82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동추천부탁요

50후반 조회수 : 926

50후반의 아줌마입니다.

운동은 전무하고

비만에 

허리디스크, 한쪽 무릎도 안좋고

복숭아뼈 부위도

젊을 때 자주 접질렸던 탓인지

종종 쑤시고요.

유연했던 몸은 간 데없이

온 몸이 뻣뻣.

운동을 하려하니 무얼 하면 좋을까요?

필라테스나 요가는 잘못하면 허리가 더 안좋대고

차라리

pt 붙여 헬스를 등록할까요?

누구 말대로 늙어서 병원비쓰느니

지금 운동하는 데 돈 쓰는 게 낫다고

몸 굳은 제가 할 운동 추천부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 중반
    '24.8.28 9:20 PM (122.36.xxx.234)

저는 물리치료사 출신의 트레이너에게 재활피티 6개월째 받고 있는데 많이 좋아졌어요. 허리,무릎이 늘 문제여서 평소 스쿼트 같은 동작은 꿈도 못 꿨거든요. 첫날 여러 동작들 시켜서 체크하더니 저는 근골격 문제가 아니라 잘못된 자세로 움직이는 게 반복돼서 통증이 생기는 거래요.
    예전에 다른 데서도 재활피티라고 받아 봤는데 이번에 해보니까 그분이 얼마나 엉터리없이 밀어붙였는지 알겠더군요. 제 몸상태 봐 가며 무리 안 되게 해서 진도는 느리지만 조금씩 혼자서도 할 수 있으니 좋네요. 비싸지만 않으면 계속 받고 싶을 정도로 좋습니다.

• 2. 재활PT
    '24.8.28 9:20 PM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

받으세요
    아무래도 전문가에게 도움받는게 제일 빠르지요
    어디가 아픈지 상태도 체크 받으시고요

• 3.
    '24.8.28 9:37 PM (221.148.xxx.218)

관절이 다 안좋으니 수영이 답이네요 지금 시작하세요 더 늦으면 젊은이들 사이에서 배우기 힘들어요 아침 수영은 아마 인생에 더할수없는 활력을 줄거예요

• 4. ...
    '24.8.28 10:15 PM (121.133.xxx.136)

수영하세요 넘 재밌어요

• 5. 원글
    '24.8.28 10:25 PM (116.37.xxx.63)

소중한 댓글 감사합니다.
    수영은 물을 너무 무서워해서
    예전에도 강습받다 도망친 적이 있어요ㅠ
    일단 재활피티부터 알아보겠습니다.
    감사합니다.

• 6. ..
    '24.8.28 10:44 PM (223.39.xxx.183)

재활 필라테스나 재활pt 1:1로 받으시는거 추천이요.
    강사님 이력 잘 보세요.
    쉽게 따는 자격증을 화려한 이력으로 해놓은 곳도 많아서

• 7. ..
    '24.8.29 12:31 AM (61.74.xxx.188)

저도 필라테스추천해요.
    재활위주 강사이력있으신분들 있어서
    그분들은 몸에서 안좋은부위 말씀드리면 핀셋수업도 해줍니다. 강화할부분을 집중해서 하면 재활에 도움됩니다

• 8. 수영
    '24.8.29 6:54 AM (110.8.xxx.59)

물 공포증을 극복해보세요~