82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국숭세단 다음 삼여대 인가요?

... 조회수 : 3,018

삼여대 윗 대학은 어디일까요?

대학 순위중에 삼여대는 어디쯤인가요?

삼여대 위로 지원하려 하면 어디를 해야 할까요?  ;;

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.8.28 9:02 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

다들 광명상가 아래라고 하는데
    실제 입시 치뤄보면 국숭세단과 광명상가 사이입니다.
    광명상가 갈 성적으로 삼여대 못 갑니다.

• 2. 원글
    '24.8.28 9:08 PM (1.233.xxx.102)

ㄴ 윗님,
    그럼 삼여대 윗 라인은 국숭세단 지원하면 될까요?
    국숭세단 위는 건동홍숙 이에요?

• 3. ??
    '24.8.28 9:16 PM (211.176.xxx.107)

국숭세단 아래는 성신여대이고
    그다음 광운대 그리고 삼여대인데요

• 4. ...
    '24.8.28 9:20 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

3여대는 국숭세 위 고요.
    성신은 건동홍 급이라고 보시면 됩니다.

• 5. ..
    '24.8.28 9:20 PM (116.255.xxx.247)

국숭세단 밑이 삼여대예요. 광명상가(톸릭)랑 비슷해요.성신은 국숭세단이랑 비슷하구요

• 6. ...
    '24.8.28 9:24 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

3여대는 국숭세 위 고요.

성신은 건동 ~ 중경외시 입니다.

• 7. 윗님
    '24.8.28 9:24 PM (106.101.xxx.141)

지금 웃기시려고 하는거죠?
    삼여대가 국숭세 위라고요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몰라도 너무 모르는데 코미디가 따로 없네요..

• 8. ...
    '24.8.28 9:25 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

성신이 무슨 건동홍급이에요?
    아..진짜 입시 모르면 댓글 자제해주세요.
    삼여대: 서울, 동덕, 덕성은 탐구 1개 반영이라서 입결이 높아 보이는거에요.
    국숭세단과 비교하면 안됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:27 PM (119.194.xxx.243)

삼여대가 국숭세 위는 아니구요.
    광명상가 아래 혹은 비슷 정도가 맞아요.
    성신이 건동홍급이라니요..

• 10. 머에요?
    '24.8.28 9:28 PM (223.62.xxx.56)

삼여대다 머에여??

• 11. claire
    '24.8.28 9:29 PM (58.234.xxx.36)

삼여대는 광명상가 비슷 또는 아래
    성신은 국숭세단 비슷 또는 아래

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:30 PM (118.235.xxx.183)

국수영탐탐 다 반영하는 대학은 광운까지
    그 아래부터는 반영방식이 달라서 높아보이는 거구요.
    입시관련은 정말 82에 질문하는 거
    의미없어보입니다

• 13. ...
    '24.8.28 9:33 PM (73.195.xxx.124)

(읽으면서 삼여대가- 여대 3개구나 - 이화 숙명 서울인 줄...)

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:34 PM (119.194.xxx.243)

수험생 학부모라면 진학사 대학어디가 학교상담해서 객관적인 자료를 파악하세요. 82가 입시사이트도 아니고 언제 입시 끝난 집인지도 모르는데 여기 의견 참고해서 아이 중요한 입시 결정하시게요?

• 15. 성신여대
    '24.8.28 9:43 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

2016년도에 성신여대 보낸 부장이 지거국 (경북대)00학번 나온 저(선임급) 맨날 놀리더라구요. 공부를 얼마나 못했냐며 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성신여대가 진짜 대단한 대학이었나 보네요. 저 들어갈 때 중앙대랑 고민했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 무슨ㅎㅎ
    '24.8.28 9:43 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

삼여대가 국숭세 위라고 쓰신분 뭐에요ㅎㅎ

• 17. 성신여대
    '24.8.28 9:44 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

위에서 말한 부장이라 함은 자기 딸 성신여대 보낸..

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:45 PM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

원글님 수만휘 가세요.
    82진짜 너무하네요.
    삼여대가 뭔지도 몰라,
    탐구 1개만 반영인데 국숭세단이랑 동급이라고하질않나,
    심지어 성신이 건동- 중경외시 사이라니..
    수만휘 가서 이런 답변 받았다고 하면
    댓글 만선일거에요.
    공대 질문 글에도 독후감 얘기나 하고 있고...
    수만휘 가세요. 입결 다 있어요

• 19. 삼여대
    '24.8.28 9:45 PM (122.36.xxx.14)

절대 광명상가 위가 될 수 없어요
    삼여대 중 서울여대만 해도 수능으로 잘 본 과목 세개를 넣는데 수학 빼고도 들어가는 학교인데 광명상가 비교가 안 되죠

• 20. 삼여대 국숭세단
    '24.8.28 9:53 PM (106.101.xxx.123)

위라고
    엉뚱한 말씀하신 분은 댓글에서
    딱 한 분 뿐인데
    82 입시 모른다고 웃기다는 댓글만 만선이네요.
    82 입시 모른다고 비웃는 댓글 쓰신 분들도
    다 82회원인데 왜들 그러세요.
    지금 대1 고2 키우는데 여기서 입시카페도 알고
    대학 선택할때 도움도 받았어요.
    82회원님들 사랑합니다

• 21. ㄴ윗님
    '24.8.28 9:57 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

댓글 쓴 분들 삭제하셨어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:14 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

여기서나 수능 한두문제 가지고 난리지 국숭세단이나 여대나 회사에서는 똑같습니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:15 PM (59.16.xxx.238)

여기서나 수능 한두문제 가지고 난리지 국숭세단이나 여대나 회사에서는 똑같습니다

어짜피 이쪽 라인은 대학 간판으로는 아무런 도움 안되고 철저하게 자기 실력가지고 승부보는거예요.

• 24.
    '24.8.28 10:38 PM (118.220.xxx.98)

회사원은 서성한 밑은 다 같아요
    전공 살릴거 아니면 과도 뭐 거기서 거기고요
    대기업은 문과는 서강대가 마지노선이라 생각합니다
    학교보다 외국어능력 키우고 관련 자격증 따는게 더 유리하다 생각해요
    지금은 입결 중요하죠 나중엔 의미없어요

• 25. 인사팀
    '24.8.29 2:27 AM (211.211.xxx.245)

대기업에서 스카이 밑으로는 다 비슷한 느낌입니디. 개인의 역량이죠. 성대 한양대에서 인하대까지 다 비슷해요. 근데 승진 시 스카이 출신이 많아요, 특히 연대, 고대 출신 임원이 많습니다.

• 26. 삼여대
    '24.8.29 9:01 AM (39.122.xxx.3)

반영비가 달라 입결이 높아보임 여개 선호도가 떨어져 공학보다 비선호
    윤도영 입결기준보면 인가경보다 밑으로 봄
    광명상가인가경중 광운 인천만 탐2개 반영 나머지 정시에서 탐1 반영이고 특히 설여대 3과목만 선택 가천 반영비로 입결 올리는 대표 학교
    명지역시 최저 없는교과 반영비 선택과목으로 입결 올려지는 효과
    그래서 윤도영 압결표에선 저런 학교들은 아래로 내림
    광운 인천대 아래로 명상가 삼여대 있음