82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 음악 유사성 논란곡들

.. 조회수 : 1,651

뉴진스 슈퍼샤이
Austin Hull, Peace of mind (2019)

https://youtu.be/Ibum9DUMBLQ?si=reDvvsLSXx4D1eVV ..

뉴진스 어텐션
PACE, Living Backwards (2021)
https://youtu.be/lnEWjDk5ehg?si=Pql3N6iybMGVept0

뉴진스 디토
Naked Flames, Tennessee Transit(2022)

https://youtu.be/WKchy64is2o?si=ns8DITrpykHDPM8q

뉴진스 수퍼내추럴
CHARLES & EDDIE, Would I Lie To You (1992)
https://youtu.be/CmhKX65fNho?si=ni8F5Jav8qP71XXn

뉴진스 하우스윗
Midnight Fusic, Summer Love (2022)
https://youtu.be/woMXhTcwUcY?si=ygKyjQUHwQ45uoQO

뉴진스 버블검
Shakatak, Easier Said Than Done (1982)
https://youtu.be/NRPfiAkk0YQ?si=R6EcsfbtvkCvVX4m

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아일릿도
    '24.8.28 5:47 PM (119.71.xxx.160)

표절 의혹 있네요 https://www.youtube.com/watch?v=ABEjdR7Iy0g

• 2. 르세라핌도
    '24.8.28 5:50 PM (119.71.xxx.160)

표절 의혹 있는 것 같고요
    https://www.youtube.com/watch?v=a8UrULRdJ94

• 3. ...
    '24.8.28 5:52 PM (175.198.xxx.21)

다 뉴진스를 베낀거예요.
    민천지의 세상에선 뉴진스만이 장조자

• 4. 링크 클릭
    '24.8.28 5:54 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

해 보시면 뉴진스 베겼다는 얘기 아닌데요

다른 가수 노래 표절의혹입니다.

• 5.
    '24.8.28 5:59 PM (219.248.xxx.213)

유투브에 검색하면
    아일릿 럭키걸신드롬도 표절논란있어요
    르세라핌 easy, smart 도 원곡과 비교있어요

• 6. 175.198
    '24.8.28 6:09 PM (119.71.xxx.160)

아일릿 magnetic 은 고스트타운디제이스의 My Boo 와 너무 비슷해서 깜놀
    https://www.youtube.com/watch?v=ABEjdR7Iy0g

그리고 르세라핌의 antifragile 도 Linda 라는 곡과 너무 비슷해서 놀람
    https://www.youtube.com/watch?v=a8UrULRdJ94

뉴진스를 베겼다는 얘기가 아니고요

• 7. ............
    '24.8.28 6:13 PM (210.95.xxx.227)

다 표절논란 있는건데 왜 민희진은 다른 그룹들이 다 뉴진스 표절한거라고 그랬나 몰라요ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 오리지날이 아닌이상 뉴진스를 따라 했는지 아니면 뉴진스가 표절한 노래나 그룹을 따라 했는지 어찌 아나요. 그냥 입에서 나오는 말이 다 지가 잘났다는 말 뿐이죠.

• 8. 쓸개코
    '24.8.28 6:19 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

마그네틱이 그렇게 비슷해서 깜놀이면 버블검은 비명나와야 하는 정도 아닌가요.
    팬들도 처음엔 샘플링이라고 했을만큼 비슷해요.
    근데 다른 곡들은 표절이라고 해야할 정도는 아닌것 같아요.

• 9. 쓸개코
    '24.8.28 6:21 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

마그네틱.. 아주 살짝? 비슷한가 아닌가 그정도로 들리는데 그렇게 비슷해서 깜놀이면 버블검은 비명나와야 하는 정도 아닌가요.
    82에서도 팬들이 처음엔 샘플링이라고 그랬었잖아요. 그만큼 비슷하게 들리는데..
    근데 다른 곡들은 표절이라고 해야할 정도는 아닌것 같아요.

• 10. 쓸개코
    '24.8.28 6:23 PM (175.194.xxx.121)

마그네틱.. 아주 살짝? 비슷한가 아닌가 그정도로 들리는데 그렇게 비슷해서 깜놀이면 버블검은 비명나와야 하는 정도 아닌가요.
    82에서도 팬들이 처음엔 샘플링이라고 그랬었잖아요. 그만큼 비슷하게 들리는데..
    하우스윗은 조금 분위기가 비슷한데 하우스윗이 좀 더 좋은것 같군요.

