 있는데
    정의로움에 집착
    영화도 정의 소설도 정의 자랑스러운 정의로운 미국.
    이러면서 뿌듯해하던데
    다른 가치중에 정의라도 지키려고 하니 호감이 생기지
    중국처럼 인체가 신비로워진다거나 하면 멀리하고 싶어지죠
    거짓을 섞는다거나 하면 멀어지고 싶죠

일본은 미국을 군사로 찜쪄먹으려다가 핵두방 맞고ㅋㅋ
    일본은 미국을 경제로 찜쪄먹으려다가 플라자합의로 잃어버린경제
    미국이 1등은 본인만 할수있다 하니 그리로 이민을 가던가
    한국 살며 전교 1등이랑 잘지내고 살던지 하는거겠죠
    미국이 어떤 이익을 위해 했건 6.25때 한국와서 전쟁도움준건 사실이고. 자국민 청년들 죽여가며 남의나라 도왔는걸요

북한과 중국은 6.25때 새벽4시에 선전포고도 없이 남한으로 밀고 내려와서 시민들을 학살해댔어요

• 25. 동전 양면
    '24.8.29 1:36 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

제국주의로 돈 번것도 사실이고
    다른 산업도 실제로 제일 발달한 것도 맞고

미국덕에 (정확히는 일본이 미국 공습한 것 때문에 원자폭탄 뚜드려 맞고 항복해서) 우리나라 해방된 것도 맞고
    미국덕에 6.25 방어한 것도 맞고 ( 구 소련 대응용 마지가 보류지
    목적이지만) 미군 주둔의 목적이 우리를 위한 것이 아니더라도 미군 주둔덕에 그동안 평화롭게 산 것도 맞지요.

구 소련 붕괴이후 미국이 자국 돈 써가며 세계 경찰노릇한 것은 젠짜맞고요. 그나마 이 기간이 세계에서 가장 평화로운 기간이었다네요.
    미국이 세계의 천사가 아니라고 욕하고 러시아랑 중국이 악마가 아니라고 칭찬하지만 그래도 미국이 중국, 러시아보다는 낮잖아요.

동유럽이나 내몽고나 기타 러시아, 몽고 점령지보다는 일본, 한국, 대만이 훨씬 자유롭게 잘 성장 했잖아요.

역사는 제대로 알되 우리가 미국이 세계를 수호하는 정의의 히어로가 아니었다고 욕하고 흥분할 필요는 없다는게 개인적 생각이에요.

• 26. 동전 양면
    '24.8.29 1:38 PM (211.211.xxx.168)

제국주의로 돈 번것도 사실이고
    다른 산업도 실제로 제일 발달한 것도 맞고

미국덕에 (정확히는 일본이 미국 공습한 것 때문에 원자폭탄 뚜드려 맞고 항복해서) 우리나라 해방된 것도 맞고
    미국덕에 6.25 방어한 것도 맞고 ( 구 소련 대응용 마지가 보류지
    목적이지만) 미군 주둔의 목적이 우리를 위한 것이 아니더라도 미군 주둔덕에 그동안 평화롭게 산 것도 맞지요.

구 소련 붕괴이후 미국이 자국 돈 써가며 세계 경찰노릇한 것도 맞고요. 그나마 이 기간이 세계에서 역사상 가장 평화로운 기간이었다네요.
    미국이 세계의 천사가 아니라고 욕하고 러시아랑 중국이 악마가 아니라고 칭찬하지만 그래도 미국이 중국, 러시아보다는 낮잖아요.

동유럽이나 내몽고나 기타 러시아, 몽고 점령지보다는 일본, 한국, 대만이 훨씬 자유롭게 잘 성장 했잖아요.

역사는 제대로 알되 우리가 미국이 세계를 수호하는 정의의 히어로가 아니었다고 욕하고 흥분할 필요는 없다는게 개인적 생각이에요.

• 27. 뉴라이트등장
    '24.8.29 1:54 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

인간의 역사
    '24.8.29 12:17 PM (211.218.xxx.194)

요즘 온라인상에서 대한민국 역사 요역하며,
    깍아내리려고 혈안이 된 잡종개들이 뉴라이트,
    개같은것들이 나대며,
    책도 내고,강연도 하고 요즘 아주 난리예요.
    일본 덕분에 나라가 선진화가 되었다는둥...
    원~ 제발 일본으로 귀화해라!
    얼마나 악의적으로 역사를 훼손하고 있는지...
    노비없었던 중세시대 나라가 어디 있었다고 ㅈㄹ

• 28. 뉴라이트등장
    '24.8.29 1:56 PM (1.224.xxx.104)

인간의 역사

요즘 온라인상에서 대한민국 역사 오역하며,
    깍아내리려고 혈안이 된 잡종개들이 뉴라이트,
    개같은것들이 나대며,
    책도 내고,강연도 하고 요즘 아주 난리예요.
    일본 덕분에 나라가 선진화가 되었다는둥...
    원숭이정도로 미개하던 것들이,
    지리적으로 서양하고 쯰금 가까워서
    서양문물 좀 일찍 받아들인게,
    그것들이 깨어서고,
    우리나라 도와주려고 그런거냐?
    진짜 별 ㅂ ㅅ같은것들이 민족비하하고 ㅈㄹ
    그리 쪽국이 좋으면,제발 일본으로 귀화해라!
    얼마나 악의적으로 역사를 훼손하고 있는지...
    노비없었던 중세시대 나라가 어디 있었다고 ㅈㄹ

• 29. 끝까지 처벌
    '24.8.29 2:04 PM (1.236.xxx.80)

그런데 강대국 중에 남의것 안빼앗고 부자된 나라 없어요..
    유일한게 한국이구요... 그러니 우리는 자부심을 갖고 매국노 친일파 척결해야 합니다. 현재진행형인 후손들까지 22222

유튜브 황창연 신부님 일본의 이해 시리즈 보시면
    우리나라 상황 인식에 좋아요
    재미도 있어요