82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈관의 석회화가 뭘 말하는걸까요?

이제 60 인데ᆢ 조회수 : 3,559

지금껏 건강을 장담 해 왔습니다

근데 장염인지ᆢ 얼마 전 잘 본다는 내과 선생님을 소개 받아

병원을 갔는데

Ct찍자고 해서 찍고 위내시경 하고 피검사 했습니다.

염증 수치도 정상으로 돌아오고 거의 모든게 정상으로 돌아 왔는데

혈관이 석회화가 조금 있다고 2개월치 약을 처방해 주네요

제가 깜짝 놀라니 평생 먹어야 한다고 하시며

챠트 보며 참 열심히 설명 해 주셨는데

당황스럽기도 하고 뭔 말인지 귀에도 안들어 오고

당연히 머리에 저장도 안되구요.

2개월 후에 다시 피검사하고 내원하라고 하시네요.

처방전 가지고 약국에 물어보니 콜레스테롤약이라고 하고

약 봉투에는 고지혈증 약이라고 써 있습니다.

혈관이 조금 안좋다는 말 같은데

제가 즐겨 먹어야 할 음식, 조심해야 될 음식엔 어떤게 있을까요?

그리고 리바로정이라는 약에 대해 혹시 아시는 분 계실까요?

그리고 이 약을 먹기 시작하면 보험 드는데 제약이 따를까요?

머릿속이 갑자기 복잡해 지네요 ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜레스테롤
    '24.8.28 5:18 PM (118.235.xxx.84)

수치 높다는 말이에요

• 2. 원글
    '24.8.28 5:19 PM (1.249.xxx.222)

혹시 이 약을 언먹어도 될까요?
    의사한테 물어 볼 말을 여기에 묻고 있네요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

혈관에 기름이 끼여있는게 보인다

• 4. 드셔야해요
    '24.8.28 5:20 PM (118.235.xxx.84)

꼭 .....

• 5. ..
    '24.8.28 5:21 PM (175.116.xxx.137)

의사가 약 먹으라고 처방해준걸 남 먹는다니요?
    약 먹고 나아지게 만들어야죠

• 6. ...
    '24.8.28 5:21 PM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

리바로정 구글에 쳐보세요

• 7. ..
    '24.8.28 5:21 PM (211.253.xxx.71)

진료받고 처방받은 약을 왜 안먹어요? 피가 묽고 깨끗하지가 않음 혈전 생겨서 크고작은 문제가 생겨요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:21 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

혈관에 기름이 끼여있는게 보인다
    기름이 쌓여 굳어져서 돌처럼 되거든요
    이게 나중 더 쌓여서 혈관이 좁아지고
    그부분이 터지면 큰일나는거죠

• 9.
    '24.8.28 5:24 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

안좋은 기름진음식 좋아하시나요?
    - 기름기 많은 고기(삼겹살, 차돌박이…)
    - 튀김류(감튀, 라면, 돈가스, 핫도그…)
    - 기름에 부친 음식(달걀프라이, 전…)

좋은지방으로 드시고 운동하세요

• 10. 안먹으면
    '24.8.28 5:24 PM (14.6.xxx.135)

언젠가 혈전이 생겨 막히거나 혈관이 터져서 심장마비 뇌혈관질환이 발생할수 있어요. 꾸준히 먹어야합니다.

• 11. ...
    '24.8.28 5:29 PM (59.12.xxx.29)

약 먹는게 뭐가 어렵다고 안드신다고 하나요
    약만 먹으면 괜찮아요

• 12.
    '24.8.28 5:35 PM (1.236.xxx.93)

심장이 막혀가고 있다(석: 돌석)
    혈관이 안좋다라는 뜻

• 13. 저 보세요
    '24.8.28 5:38 PM (1.249.xxx.222)

저녁 먹으려고 반찬 준비하면서 또 후라이에 마트표 산적을ᆢ
    제가 은근히 기름진 것을 좋아하나보네요
    식탐이 있긴 합니다만.

