82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자, BTS 브랜드 앰버서더 계약 중단 검토

............. 조회수 : 4,169

https://news.nate.com/view/20240828n37842

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가가 음주운전 혐의로 논란이 확산하자 삼성전자가 브랜드 앰배서더 계약 중단을 검토 중인 것으로 알려졌다.
28일 코리아헤럴드 보도에 따르면 삼성전자 내부 사정을 잘 아는 관계자는 “팬덤과 상관없이 사회적 논란을 일으킨 인물을 브랜드 앰배서더로 내세우는 것은 리스크가 크다. 신중한 검토가 필요하다”라고 밝혔다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '24.8.29 9:21 AM (112.163.xxx.74)

사고 안칠것 같은 슈가가 쳤네요

• 2. 어쩌라고
    '24.8.29 9:22 AM (121.135.xxx.118) - 삭제된댓글

이런 짜잘한 기사까지 뭐 어쩌라고요
    난 아닌척 이런 기사도 있음 하고 올리는 저의가 참 우습네요
    성폭행 아이돌 기사는 관심도 없으시죠?
    음주운전은 가짜 cctv까지 올려서 난리더니 다들 조용하네요

• 3. BTS가
    '24.8.29 9:23 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

앰버서더인 회사가 하나인것도 아니고 뭐

그래도 해외 나가서도 그 폰을 들고 다녔던데 빠른 손절?

• 4. karel
    '24.8.29 9:23 AM (121.135.xxx.118) - 삭제된댓글

이런 짜잘한 기사까지 뭐 어쩌라고요
    난 아닌척 이런 기사도 있음 하고 올리는 저의가 참 우습네요

• 5. BTS가
    '24.8.29 9:24 AM (211.234.xxx.153)

앰버서더인 회사가 한곳인것도 아니고 뭐

그래도 다른 사람들과 달리 해외 나가서도 늘 그 폰을 들고 다니던데 빠른 손절?

• 6. 최근 방사능 유출
    '24.8.29 9:26 AM (211.234.xxx.153)

사고도 났던데
    그 직원이나 잘 치료해주고 보상해주길!

젊은 직원이 ㅜㅜ

• 7. 아이고
    '24.8.29 9:29 AM (222.107.xxx.17)

콘서트에서 아이폰은 거부하고 갤럭시로만 셀카 찍어줘서
    화제가 된 멤버가 있었던 거 같은데
    그게 슈가였나요, 다른 멤버였나요?
    잘 나갈 때 자기 단속 좀 철저히 하지 너무 안타까워요.

• 8. karel
    '24.8.29 9:32 AM (121.135.xxx.118) - 삭제된댓글

누구는 가짜 cctv까지 동원해 죽어라 욕하고 기사 엄청 나고 경찰은 잘못된 경찰발 피셜도 나몰라라하더니 왠만하면 아이돌 문제 안고가는 sm이 칼손절 시킨 아이돌 성폭행 기사는 거의 메인에 걸리지도 여기도 관심도 없죠
    어제 이런저런 카더라가 돌고나니 경찰이 바로 미성년자 동성 아님 하고 대변해 주던데 이게 정상 맞아요? 이렇게 쓰면 또 음주운전 두둔하는 팬이라 잡아 뜯으시려나?

• 9. 동글이
    '24.8.29 9:36 AM (175.194.xxx.221)

사회적 논란을 일으킨 방사능 유출로 인한 사고는 감추지 말고 그 사건도 공정하게 처리하면서 이런말도 하길....선택적 정의롭고 공정한 척은. 니네 병든 직원들 처리도 하면서 그런 말해라. 삼성아.

• 10.
    '24.8.29 9:37 AM (61.84.xxx.183)

원글 121.179×××68은 방탄 나쁜뉴스엔 부지런하네
    방탄 오보뉴스도 좀 부지런 떨어보세요

• 11. 위에
    '24.8.29 9:39 AM (211.234.xxx.215)

성범죄자 글도 올라왔는데 음주운전자 올라오지못할 이유라도 있나요?
    삼성이 시작이겠죠~~ 팬들만 몰라요

• 12. .....
    '24.8.29 9:40 AM (14.47.xxx.230) - 삭제된댓글

애플한텐 기회가 될수도...

• 13. 프린
    '24.8.29 9:41 AM (183.100.xxx.75)

Sm 성폭행 탈퇴한 그룹이랑 bts랑 같나요
    Bts인데 이정도면 조용한거죠
    그냥 이런기사글에 아무말도 안하고 있는게 진짜 팬이지 싶네요
    Bts정돈데 안티도 있을수 있고 타그룹 팬이 질투할수도 있는데 팬들이 편드는 순간 더 집중되고 시끄러워지는건 생각않나보네요
    저는 팬도 아니고 안티도 아니예요
    그저 팬들이 더 이미지를 나쁘게 한다 생각해요

• 14. karel
    '24.8.29 9:44 AM (121.135.xxx.118) - 삭제된댓글

이정도가 조용한거라구요? 웃기네진짜

• 15. 다를거없어요
    '24.8.29 9:45 AM (211.234.xxx.215)

음주운전이 사고만 안나면 그만이란건가...

