82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60~70 대 부모님은 호캉스 싫어하시나요?

글쓴이 조회수 : 3,071

직장복지로 연간 120만원까지

숙박 항공 지원이 됩니다

부모님 연세도 있으셔서 많이 걷는 곳은

힘들것 같아 아예 호캉스는 어떤가 해서요

내년 5~6월경 제주신라호텔에 요트체험포함해서

디너, 조식 이렇게 예약해드리고 싶은데 

연세많은 어르신들은 조금지루해 하실까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 7:25 PM (58.79.xxx.33)

요트체험이면 좋아하시겠네요

• 2. 글쓴이
    '24.8.28 7:26 PM (211.235.xxx.213)

요트체험이 호텔앞에서 버스타고 바다가서 1시간정도 요트타고 바다낚시 잠깐, 요렇게더라구요

• 3. ...
    '24.8.28 7:29 PM (59.12.xxx.29)

좋죠
    조식 석식 모두 먹으면 생각만 해도 행복하네요

• 4.
    '24.8.28 7:30 PM (118.235.xxx.185)

저희 부모님은 호캉스는 별로… 제주도 가면 한라산 우도 비자림 이런데 가셔야 되더라고요

• 5. 성향따라
    '24.8.28 7:31 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

제 남편은 새벽부터 밤까지 강행군해야 만족하는 사람이고
    저는 낯선 곳에서 낯선 음식 먹고 보는 걸로 충분하니
    부모님 성항따라 추진하세요.

• 6. 엄청
    '24.8.28 7:33 PM (211.234.xxx.87)

좋아하시던대요.
    오늘 친척 자랑 전화 받았어요.
    놀러가는걸 즐기는 분들도 아닌데 2박3일 푹 쉬었다고
    딸이 보내줬대요

• 7. 글쓴이
    '24.8.28 7:36 PM (211.235.xxx.213)

올여름 함께 절물휴양림이랑 섭지코지갔는데 너무 걷는게 힘드시다하셔서요..

• 8. 아무래도
    '24.8.28 7:38 PM (112.152.xxx.64)

원글님 딴지는 아니고 궁금해서 그러는데.
    부모님의 성향을 잘 아실텐데 당사자인 부모님께 물어봐야지
    왜 여기에 물어보는지요
    사전에 다른 사람들 여론조사하시려는건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:41 PM (211.235.xxx.213)

성향을 잘몰라요.. 그리고 60~70대 분들중에 호캉스 모신분들 계시면 후기좀 들어보려구요. 부모님께 여쭤봐도 호텔에 다녀본적이 없으셔서 잘 모른다하실것 같아서요

• 10.
    '24.8.28 7:46 PM (222.108.xxx.92)

자식앞에서는 고맙다는 말보다 돈아깝다, 음식이 어쩐다 불만이 많아도 다른데가서는 얼마나 자랑하는지 몰라요,
    그리고 울엄마도 여행가면 왜그리 시장을 가자고 하는지... 뭘 사지도 않으면서...
    비싼 음식 드시면서 이건 왜이리 비싸냐? 돈이 얼마냐? 하시면서도 다녀와서는 자랑이 늘어집니다.

• 11.
    '24.8.28 7:46 PM (124.50.xxx.208)

호텔 생각보다 답답해하세요

• 12. ....
    '24.8.28 7:50 PM (114.200.xxx.129)

부모님 성향은 제각각이라서 .. 원글님 부모님 성향은 원글님이 파악을 하셔야죠..
    저희 부모님은 완전 좋아하는 스타일이라서 ...

• 13.
    '24.8.28 7:53 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

60대 중반, 후반 부부인데요 아이들이 서울 시내 호텔서 호캉스 시켜준다고 해서 펄쩍 뛰었어요
    그렇지만 제주도면 너무 좋을것 같아요.
    호텔에서 쉬기도 하지만 자연도 있잖아요.
    바다도 바라보고 초록초록한데서 슬슬 산책도 할수있고요.

• 14. .....
    '24.8.28 7:58 PM (122.36.xxx.234)

해마다 부모님과 국내숙소에 여행 다녔는데
    제 부모님 경우엔 70대까지는 주변 어디라도 구경하며 다니는 것 좋아하셨고, 80대 들어 걸음이 불편하니 호텔에서 전부 식사하며 쉬는 걸 더 좋아했어요. 산책은 호텔 주변에서 잠깐 , 잔디밭에 앉아 쉬다가 방에서 티비 보다가 낮잠 자고 룸서비스 같은 것 시키면서 신기해 하시고 ㅎ. 직계 자녀들과 오붓하게 호텔체험 하는 것 자체를 누리시더군요.
    원글님 부모님께서 당신들 체력을 스스로 아실 거예요. 호텔 처음이면 시설부터 서비스 모든 걸 다 신기하고 즐거워 하실 겁니다. 다녀오셔서 자랑은 기본이고요 ㅎ.

• 15. ...
    '24.8.28 8:15 PM (114.204.xxx.203)

나가서 드라이브라도 해야죠
    호텔만 있으면 무료하죠
    물놀이도 못하고

• 16. ..
    '24.8.28 8:34 PM (118.38.xxx.228)

신라호텔 산책하기에도 좋고 온수풀에서 물놀이 해도 되죠
    드라이브해서 금능해수욕장같은 바다에 잠깐 내려보고 가는건 걸을일없어 좋아요

• 17. 지루하긴요
    '24.8.28 8:39 PM (122.254.xxx.211)

어른들 얼마나 좋아하시는데요
    아침에 숨비공원 산책하는것도 좋아하시고
    호텔여기저기 다니는걸 엄청 좋아하세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:40 PM (211.235.xxx.213)

제주신라호텔 여기저기 다니실정도로 큰가요?

• 19. 신라호텔매리어트
    '24.8.28 8:51 PM (61.105.xxx.113)

산책로 잘 돼 있고 요트체험 하시면 그 자체로 지루하지 않으실 거 같아요. 식사는 한 두끼는 호텔에서 드셔도 택시 요금 얼마 안나오는 근처에 먹을 데가 워낙 많아서 근처에서 드셔도 좋아요.

매리어트 리조트도 9번 올레길과 연결 돼 있어서 산책하기 좋고 스파, 음식 평이 좋아요. 표준가격은 더 비싼데 가끔 가격 이벤트 할 때 예약하면 별 차이 없을 거에요.
    신라호텔보다는 지역 맛집 가는데 택시비가 조금 더 나오는 위치인데, 서귀포 구시가지와의 거리가 중문보다 가까워서 지역 맛집은 더 많아요.
    신상호텔이라 직원들 유니폼, 서비스가 좀 더 샤방샤방한 느낌이 있어요.

• 20. ..
    '24.8.28 9:39 PM (61.74.xxx.36)

제주는 드라이브만 해도 좋잖아요.
    제주신라 숙박하고 산책, 해변도로 드라이브, 맛집
    , 카페 다니심 좋죠.
    어른들 달달 디저트도 잘드십니다.
    예쁜 따님이네요