82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민석의원 서울시장 어때요?

뜬금포 조회수 : 2,489

유튜브민주당 최고위원 연설하는거 보다가 문득 든 생각입니다.

전 이 분이 나이가 굉장히 많은 줄 알았는데 64년생이더라고요.

너무 젊어서부터 정치를 시작해서 그렇게 느껴졌나봐요.

과거 노무현정부때 문제도 좀 있는거같았지만 변화하는 정치지형과

지금의 국민이 원하는 것에대한 정확한 시각이 있는 분 같아요.

서울시장이 되면 참 좋겠다는 생각이 들어 회원님 생각은 어떤지 여쭤봐요.

김경수님 경기도지사하고 김민석의원 서울시장하면 너무 좋을거 같아요.

그냥 제 뇌피셜입니다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 4:48 PM (222.109.xxx.173)

좋아요 성동 구청장님도

• 2. 지하철
    '24.8.28 4:49 PM (183.97.xxx.102)

김민석이 이번 최고위 선거에 나간건 서울시장보다 대선 전략기획을 맡을 생각이기 때문인걸로 알아요.

• 3. 김경수님은
    '24.8.28 4:49 PM (211.36.xxx.10)

능력있고 깨끗해서 경기 도지사가 아니라 차기대통령을 해야죠..
    차라리 이탄희나 최강욱 김한규중에 서울 시장이 낫겠네요..

• 4.
    '24.8.28 4:50 PM (121.140.xxx.78)

민주당에서 노무현과 문재인을 지우고 김대중에서 이재명으로
    라는 말이 거슬려요
    노무현 대선때 본인의 실수로 맺힌걸 이렇게 푸나 싶어서 별루요

• 5. ..
    '24.8.28 4:50 PM (112.152.xxx.33)

여야를 떠나 우리구도 아닌데 잘하는 구는 성동구청장,서초구청장 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:50 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

정원오 성동구청장님 추천합니다.
    이미 행정능력이 충분히 검증된 분이죠.
    국힘당 노인들도 이 분은 좋아하더군요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.28 4:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

철새 김민석이요?

• 8. 좋아요
    '24.8.28 4:51 PM (211.234.xxx.21)

누가 해도 이승만 기념관 짓자는 5세*씨 보다 나을듯

• 9.
    '24.8.28 4:51 PM (121.140.xxx.78)

아 오랜만에 듣네요
    철새 맞아요 딱 철새죠

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.28 4:52 PM (61.98.xxx.233)

철새 김민석이요?
    사쿠라 김민석이요?

• 11. 성동구청
    '24.8.28 4:52 PM (211.234.xxx.172)

성동구청장님 한표요
    열심히 일할 분이요

• 12. 지하철
    '24.8.28 4:52 PM (183.97.xxx.102)

민주당이 노무현과 문재인을 왜 지워요?

웃긴게... 이낙연 지지하다가 2번 찍은 사람들은 아직도 이재명 악마화하며... 이재명이 당대표가 되니 민주당까지 악마화...

가짜뉴스로 선동 좀 하지 맙시다.
    댁들땜에 나라가 이꼴이라고요.

• 13. ....어휴.
    '24.8.28 4:54 PM (211.234.xxx.230)

진짜 이제 서울시장까지 말하네요.
    이재명이 김민석 같은 분이 서울시장 했으면 좋겠대요?
    갑자기 서울시장은...
    김민새를

• 14. 가든파이브 ㅎㅎ
    '24.8.28 4:54 PM (211.60.xxx.178)

저는 정원오 성동구청장님을 밀고 있습니다.
    트위터 별명이 가든파이브에요 ㅎㅎ 정원5라서 -

• 15. ...
    '24.8.28 4:55 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

https://naver.me/xExjW7hL
    노무현 대통령을 무능하다고 비난했던 사람이죠
    싫어요. 자기정치에 몰입된 사람 싫습니다.

정원오 성동구청장 꼼꼼하게 진짜 일 잘해요
    저도 이 분이 적임자라고 봅니다

• 16. ooooo
    '24.8.28 4:56 PM (210.94.xxx.89)

벌써 오래전에 낙선했던 기억이 있는데

민새가 개딸코인 제대로 탔네

• 17. 지하철
    '24.8.28 4:57 PM (183.97.xxx.102)

임종석 친구 정원오요???
    ㅋㅋ

정원오 잘하는 거 아는데요.
    서울시장 감은 아니잖아요?
    저쪽은 대선주자급으로 나올건데???