보험도 들기 힘들까요?

• 14. ..
    '24.8.28 5:46 PM (223.39.xxx.87)

저보세요님 다른 병원 가서 한번 더 검사하시고
    음식 조절해서 되는 수준은 바로 약처방 잘 안해요.
    운동, 식단 조절 하고 다시 와보라해요
    몸 자체가 콜레스테롤을 잘 분해하기 어려운 체질이 있어서 이런 경우는 약+ 음식+ 운동 다 병행해야요.

혈관질환 이력있음 보험들기 매우 힘듭니다
    가족이 쓰러져서 동맥경화인거 발견하고 오래 약먹고 있어서 말씀드리는데
    꼭 다시 검사받으시고, 제대로 인지하시고, 병원 처방에 따라 잘 관리하세요. 정기검진 꼭꼭 받으시구요
    그렇게 대충 생각하실 병이 아니예요.
    피는 온몸을 돌아다니기때문에 한군데만 도려내서 치료할수없는 병이라 특히 더 신경쓰셔야합니다.

• 15. 현직설계사
    '24.8.28 6:08 PM (119.198.xxx.162)

검사후 3개월 지나면 보험 가입가능합니다. 기존 보험에 혈관 관련 (뇌혈관,허혈성심장질환진단비나 심혈관진단비)가 있는지 확인해보시고 없으시면 보강해두시는게 좋겠습니다

• 16. 현직설계사
    '24.8.28 6:13 PM (119.198.xxx.162)

대부분 성인병관련질환이 있으면 보험가입이 안되는 줄 아는데 최근5년이내 입원,수술,중대질환(암,뇌,심장진단)이 없고 3개월이내 추가검사나 재검사 소견없으면 가입됩니다. 전 보험사 설계 가능하니01033049046으로 연락주시면 비교 안내해드릴게요

• 17. 원글
    '24.8.28 6:22 PM (1.249.xxx.222)

아침마다 삶은계란 반숙 한 개에 들기름 밥숟가락 한 스푼씩 먹고 있는데 이건 괜찮을까요?
    지금껏 아무 문제가 없었는데ᆢ
    두렵네요

• 18. 아이고
    '24.8.28 6:27 PM (222.102.xxx.75)

삶은 계란에 들기름에 후라이에 산적이라...
    말만 들어도 제 몸에 콜레스테롤 쌓이는거 같네요
    고지혈증이 식습관 때문도 유전적인 이유도 있어요
    어떤 경우든 식습관 바꾸시고
    기름진거 피하시고 운동하고 그러셔야죠
    고지혈과 고혈압과 당뇨가 보통은 셋트로 같이 다니기도 해요
    60이시면 평균보다 늦게 약 드시는거에요
    이제껏 괜찮으셨으면 일시적인 수치일수도 있으니
    우선 약 드시고 주기적인 피검사 통해 조절하세요
    약 안 드시면 지금 현재 님 혈관에 쌓인 기름찌꺼기들이
    굳어서 혈관막혀 심혈관 질환으로 이어지기 쉬워요

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:32 PM (39.117.xxx.171)

석회화는 좁고 딱딱해지는걸 말해요
    고지혈증이거나 혈관이 좁아지고 막히면 먹는 약

• 20. ...
    '24.8.28 8:05 PM (59.12.xxx.29)

삶은 계란 하루에 한개요?
    줄이세요

• 21. ㅈㄷ
    '24.8.29 6:02 AM (106.101.xxx.107)

말그대로 석회가 끼인거에요 물렁뼈 머릿고기 곰탕 고칼슘 식품 먹으면 안되구요 구연산 상복 하세요

• 22. ....
    '24.8.29 10:18 AM (119.201.xxx.72)

고지혈증이 좀 있으신 모양인데 그렇게 깜짝 놀랄 중병 아니니 안심하시고 약만 잘 드시면 됩니다. 리바로 좋은 약이에요. 안심하세요.