82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피만 마시면 피부랑 두피가 가려워요

.. 조회수 : 885

평소에 안그래도 항상 수분섭취가 부족해서 몸이랑 피부가 건조한데 특히 더 건조할땐 피부랑 두피가  가려워지는데요

커피 마시면 심장도 안정이 안되는듯 하며 불안한 느낌이 들며 기분이 나빠지고, 피부랑 두피가 가려운데 왜 그런 걸까요?

평소 건조할때처럼 더 건조해져서 그런걸까요?

그외에 또 다른 이유도 있는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피마시면
    '24.8.28 9:20 PM (58.29.xxx.96)

수분보충을 두배마셔야 되요.
    카페인이 탈수증상을 일으키거든요.

• 2. ...
    '24.8.28 9:23 PM (39.7.xxx.254)

그럼 그냥 탈수증상일까요?
    저도 탈수란 생각은 드는데, 그외에 또다른 이유도 있을지가 궁금해서요

• 3. 나니
    '24.8.28 9:59 PM (221.153.xxx.225)

몸에 있는 진액을 말리니까요 . 위는 괜찮으신지요 . 좀 마르셨을것 같은데 어떠세요

• 4. ..
    '24.8.28 10:11 PM (39.7.xxx.254)

잘 체해요
    마르진 않고 보통인데 먹는것에 비해서는 안찌는 스탈이에요
    살면서 비만 된적은 없고요
    커피가 진액을 말리나요??

• 5. 나니
    '24.8.28 10:14 PM (221.153.xxx.225)

극단적으로는 위가 안좋아서 예요 . 체질이 커피가 안맞습니다. 진액도 워낙 잘 마르는 타입이시고요 .

• 6. ..
    '24.8.28 10:19 PM (39.7.xxx.254)

저는 위보다 장이 더 안좋은데요
    맨날 설사해요 병원가면 과민성대장염이라고 하고요
    근데 잘 체하는것 보면 위도 안좋긴 한것 같아요
    저같은 사람은 항상 건조한데 진액 안마르려면 어떻게 해야할까요?

• 7. @@
    '24.8.29 9:23 AM (118.235.xxx.234)

커피 끊으셔야는 스타일
    여동생이 올해 내내 과민성 대장 증상이라 , 카페라떼 좋아함, 우유를 끊어보랬더니 . 커피가 문제였다고,
    대장검사 다 해도 원인 없음, 체질이 바뀐거 같아요
    한의원에서 커피가 안맞다고 나왔대요
    올봄부터 그랬는데 , 디카페인도 안되고,
    정 먹고프면 한모금만 먹는데요 ㅠㅠ
    아님 하루종일 왔다갔다 하니까요 .
    각종 유명한 유산균 식이 다했는데 , 나이드니 면역체계도 변화가 오는듯요

• 8. 나니
    '24.8.29 9:37 AM (211.114.xxx.106)

님 체질은 기본적으로 위가 약해요. 위가 잘 받아들이지 못한 차가운 음식이 있으니 설사도 하는거고요. 진액은 방광과 대장이 관리하지만 우선 체질적으로 위를 잘 관리하시는게좋습니다. 늘 따뜻한 음식을 가까이 하시고 꿀같은것도 진액관리에는 도움이 됩니다. ~

• 9. ..
    '24.8.29 4:50 PM (39.7.xxx.254)

댓글들 진심 감사합니다