82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니진 요샌 안 입나요?

스키니진 조회수 : 4,588

스키니진 이 몸에 잘 어울려서.. (상체가 좀 더 쪘어요..) 

스키니진을 좋아하는데 요샌 안입는 추세 같아요..

입고 나가면 좀 그럴까요?

어디서 유튜브에 올드해보이는 패션으로 1위를 스키니진을 뽑았길래..

헉 하고 놀랬네요...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.28 6:47 PM (61.98.xxx.233)

스키니진은 못봤네요.
    그렇게 너도 나도 입던 것이
    지금은 입은 사람 보기가 힘들어지다니.
    유행이란게 참.
    조심스럽게 지금은 안 입으시는걸 추천드려요.

• 2. ...
    '24.8.28 6:48 PM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

어울리면 입으세요
    그래도 입는 사람은 입어요

• 3.
    '24.8.28 6:48 PM (219.248.xxx.213)

요즘 스키니입은 분 거의 못봤는데ᆢ한번씩 보이는데ᆢ
    다리길고 날씬하고 젊고 예쁘신분들은 스키니도 예쁘더라구요
    스키니말고 핏되는 일자핏은 어떠실지ᆢ

• 4. ㄴㅇㅅ
    '24.8.28 6:48 PM (124.80.xxx.38)

요즘은 그닥 크게 되고 안되고 많이 없어진듯합니다. 스키니진도 어떻게 코디 하냐에 따라 다르니... 스키니진 코디 사진같은거 찾아보시고 입으셔도 될거같아요~

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:50 PM (210.106.xxx.172)

스키니 자리에 레깅스 들어온 거 아닌가요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:52 PM (223.39.xxx.149)

스키니가 아니라 스트레이트 입음 되지 않나요?
    스키니는 래깅스처럼 발목까지 쫙 붙는거고
    스트레이트는 적당히 붙고 발목살짝 여유 있는거요
    다리 날씬하면 스트레이트진 이쁜데요?
    안어울리게 개나소나 와이드 입는거보다 훨낫죠

• 7. 어우
    '24.8.28 6:54 PM (122.42.xxx.82)

넘 더워요
    헐렁한 무릎근처반바지 가

• 8. 입으시죠
    '24.8.28 6:55 PM (106.102.xxx.118)

아까 지하철에서 다리 비율 길고 늘씬한 아가씨가
    연한톤 스키니진 입은거 보니까 너무 이쁘던데요
    이젠 그냥 클래식이 된듯요
    몸매 되면 입으세요

• 9.
    '24.8.28 6:55 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 통바지보다는 스키니가 잘어울려
    있는 스키니들 방출을 못하고 있어요.
    몇년 내에 다시 돌아오길 애타게 기다려요.

• 10. ...
    '24.8.28 6:56 PM (222.236.xxx.238)

애들이 엄마바지, 아줌마바지로 부르는게 스키니라네요

• 11. 아니요
    '24.8.28 6:56 PM (203.81.xxx.21)

입는분들은 입어요
    있는거 입어야지 매번 버리고 또사입고 그러나요
    내가 울동네 모델도 아니고....

• 12. 저는 다리가
    '24.8.28 6:57 PM (211.186.xxx.7)

쭉 뻗고 이쁘거든요 ㅠㅠ 대신에 상체는 좀 살이..
    하체가 핏 되면 날씬해보여서 ㅠ
    통바지를 입으면 상체랑 비슷하게 전체적으로 뚱해보이구요

• 13. ....
    '24.8.28 7:02 PM (122.36.xxx.234)

길에선 많이 못 봤지만 청바지 매장 가면 스키니부터 와이드까지 온갖 핏 다 팔던데요.
    원글님이 선호하는 걸로 입으시면 되지요. 난 이 옷보다 저 옷이 덜 어울리는데 남들 의식해서 이거 입을까말까..그러다가 평생 못 입어요.

