82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 살 터졌나요?

혹시 조회수 : 2,302

저는 중학생때 

일년새 갑자기 7-8키로 살 찌면서 

엉덩이, 종아리 터졌는데 

초등때는 32키로  정도로  워낙 말랐었고,

중학생때 40키로 된건데, 

그때 초등 졸업하고 겨울방학에 

밥에 김치만 먹어도 꿀맛이더라구요 ㅎ 

그후로 몸무게 큰 변화없이 

나이 40대지만 쭉 45키로 미만인데,

살터진 흔적이 세월이가도 

있으니 볼때마다 괜히 억울해요ㅠ 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끔찍한
    '24.8.28 7:16 PM (117.111.xxx.129)

표현
    살이 왜 터져요?

• 2. 혹시
    '24.8.28 7:17 PM (180.111.xxx.192)

갑자기 살찌면 세로로 살이 터져요 ㅎ
    갑자기 키가 크는건 가로로 터지고요 ㅋ

임신해서도 많이 터지지 않아요?
    저만 터졌나요?

• 3. 혹시
    '24.8.28 7:18 PM (180.111.xxx.192)

저는 임신해서 뱃살은 안터졌는데,
    중학생때
    터진 종아리 엉덩이는 보기 그래요 ㅠ

• 4. 그게왜없겠슈
    '24.8.28 7:19 PM (116.121.xxx.208)

살터진 자국 없는 사람 없다에 백원 이제 누군가 엄훠 저는 없어요 어쩌구 댓글달겠죠
    익명게시판이니뭐 그러려니 해야쥬

• 5.
    '24.8.28 7:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

평생 말랐는데
    종아리살 터진자국 있어요
    성장하며 터지는듯?

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:24 PM (118.235.xxx.155)

저도 중3 올라가는 겨울방학때 종아리 세로로 가로로
    막 터졌어요.

• 7. 빵떡면
    '24.8.28 7:28 PM (1.228.xxx.14)

네 ~ 지금 언뜻 보니 안보이길래 없어졌나 했는데 다시보니 있네요
    엉덩이 허벅지 종아리에 있어요

• 8. ..
    '24.8.28 7:33 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 엉덩이에 대각선.. ;; 고등학교때 갑자기 살쪄서요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:35 PM (218.156.xxx.121)

보통 살이 트다라고 하지 않나요
    저도 허벅지 엉덩이에 튼 살 있어요

• 10. 저두요
    '24.8.28 7:35 PM (222.99.xxx.104)

엉덩이 허벅지 무릎뒤 등등 그런데 오히려 임신했을때는 안텄어요. 크림 열심히 발라서 그런가?

• 11. 임신했을 때
    '24.8.28 7:36 PM (211.241.xxx.107) - 삭제된댓글

배랑 허벅지 텃었는데
    그러고 보니
    지금은 기억에 없네요
    언제 없어졌는지 모르겠네요
    그 아이도 임신중이니 세월 많이 흘렀네요

• 12. ..
    '24.8.28 7:44 PM (223.39.xxx.32)

임신때 엉덩이 터진거 얼마전 확인했어요
    임신땐 몰랐는데 20년지나 목욕탕에서 뒤태 확인하다 발견했어요ㅡㅡ

• 13. ...
    '24.8.28 7:51 PM (121.131.xxx.132)

중학생 때 엄마가 허벅지 튼다고 로션 바르라고 그렇게 훈수를 두셨지만 저는 한귀롤 듣고 한귀롤 흘렸지요 나이 먹고 보니 허벅지에 튼살이 생겼네요ㅜㅜ

• 14.
    '24.8.28 7:51 PM (211.192.xxx.227)

저도 그래요
    중딩때 종아리튼자국은 있는데
    임신해서 터진 데는 하나도 없어요
    살성이 좋은건지 나쁜건지 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.8.28 7:57 PM (222.236.xxx.238)

저도 무릎 위로 가로로 튼 자국들이 쫙쫙쫙
    엉덩이는 대각선으로 좍좍
    임신했을때 배는 사방형으로 좍좍
    ㅜㅜ 써놓고보니 만신창이네요. 피부 건조한 사람이 더 그렇다네요.

• 16. ...
    '24.8.28 8:15 PM (112.144.xxx.137)

임신중에 배는 안텄는데 가슴이...ㅠㅠ 줄무늬가 됐어요.

• 17. 죄송
    '24.8.28 8:17 PM (101.235.xxx.94)

저 튼살 없어요
    임신 했을때도 없었어요
    50넘은 지금도 없어요

• 18. 바람소리2
    '24.8.28 8:20 PM (114.204.xxx.203)

튼살 대부분 있을걸요

• 19. .....
    '24.8.28 8:44 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 계속 말랐다가 중3 겨울에 갑자기 10kg 쪄 버려서
    종아리, 허벅지, 가슴까지 다 살이 텄어요. 망....

• 20. ....
    '24.8.28 8:52 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 종아리, 허벅지, 배에 있어요.
    고3 아들도...중3~고1 살찌기 시작하더니, 허벅지/배 트더라구요.
    피부과가서 연고 처방 받아서, 바르니 .. 초기에 붉은기있을때 옅어지더라구요.

• 21. 보통은
    '24.8.28 10:43 PM (1.245.xxx.158)

튼살 있나요 라고 하던데ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '24.8.29 3:09 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

특살은 그냥 피부가 건조해서도 생기지않나요? 건성이라..
    갑자기살쪄서 줄무늬생기듯 터진? 살은 없어요
    한번도 갑자기 살찐적이 없어서요

• 23. ...
    '24.8.29 3:24 AM (115.22.xxx.93)

튼살이 정확히뭔가싶어 이미지찾아봄;
    저는 육안으로 딱 보이는건없고 허벅지 만두피밀듯이 미니까 미세하게 가로로 보이긴하는데
    이게 튼살인가봄ㅋ 갑자기 살찐적은 없고 고1때 갑자기 키큰적 있어요.