• 11. 쓸개코님
    '24.8.28 6:27 PM (119.71.xxx.160)

그럼 아일릿도 르세라핌도 뉴진스도 죄다 표절한건가요?

하이브에 그렇게 인재가 없나요? 방시혁이 참 무능하네요

다들 표절에다 집안싸움에다 하이브는 곧 망하겠네요 그쵸?

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.28 6:33 PM (58.29.xxx.213)

분란 조장 글이네요
    표절이란 말이 나온 순간부터 딱지가 돼서 안 떨어지잖아요.
    법의 판결까지 받아도 그건 별로 큰 영향도 없어요.

맞다 틀리다 서로 싸우다가
    결국 하이브 대 민씨로 가나요??

원글님은 어느 편에 서 계신 분일까요?
    무슨 큰 그림이 있는 걸까요??

• 13. 쓸개코
    '24.8.28 7:12 PM (39.7.xxx.112)

119님 님은 원래 아일릿 싫어하셨으니 그쪽으로 치우쳐
    들린걸수도요.
    저는 다 들어보진않고 일부만 들었는데 뉴진스곡이 다 표절이라는데 동의가 안되고 버블검은 좀 비슷하다.
    그점을 팬들도 인지했으니 처음에 문제가 불거졌을때
    샘플링이라고 한것 아닌가.. 거기까지고요.
    님이야 늘 반하이브 친민히진이셔서 더러 기분 상하는건 이해하는데 그런식으로 발끈하시면 어떡해요.
    일단 영화보기 전이라 이따가 닧글 볼게요.

• 14. 쓸개코님
    '24.8.28 7:52 PM (119.71.xxx.160)

내가 반하이브는 맞지만 친 민희진은 아닌데요
    난 방시혁은 싫어합니다.
    님은 뭘 근거로 나한테 친민희진이라고 그렇게 주장하세요? 오버하시네요.
    나를 친민희진이라고 몰아부치면 방시혁이나 하이브가 좀 구제되나 봐요? ^^
    어쨌든 누가 봐도 방시혁은 무능력에다 하이브는 망할 길 만 남은 것 같은데

• 15. 쓸개코
    '24.8.28 8:05 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

어린 아일릿 늘 일관되게 댓글 쓰셨죠.
    님 진짜 관련글들 댓글 다셨는데 어도어 비난 올라오면 스스로 뭐라고 댓글다였는지 마이홈에서 제발 확인해보세요.
    님 댓글들은 누가봐도 친어도어 민희진..
    방시혁이 싫다실다.. 아일릿도 여러번 까셨잖아요.
    이제 진짜 영화시작전이라 ㅇㄷᆞ기실거 같음 집에가서
    보여드릴게ㅇ.

• 16. 하아
    '24.8.28 8:28 PM (68.172.xxx.55)

돈에 끌려가다보면 결국 음악이 사라지는 것 같아요 안타깝네요

• 17. 쓸개코
    '24.8.28 11:39 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119님 늘 하는소리가 같잖아요.
    아일릿은 늘 뉴진스 카피고 이상하고.. 방시혁은 무능력이고.. 하이브는 죄다 문제고
    뉴진스가 최고고..
    물론 뉴진스 예쁩니다만..
    계속 그런 글들의 반복인데 어떻게 민희진 옹호하는 분이 아니라고 생각되겠어요?

• 18. 쓸개코
    '24.8.29 12:10 AM (175.194.xxx.121)

119님 늘 하는소리가 같잖아요.
    아일릿은 늘 뉴진스 카피고 이상하고.. 방시혁은 무능력이고.. 하이브는 죄다 문제고
    뉴진스가 최고고..
    물론 뉴진스 예쁩니다만..
    계속 그런 글들의 반복인데 어떻게 민희진 옹호하는 분이 아니라고 생각되겠어요?
    민희진 옹호 친 어도어라는게 그렇게 기분나쁘세요?
    님이 민희진 비난좀 하면 그들에게 뭐라셨어요. 저 포함.
    하이브 알바 직원이라고 했었어요. 멍청하네 어쩌네 님이하는건 괜찮습니까? 저는 알바소리도 안 했습니다.
    그리고 방탄 돌아온다해도 나이때문에 승승장구할지 의문이라 하셨었죠.
    지금 활동 못하는데도 역주행 잘 하고 있어요.
    본인 좀 돌아보셔야겠어요.