• 14.
    '24.8.28 7:04 PM (124.50.xxx.208)

입는거 못봤네요 유행이 이리 빠른지

• 15.
    '24.8.28 7:05 PM (211.235.xxx.126)

여기서 스키니진 유행은 영원할거라며
    주장하신분들 엄청났는데~~~나이든 사람들이
    입으면 진짜 촌스러워보여요

• 16. 진짜 궁금
    '24.8.28 7:05 PM (211.186.xxx.7)

진짜 궁금 했던것이...
    스키니 진 입은 사람 보면 진짜 많이 촌스럽다 싶나요??

• 17. ..
    '24.8.28 7:06 PM (210.181.xxx.204)

발목까지 딱 붙는 건 안 입고 발목이 좀 느슨한 일자는 입어요

• 18. ㅠㅠ
    '24.8.28 7:08 PM (223.39.xxx.202)

전 짧고 굵어서 세미배기나 일자핏이 그나마 나아요.
    근데 살이 7키로 찌니 모든 바지가 스키니가 됐네요.

• 19. ....
    '24.8.28 7:12 PM (106.102.xxx.23)

그러게요 여기서 스키니진 영원하고 하이힐도 영원하다고 하시는분들 많았는데.. 뭐 전보단 다양하게 체형에 맞게 입기는 한데 스키니 입는 사람 젊은 사람 중엔 없긴 하죠. 레깅스도 요샌 전보다 덜입죠..

• 20. 그래서
    '24.8.28 7:18 PM (112.157.xxx.2)

저는 좁은 일자 청바지를 즐겨요
    허리 뱃할 장난아니라
    30인치 입는데 다리가 길어서
    일자 바지를 입으면
    제가 봐도 근사해요

• 21. 오리
    '24.8.28 7:21 PM (110.11.xxx.205)

어울리심 입으세요 뭐 신경쓰세요
    서울 저희 동네에선 요즘에 스키니 입은 사람은 못 봤구요 제가 대림으로 출근하는데 거기 조선족들은 스키니 잘 입더라고요 ㆍ지하철에서는 20대 키큰애들이 입고요

• 22. 스키니가
    '24.8.28 7:22 PM (151.177.xxx.53)

대유행 할때조차 스트레이트 찾아입던 호빗마을주민 하비족 입니다.
    지금도 통바지는 쳐다보지도 못하고 발목부근에서 약간 퍼지는 청바지 입어요. 이걸 뭐라던데 하여튼 스트레이트보다 약간 넉넉한거요.

• 23. 저는
    '24.8.28 7:28 PM (61.101.xxx.163)

지금은 더워서 못입지만
    여름빼고는 그냥 입어요
    멀쩡한거 버리기도 그렇고 있는거 그냥 입어요.
    저도 다리는 곧고 긴편...

• 24. ..
    '24.8.28 7:32 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

요즘 스키니진 입은 사람 본 적 없긴 해요
    예쁜 다리는 치마로 뽐내 보심이...

• 25.
    '24.8.28 7:36 PM (175.223.xxx.121)

스키니 다시 오는 중 같아요
    패션 유튭 보면 최근 유행경향이 하의실종이더라구요
    하의 실종이 뭐에요
    레깅스 입거나 ….
    스키니 ….
    위에 레이스 치마같은 거 두르고

• 26.
    '24.8.28 7:37 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

네 저는 많이 촌스럽게 느껴져요.
    모델같은 몸매라도 요즘 스키니진은 촌스러워요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:38 PM (1.239.xxx.148)

와이드팬츠가 대세라서 2030은 스키니 절대 안 입어요.
    안 입는 정도가 아니라 극혐할거에요.

