82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌디에고 계신분 있으신가요?

선배님 조회수 : 785

요새 캘리포니아 치안이며..물가며.집값.총기며 살고계신분들도 답이 없다 걱정하시더라구요.

자녀가 Uc 버클리가 된분도 다른지역으로 보낼만큼 걱정하던데 샌디에고도 캘리포니아긴 하지만 듣기로는 깨끗하고

안전하고..아직 관리도 잘되고있는편이라는데

바다도 근처에 있고  집값도 북가주같지는 않다고.

혹시 지금 살고계신분 얘기를 들어볼수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.29 10:35 AM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

북가주...
    진짜 옛날에 쓰던 말 같네요 ㅋㅋㅋ

오빠네가 샌디에고 삽니다.
    본인들은 미국에서 제일 살기 좋은 도시라고 생각하더라구요.
    치안이나 환경이 최고라고.

• 2. ...
    '24.8.29 10:39 AM (104.156.xxx.30)

북가주라고 안하면 뭐라 하나요?
    노던 캘리포니아?

• 3. 원글
    '24.8.29 11:15 AM (14.138.xxx.139)

샌프란 살다왔는데 그지역 사람들 모두
    북가주라고 명칭하긴해요^^;;
    올드하지만 입에 북캘리.남캘리는 잘 안붙더라구요.
    애들 학교보내고나면 저는 샌디에고 가서 살고싶네요.ㅠ
    다들 샌디에고는 동부처럼 멀지 않고 기후도 너무 좋고.
    물가도 집값도 북캘리만큼 많이 비싸진 않다고 하더라고요.

• 4. Ddx
    '24.8.29 1:29 PM (116.42.xxx.133)

저도 캘리 살다온 30대지만 북가주 남가주 잘써요
    오늘 같이 햇살은 있지만 바람 솔솔 불어오는 날씨가 캘리날씨라 부쩍 그립네요ㅎㅎ
    얼마전에 샌디에고 다녀왔는데 너무 좋았어요
    물가가 비싸긴 하지만 외식 자주 안하면 식료품이 우리나라보다 싼것도 많고 , 공산품도 그렇고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630427 동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는... 1 . 13:42:29 92
1630426 시댁스트레스 1 ... 13:42:20 104
1630425 너무 웃겨요 1 ... 13:42:00 83
1630424 윤석열 지지했던 노인 분들 요즘 뭐라 하시나요.  2 .. 13:40:23 110
1630423 앞집 여자가 좀 응큼? 음흉? 해요 1 .. 13:40:22 194
1630422 남자의 사이즈2.. 여러분의 지혜를 구해요.. 7 난감2 13:38:01 142
1630421 현재 50,60대 여성이 명절 문화 개혁 주도 7 13:36:13 307
1630420 아파도 돌봐주지 않는 남편 … 2 ㅁㅊ 13:35:06 291
1630419 올 추석 갈비찜은 더 맛있게 됐네요. 3 13:32:22 311
1630418 isa 계좌 질문 있어요. .. 13:28:27 105
1630417 남편들 회사다녀오면 샤워하나요? 5 ... 13:28:07 345
1630416 쉑쉑버거에서 파는 ipa맥주 구입처? .. 13:27:44 88
1630415 지금 코스트코 가면 넘 복잡할까요?(고척) 1 장바구니 13:26:57 216
1630414 민이나 구나 나르시스트들 보면서 인간혐오가 생겨요 9 ㅇㅇ 13:15:43 490
1630413 추석 앞두고 시모와 며느리들 간에 팽팽한 접전 굉장하네요 5 .. 13:15:34 699
1630412 김혜수 성형 중독 같아요 22 .. 13:14:26 2,232
1630411 카톨릭 성가 좀 찾아주세요. 4 성가 13:13:43 169
1630410 우산을 잃어 버렸는데 기분 안좋아요. 5 .. 13:12:32 475
1630409 툇마루 커피 넘 맛있던데 13:07:57 371
1630408 카카오뱅크 개업떡 받으세요 2 ㅇㅇ 13:07:18 245
1630407 방탄 정국이 뉴진스 응원하는 메세지 올렸네요. 32 ㅇㅇ 13:03:26 1,299
1630406 열 펄펄 나는 아이 옆에 있었는데 아이가 코로나라네요. 8 잠복기 13:03:26 558
1630405 전값 걱정. 초 지지리궁상 9 .. 13:01:57 908
1630404 인간실격 1~6화 요약 (16부작) 드라마 한편.. 13:00:58 312
1630403 은행 VIP실 응대가 불편헸어요 6 은행원 12:59:56 1,172