뮨파에서 임종석 친구 밀어주자고 하나요????

• 18. ooooo
    '24.8.28 4:57 PM (210.94.xxx.89)

개따님들 김경수 견제 하느라고

경기지사 운운 ㅋㅋㅋ

어우 유치하고 속보이고

• 19. ..
    '24.8.28 4:57 PM (223.38.xxx.135)

성동구청장 정원오 일 처리에 감탄했습니다.
    물론 같이 일하는 직원들은 힘들지만요.
    정말 최고 입니다.

• 20. ....
    '24.8.28 4:58 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄱㄸ들이 띄우면 반대로만 가면 될듯.
    뭘 알고 띄우겠어요
    전체 공지 받고 영혼없이 떠벌떠벌

• 21. ..........
    '24.8.28 4:58 PM (121.179.xxx.68)

어휴 무슨 김민석 인물도 없다

• 22. 지하철
    '24.8.28 4:59 PM (183.97.xxx.102)

뮨파들은.그렇게 좋아하는 이낙연 있는 새로운 미래에 관심 가질 일이지... 왜 아직도 민주당에 왈가왈부인가요???

• 23. 원글
    '24.8.28 5:00 PM (175.144.xxx.66)

민주당 아닌분들은 물론 싫다하겠지요.
    정원오 성동구청장님도 물론 훌륭하시지만
    너무 인지도가 떨어집니다.
    민주당원인 저조차도 솔직히 잘 몰라요.
    아무튼 서울시장 오씨 꺾을 사람 절실합니다.
    조국대표님도 확 나와주셨으면 좋겠어요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:01 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

노무현 대통령 맹비난하던 거 똑똑히
    기억하고 있습니다.

• 25. ooooo
    '24.8.28 5:01 PM (210.94.xxx.89)

김민석한테 서울시장 운운하는거 보니까
    얼마나 그동안 아무 생각없이 개딸들이 정치판을 봐왔는지 보임.

당시 이명박 서울시장 될 때 김민석이 민주당 후보였다가 졌음. 2002년

그 때 노사모에서 얼마나 밀어줬는데,
    2002년 겨울, 우리 다들 기억하지
    정몽준에게 붙어버린 거.

붙어도 그냥 붙었나?
    후보 단일화 과정에서 진짜 김민석 그런악당도 없었음.

개딸코인타서 경력 세탁중인 것 같은데
    어림도 없지

• 26. ...
    '24.8.28 5:08 PM (222.111.xxx.126)

다음 서울시장은 현 성동구청장님 적극 밉니다
    까짓 인지도?
    국회의원 한자리 우습게 생각하지 마시고 그냥 국회의원 임기 동안 딴데 한눈팔지 말고 임기 채우고 서울시장은 행정 능력 검증된 인물로 합시다
    왜 멀쩡한 국회의원 일을 딴데 가서 하라고 합니까?

• 27.
    '24.8.28 5:09 PM (222.109.xxx.217)

서울시에서는 정원오구청장 일 잘하는거 알고 서로 자기 구청장했으면 좋겠다고 하는데요
    전국적으로는 인지도가 없지만 서울에서는 인지도 높아요

• 28. 아니
    '24.8.28 5:11 PM (218.234.xxx.34)

사람이 없어서 김민새를요? 정원오 성동구청장이라면 적극 응원하겠습니다!

• 29. 서울사람
    '24.8.28 5:12 PM (182.226.xxx.161)

은 아니지만 성동구청장님 소문 많이 들었어요~ 나오실법도 한데..

• 30. ...
    '24.8.28 5:13 PM (116.125.xxx.12)

성동구청장은 전국구로 유명해요

• 31. ...
    '24.8.28 5:14 PM (222.111.xxx.126)

서울시장쯤 되면 당대당 구도보다는 행정능력으로 당을 초월해서 지지받을 수 있는 인물을 찾아야죠. 확장성 있는 인물이요
    민주당 간판 걸고 나온 후보라도 저짝당 지지층도 거부할 수 없는 행정능력을 갖춘 사람이 있는데 지지자들 사이에서 논란으로 쌈박질하는 사람을 후보로 밀자는 겁니까?
    그 양반은 이미 국회의원이 되었고 그걸로도 할 일 많은 사람입니다
    그 일 하게 냅두세요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.28 5:15 PM (61.98.xxx.233)

근데 왜 뜬금포 서울시장이요?
    ㄱㄸ들 지령 떨어졌나요?
    ㄱㄸ들이 미는거면 이재명이 미는거라는건데.
    되겠어요?
    김민석 나오면 차기 서울시장은 또 다른 당이 되겠네요.