• 16. karel
    '24.8.29 9:46 AM (121.135.xxx.118) - 삭제된댓글

Bts인데 이정도면 조용한거죠

ㅋㅋㅋㅋ정말 웃기네요

• 17. 이재명이같은
    '24.8.29 9:49 AM (106.102.xxx.96)

인간도 대선후보에 심지어 현재 민주당 당대표도 하구만 연예인한테만 유독 엄격하고 이중성 쩐다.
    공익을 위해 차칸 음주운전이라고 먼저 재명이 팬덤처럼 밀고 나가지-.-

• 18. 이게
    '24.8.29 9:52 AM (59.7.xxx.217)

화낼 일인가요. 마케팅 위험요소 줄이는건데 ..

• 19. 나 잘했지?
    '24.8.29 9:56 AM (106.240.xxx.229)

거니한테 아부하는 중

• 20. 쓸개코
    '24.8.29 9:58 AM (175.194.xxx.121)

진짜 이 원글님은 한결같이 끌고오네요.

• 21. dkk
    '24.8.29 10:12 AM (112.216.xxx.18)

아 그런 일이 있구나. 삼성이 머리 잘 써서 결정하겠지.
    꼭 나타나는 사람이 누군지

• 22. ...
    '24.8.29 10:13 AM (218.48.xxx.87)

Bts인데 이정도면 조용한거죠22222222222
    삼성하는거 보고 그대로 쓰면 평생 쓰던 삼성폰 다음부터 갈아탑니다.

• 23. ...
    '24.8.29 10:13 AM (218.48.xxx.87)

김호중 때랑 너무 분위기 다른거 웃기네요. 그때는 아 역시 82가 정상이다 생각했는데
    그냥 팬이 적은거였어요. 하긴 뭐 음주운전한 사람도 뽑아주는 사람들 있으니

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:16 AM (175.194.xxx.217)

콜걸에 주가조작. 문서 위조 같은 여자도 수사도 못하면서 음주운전에 지 혼자 넘어진건 겁나 엄격해요ㅋㅋㅋ

이정재.송강호. 탑 .주지훈 좀 맨날 끌올 해봐라~ 오겜2 홍보하러 나올 때 물고 빨고 이러지 말고. 이재용도 감방갔다왔으니 갤럭시 이미지 안좋으니 내려오라그러든가. 범죄자 노래하는데 다 범죄자니 선택적 골라 멍멍거리질 말았으면. 범죄자 리스트 죄 지은 경중 리스트 만들어서 맨날 퍼 나르던가

• 25. ..
    '24.8.29 10:16 AM (112.149.xxx.149)

아이폰 말고 갤럭시 찾은 멤버 슈가 맞는데 에고..

• 26. ..
    '24.8.29 10:52 AM (1.233.xxx.223)

삼성이 손해에요.

• 27. ...
    '24.8.29 11:02 AM (1.241.xxx.106)

콜걸에 주가조작. 문서 위조 같은 여자도 수사도 못하면서 음주운전에 지 혼자 넘어진건 겁나 엄격해요ㅋㅋㅋ

• 28. 쓸개코
    '24.8.29 11:05 AM (175.194.xxx.121)

점둘님 말씀대로 손해는 맞아요.
    슈가가 콘서트때 삼성 갤럭시 아니고 아이폰이면 사진 안 찍어주거든요.
    아미들이 그걸 너무 잘 아니 아이폰에 한글로 '삼성'이라고 써서 웃긴 상황이
    연출되기도 했었죠.
    만약 앰버서더 끝나면 분위기가 달라질겁니다.

• 29. ..
    '24.8.29 11:35 AM (14.52.xxx.217)

106.102.xxx 너인생이나 똑바로 살렴 ㅋ

• 30.
    '24.8.29 1:51 PM (106.102.xxx.96)

똑바로 살고 있으니까...너나 잘 살아라...개딸 화이팅^^

• 31. 에휴
    '24.8.29 2:16 PM (211.234.xxx.158)

댓망진창이네...본질은 음주운전이죠. 그런데 삼성갤럭시로 셀카를 찍어주네어쩌네 그래서 그것때문에 음주운전 범법자를 모델로 써야해요? 다른 배우들이 bts보다 청소년에게 더 영향이 있을까요? 솔직히 킥보드인지 스쿠터인지 음주하고 타면안되는지 몰랐다가 제일 최악인거예요. 이거 애들 다 지켜보고 있어요. 쎄게 처벌해야합니다.
    그래야 애들도 하면 안되는거란걸 알아요.

• 32. 쓸개코
    '24.8.29 2:21 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

음주로 500미터 간게 본질인데 만취로 쓰러진걸 일으켰네 사람죽을 속도로 폭주했네 실컷 떠들었던 사람들은 고소하다 할까요.
    브랜드 이미지가 훼손된다 판단되면 계약중단 하면 돼죠.

• 33. 쓸개코
    '24.8.29 2:21 PM (175.194.xxx.121)

음주로 500미터 간게 본질인데 만취로 쓰러진걸 일으켰네 사람죽을 속도로 폭주했네 실컷 떠들었던 사람들은 고소하다 할까요. 그때도 참 너덜너덜 지저분 했었는데..
    브랜드 이미지가 훼손된다 판단되면 계약중단 하면 돼죠.