82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 피켓 시위 전공의, 포위하는 경찰

독재국가 조회수 : 1,089

https://youtu.be/7Pr0HmOWSw8?si=aW96SfHLsXYlUEY3

용산 용와대 윤석열 출퇴근길에 

경기도 의사회가 현수막 투쟁,

1인 시위를 두달째 하고 있는대요. 

신고된 합법 집회

뭐가 두려워 경찰은 출퇴근 시간마다  백명 가까이 나와 몸으로 현수막 다 가리구요.

윤석열 기분 상할까

결국 현수막 다 철거

1인 시윈데 무력 충돌 유도하다 경기도 의사회 

직원 뇌경색으로 중환자실 있습니다.

이런 거 뉴스 한 줄 안 나오죠.

어제는 피케팅하던 여자 전공의 한명을 여경 수십명이 에워싸고 밀고 꼬집고 했답니다.

꼬집지 말라니 안꼬집었다고 마이크로 떠들고

의사는 국민도 아닙니까?

이래놓고 허구헌날 제일 잘 버는 의사 소득 언플로 많이 버는 놈 때려잡자 언플이나 하죠.

대체 나라가 어디로 가나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.8.29 7:24 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

아픈 사람 모금해서 도움주세요.

• 2. ....
    '24.8.29 7:54 AM (1.177.xxx.111)

하....울화통이 치솟아 올라서 이런 글 보는 것도 힘들어요.ㅠㅜ
    3년 후에 이 나라에 무엇이 남아 있긴 할까요? 희망이 안보여요....ㅠㅜ

• 3. 45명교실인데
    '24.8.29 7:55 AM (211.234.xxx.250)

200명 뽑아서 가르치라는 윤뚱
    온라인 수업하고 카데바 돌려쓰라는 박민새
    이런데도
    네네 하고 받아야 의새가 아닌걸까요?
    우리나라가 자유선진국 맞긴 한건가요?
    이 정도면 한국의 시진핑 아닌가요?
    국민성도 짱깨가 동일

• 4. 누구
    '24.8.29 8:15 AM (124.111.xxx.108)

뇌경색으로 쓰러지신 분은 누구예요?
    얼마 전 경찰과 대치했다던 그 할아버지인가요?

• 5.
    '24.8.29 8:55 AM (211.211.xxx.168)

이제 1인 시위도 못해요?

• 6. 이 놈의 나라
    '24.8.29 9:11 AM (59.10.xxx.243)

꼴이 말이 아니네요. 정말 제정신 아닌 윤뚱 정부입니다.
    제발 더 이상 죄를 짓지말고 내려오길 간절히 바랍니다.
    전공의 분들 힘내세요.

• 7. 별둘달하나
    '24.8.29 9:16 AM (59.10.xxx.243)

이 유튜브 널리 알려야 될 것 같아요.
    진짜 너무 하네요.
    언론들도 다 한통속인지…

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.29 9:26 AM (118.219.xxx.214)

문통 때 저런 일이 있다면
    온 언론이 나서서 정부 비판 의사 옹호 했겠죠
    전 정부 때 의대 4백명인가 5백명 점진적으로 늘린다고
    했을 때 온 언론이 의사 편들고 정부 비난했어요
    그런데 지금은 어떤가요
    윤돼지가 저렇게 막 나가는건 언론 탓이 훨씬 커요
    윤돼지도 조중동이 까면 신경 쓰고 무서워하더라구요
    조중동이 만든 대통령이라 그들이
    자기를 끌어 내릴 수 있다고 생각하는거죠

• 9. ...
    '24.8.29 10:40 AM (106.101.xxx.71)

정말 미친정부에요 지금이 어느땐데 저딴 짓거리를 하나요
    시대를 역행하네요 두번다시 검사 대통령꼴 보고싶지않습니다

• 10. 엠팍
    '24.8.29 1:50 PM (175.208.xxx.213)

펨코 클리앙
    사람 많은 커뮤에 좀 날라주세요.
    나라가 백스텝 중이에요.
    이리도 허약한 민주주의였다니