• 33. ㅎㅎ
    '24.8.28 5:20 PM (175.194.xxx.221)

이재명 대통령되면 총리를 해야될 듯한데. 뭔 선거에 또 나가라고 하나요.

• 34. 질듯
    '24.8.28 5:21 PM (211.234.xxx.19)

질거 같네요.

• 35. ...
    '24.8.28 5:22 PM (223.38.xxx.29)

저 의원에 대해서 잘 모르지만
    여기 현정부 의료정책에 쉴드치고 국힘 지지자인 매번 어떤글정치글에도 이재명 끌고오는 유명한 아이피가 저렇게 반대하니 김민석의원에 대해서 한번 관심 가져도 될 인물인거 같습니다.

• 36. 철새
    '24.8.28 5:24 PM (1.252.xxx.183)

김민새..

• 37. 61.98
    '24.8.28 5:27 PM (211.234.xxx.172)

뉴스 안 보세요.
    오세훈의 필리핀 이모에 대한 민심이
    안 좋잖아요.
    그딴 거 하지말고 배수구 청소나
    꼼꼼하게 해줬으면 좋겧어요

• 38. ..
    '24.8.28 5:28 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

성동구청장님 계시니 패쓰

• 39. ..
    '24.8.28 5:30 PM (58.236.xxx.168)

김민석이 어떤인물인지 모르시는건가요

• 40. 웃기고들있네
    '24.8.28 5:30 PM (172.56.xxx.138)

민주당이 노무현과 문재인을 왜 지워요?

웃긴게... 이낙연 지지하다가 2번 찍은 사람들은 아직도 이재명 악마화하며... 이재명이 당대표가 되니 민주당까지 악마화...

가짜뉴스로 선동 좀 하지 맙시다.
    댁들땜에 나라가 이꼴이라고요..222222

개딸 운윤하는 이재명무새 아이피가 발광하는걸 보니 김민석 한번 관심 가져야 할 듯 2222

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:31 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

좀새로운 인물로
    그사람은 이미 ..

• 42. 니들만의 세상
    '24.8.28 5:32 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

송영길도 떨어지고
    재명이도 떨어지고

이번엔 김민석인 가요?

• 43. 됐고요
    '24.8.28 5:36 PM (121.129.xxx.10)

본인이 모른다고 인지도 떨어지는 거 아니거든요!

• 44. 싫어요
    '24.8.28 5:40 PM (175.114.xxx.53)

노무현대선때부터 싫어서 여전히 싫네요

• 45. 2찍들
    '24.8.28 5:42 PM (172.56.xxx.138)

어짜피 오세훈 찍을껀데 뭔 상관이라고 저리 민주당 생각해주는 척?
    어우 가증스러 ㅋㅋ

• 46. 놀고들있네
    '24.8.28 5:48 PM (220.118.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당이 노무현과 문재인을 왜 지우냐고?

때만되면 나타나는 각설이도 아닌 그 지지자들... 문대통령때문에 지난 대선 졌다고
    원망, 폭언 퍼부은거 하루이틀 봤나?
    뻔뻔하게 민주당 당사에서 지지자란것들이 모여서
    "문재인, 그 xx 같은게~" 라면서 쌍욕하고 웃고 떠들던 영상은? 그것도 조작이라고 우기게?
    전당대회에서 영상으로 연설틀면 시끄럽다고 끄라고 야유하는 그들은? 일부라고 주장하게?
    댁들이 필요에 의해서 친노, 친문 코스프레 하는거 다 아는데
    그놈의 갈라치기, 가짜뉴스 타령은~~~

오렌지들이 파란척했다가 다시 오렌지였다가 바쁘죠?
    왜? 예전처럼 여론이 안 몰아져서 힘들어요?
    김민석에 대한 관심은 이미 수령님의 지령으로 숙지 다 끝난거 아님?
    뭘 이제사 관심 가져보겠다고....

• 47. 놀고있네
    '24.8.28 5:49 PM (220.118.xxx.181)

민주당이 노무현과 문재인을 왜 지우냐고?

