82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 써본적 없는데 살까요?

., . 조회수 : 796

10년 이상 쓰던 lg 유선 청소기가 호스 부분이 떨어져서 못 쓰게 됐어요.

서비스 센터에 갔는데 이 모델 부품이 더 이상 나오지 않아서 수리가 어렵다고 해요.

줄 없는 무선 쓰면 굉장히 편리할 것 같은데 이왕 새로 사는거 무선으로 사는게 좋을까요? LG나 삼성 중에서 어떤게 더 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.29 10:42 AM (182.224.xxx.186)

유선이 힘들어 무선을 샀는데요
    너무 좋네요
    다이슨을 쓰고 있어 엘지나 삼성 추천은 못하지만 무선 청소기는 좋아요~

• 2. ...
    '24.8.29 10:42 AM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

확실히 유선이 흡입력 좋다고 느끼는데요. 코드가 없으니 청소기를 더 부담없이 자주 돌려서 오히려 좋다고 생각해요 저는.

고장나서 다시 사게되면 또 무선 살 거고요.

• 3. ..
    '24.8.29 10:43 AM (211.208.xxx.199)

무선이 쓸때는 편한데 웬지 청소가 맘에 안들어요.
    그래서 다이슨 무선이 있는데도
    다이슨 유선을 못버리고 가끔이라도 써요.
    제 딸네 집에.가서 LG 최고가품을 써봐도 그런거보면
    다이슨 무선청소기 탓은 아닌거 같아요.
    이왕 사는거 로봇청소기를 들이시지요.
    무선은 별로 안비싼 간편한거로 따로 또하나 사시고요.

• 4. 바람소리2
    '24.8.29 10:46 AM (114.204.xxx.203)

둘다 써요
    무선은 좀 약해서요

• 5. 오오짱
    '24.8.29 10:56 AM (119.201.xxx.219) - 삭제된댓글

무선, 유선, 로봇 다 쓰는 중인데 제일 활용도 높은건 무선이더라고요..
    무선은 유선에 비해 흡입력도 약한데다, 흡입통 무게때문에 유선 흡입구에 비해서 무겁다 느껴져서 잘 안쓰게 되요.. 이건 각자의 선호도가 다 다를듯요...

• 6. 오오짱
    '24.8.29 10:57 AM (119.201.xxx.219)

무선, 유선, 로봇 다 쓰는 중인데 제일 활용도 높은건 유선이더라고요..
    무선은 유선에 비해 흡입력도 약한데다, 흡입통 무게때문에 유선 흡입구에 비해서 무겁다 느껴져서 잘 안쓰게 되요.. 이건 각자의 선호도가 다 다를듯요...

• 7.
    '24.8.29 11:02 AM (58.76.xxx.65)

무선은 약해요 저는 한 번 할 때
    시원하게 하는걸 좋아해서 유선만 사용해요
    원글님 스타일이 중요할 것 같아요

• 8. 강추
    '24.8.29 11:32 AM (211.234.xxx.162)

무선의 유일한 단점에 흡입력이 약하다는건데
    이걸 해결한게 다이슨 최신형이에요
    레이저불빛나오는건데..나온지 1-2년 됐나 그런데 아직도 제일 비싼 모델일꺼에요
    이거 쓰고 만족해서 백업으로 놔뒀던 유선 처분했어요
    흡입력 완전 만족해요

• 9. ......
    '24.8.29 11:42 AM (123.109.xxx.246)

캐치웰 무선청소기 매직타워 추천해요. 먼지통 비워주는 매직타워 포함은 20만원대고 각종 부품 포함된 세트는 30만원대네요.

삼성 엘지 비하면 아주 싸고 집먼지 청소하는덴 무리없어요.

선끌고 다니는 청소긴 이제 못 쓰겠어요.