근데 4050은 어르신이 맞으니까 입고 싶으면 입는거죠 뭐…
    전 40 중반인데 패션에 신경 쓰는 편이라 안 입어요…

• 28. ...
    '24.8.28 7:45 PM (152.37.xxx.137)

스키니 이제 못 입겠더라구요
    옷장 안의 저 많은 스키니바지 버릴수도 없고.. 어떻게 수선해서 집에서라도 입을 수 있는 아이디어 있음 공유해 주세요

• 29. ,,,
    '24.8.28 7:53 PM (183.97.xxx.210)

제가 입어요.
    저는 어울리거든요. 와이드도 입고요.
    패션에 관심있지만 유행은 신경안써요. 와이드입으면 대세에는 속하겠지만 안예쁜 경우도 많구. 또 와이드에 상의까지
    헐렁하게 매치하면 페미닌한 맛이 없어서

• 30. 아니요
    '24.8.28 8:10 PM (124.54.xxx.37)

몸매에 어울리면 이뻐요
    요샌 여름이라 헐렁바지 입지만 저도 스키니진이 어울려서 스키니진만 입습니다

• 31. ,,
    '24.8.28 8:11 PM (118.235.xxx.38)

아줌마 패션이죠 아줌마들이 처녀시절 유행한 스키니진

• 32. 나한테
    '24.8.28 8:12 PM (203.81.xxx.21)

어울리고 좋아하면 입는거에요
    누가머라든~~^^
    치렁치렁 통바지도 안어울리면 말짱꽝
    유행은 애들이나 따라가라 하셔요~~~

• 33. ..........
    '24.8.28 8:19 PM (117.111.xxx.195)

몸매이뻐도 요즘 잘 안입더라고요

• 34.
    '24.8.28 9:11 PM (110.11.xxx.144)

다리 아무리 이뻐도 스키니 촌스러워보여요.

• 35. .....
    '24.8.28 9:35 PM (116.32.xxx.97)

요즘 20-30들은 절대 안 입죠.
    길거리에 얼굴 50 초중반으로 보이는 아줌마들이 스키니 입은 거 보면 몇 년전 옷 입었구나 이 생각 드네요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 10:53 PM (189.203.xxx.217)

해외인데, 여기도 젊은 몸매 좋은 애들은. 레깅스는 잊어도 스키니진은 좀 유행신경안쓰는 아줌마들이 입어요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.8.29 1:54 AM (121.162.xxx.85)

상체 볼륨있는데 하의 스키니면 전형적인 나이든 몸매처럼 보여요
    하체부실

• 38. ???
    '24.8.29 3:18 AM (151.177.xxx.53)

아줌마들 처녀시절 유행하던건 통바지 였어요.
    요즘 유행하는 통짜바지요. 티는 밑위길이 짧게 배꼽근처에 오고 배꼽도 은근슬쩍 보이기도 하면서 짧은거였고, 바지는 배꼽까지 올라오는 높은 허리에 바지는 통짜 일자로 발 아래까지 다 덮어버려서 통굽 구두가 싹 바지속에 들어갔었지요. 스무살적 대유행이 다시 왔네요.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '24.8.29 4:27 AM (39.123.xxx.83)

그냥 딱 촌스러운 거 맞습니다
    저도 스키나핏 어울리지만
    와이드 입다 스키니 입으면 거울에게 민망해서 바로 벗어요
    몇 번 시도하다 이젠 아예 안입어요
    저걸 언제 다 버리나…ㅠ

• 40. 스키니 다시 유행
    '24.8.29 8:39 AM (108.90.xxx.138) - 삭제된댓글

요즘 유명한 브랜드들에 스키니진 신상으로 나오기 시작했어요.
    심지어 로롸이즈까지... 한 14-15년전 스타일로

• 41. @@
    '24.8.29 9:32 AM (118.235.xxx.148)

여성복 하는데 스키니는 연세 있는 분들이 많이 입어요 ㅎㅎ
    상체가 통통이시면, 슬림일자라도 입으시는게 이뻐시더라구요
    스키니가 오히려 상하체 대비를 두드러지게 보여서 하체는 오히려 빈약해보이고 상체는 더 부해보여요 ,
    상체는 니트로 핏 되게 입어주시고, 하체 와이드를 할경우 부드러운 슬랙스를 길게 입어주면 체형 커버 됩니다
    아니면 원피스 같은 걸 입어서 종아리 라인을 노츌해주세요 ,
    바스트 있으시면 V넥 깊게 파진 디자인은 어깨도 좁아보이고, 또 자켓이랑 같이 입으심 날씬해보여요