때만되면 나타나는 각설이도 아닌 그 지지자들... 문대통령때문에 지난 대선 졌다고
    원망, 폭언 퍼부은거 하루이틀 봤나?
    뻔뻔하게 민주당 당사에서 지지자란것들이 모여서
    "문재인, 그 xx 같은게~" 라면서 쌍욕하고 웃고 떠들던 영상은? 그것도 조작이라고 우기게?
    전당대회에서 영상으로 연설틀면 시끄럽다고 끄라고 야유하는 그들은? 일부라고 주장하게?
    댁들이 필요에 의해서 친노, 친문 코스프레 하는거 다 아는데
    그놈의 갈라치기, 가짜뉴스 타령은~~~

오렌지들이 파란척했다가 다시 오렌지였다가 바쁘죠?
    왜? 예전처럼 여론이 안 몰아져서 힘들어요?
    김민석에 대한 관심은 이미 수령님의 지령으로 숙지 다 끝난거 아님?
    뭘 이제사 관심 가져보는 척은....
    어우 가증스러 ㅋㅋ

• 48. 국힘
    '24.8.28 5:50 PM (27.165.xxx.154)

지지자들이 왜 더 난리래요?
    나오면 다른당이 된다고 위해주는척 까지 하네요..

• 49. ....
    '24.8.28 5:51 PM (175.213.xxx.234)

김민석 인지도요?
    성동구청장보다 인지도 높죠.
    배신자 철새 이미지로 부정적 인지도 높아요.

• 50. ..
    '24.8.28 5:58 PM (121.147.xxx.111)

김민석, 이언주.....진짜 싫음.

• 51. 안드로메다
    '24.8.28 5:59 PM (211.234.xxx.228)

필리핀 도우미 ...오세훈보다 나아요.

• 52. 211.234
    '24.8.28 6:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오세훈이랑
    이재명이 미는 김민석이랑 붙으면 누가 이길거 같으세요?
    될거 같은 제대로 된 사람을 내야지.
    윤석열이 훌륭해서 대선 당선된거 아니잖아요?
    상대가 이재명이어서 된거지.

• 53. 211.234
    '24.8.28 6:05 PM (61.98.xxx.233)

오세훈이랑
    이재명이 미는 김민석이랑 붙으면 누가 이길거 같으세요?
    될거 같은 제대로 된 사람을 내야지.
    윤석열이 훌륭해서 대선 당선된거 아니잖아요?
    상대가 이재명이어서 된거지.

• 54. 김민석?
    '24.8.28 6:12 PM (180.68.xxx.158)

웃기고 앉았다.
    부정적인 인지도 높은거?????

• 55. 누가
    '24.8.28 6:14 PM (211.234.xxx.85)

되든 국힘은 안찍어요.

• 56. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:19 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

노무현 대통령 배신하고 정몽준한테 날아간 철새 김민새? ㅎㅎㅎ
    추징금은 다 냈답니까?

• 57. 철새선생
    '24.8.28 6:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

김민석 안티세요?
    욕먹이려고 판 깐거죠?

• 58.
    '24.8.28 7:55 PM (116.122.xxx.50)

별로....

• 59. //
    '24.8.28 8:32 PM (71.121.xxx.43)

이재명이 자기 옆에서 뒤치닥거리하게 나중에 비서실장으로 데려갈듯한데요
    머리좋고 이재명에 충성하니 이재명이 알차게 써먹다가 버릴듯
    송영길한테 그랫듯
    이재명아니면 재기는 없으니 죽어라 충성할듯
    노무현 대통령한테는 왜 그랬니?

• 60. ...
    '24.8.28 8:56 PM (14.33.xxx.216)

댓글부대 만선.
    콜걸팀 한가발팀 신천지팀 총공.
    에이. 빨리 저 술주정뱅이 치워야지 쓰레기 댓글팀이랑 똘똘 엮여서 감방 보낼건데.

댓글팀 국정농단 15년형 때려야 해요.

• 61. 어머나
    '24.8.28 9:03 PM (14.52.xxx.37)

여기 현정부 의료정책에 쉴드치고 국힘 지지자인
    매번 어떤글정치글에도 이재명 끌고오는
    유명한 아이피가 저렇게 반대하니 김민석의원에 대해서
    한번 관심 가져도 될 인물인거 같습니다.
    저도 같은 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 61.98.
    '24.8.28 10:24 PM (211.234.xxx.172)

상대가 한동훈이면 이재명 이깁니까?
    총선때 한동훈 108석 이재명은 170석 승리잖아요.
    지금은 둘다 당대표인데 이재명이
    이기것네

• 63. 누구든지
    '24.8.29 9:37 AM (39.122.xxx.3)

국짐은 절대로 안되길

• 64. ooo
    '24.8.29 4:09 PM (182.218.xxx.71)

이름 머릿속에 쏙쏙 이네
    정원오=가든파이브