82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 이송설비가 있는 아파트가 더 좋은가요?

이사고민 조회수 : 1,459

이사를 가야할 지역에 아파트들을 보러 다니는데 대부분 새아파트들입니다.

여러가지를 고려해야하는데 그 중에 음식물 이송설비가 있는 아파트가 있더라구요.

그래서 가격이 좀 더 비싸기는 합니다.

음식물 이송설비가 있으면 좋은가요?

혹시 음식물 이송설비가 있는 아파트데 사시는 분들 어떠신지 솔직한 후기 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '24.8.28 4:33 PM (172.224.xxx.24)

과거에 고급빌라에 있다가 시리졌죠
    바퀴등 벌레와 냄새의 온상....

• 2. 위생?
    '24.8.28 4:34 PM (125.240.xxx.204)

깨끗하게 관리될까...하는 걱정부터 들어서
    찾아보니...
    저라면 없는 게 나을 듯.
    https://www.rcnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=31010

집에 음식물처리기 들이는 게 더 좋을 거 같습니다.
    뭐든 사람 손이 안닿는 것 같지만, 어쨌든 마지막은 사람이든 돈이든 뭔가가 처리해야죠.

• 3. ---
    '24.8.28 4:34 PM (220.116.xxx.233)

고장 잘나요 그거.

• 4. 이사고민
    '24.8.28 4:39 PM (183.101.xxx.198)

아 문제가 많은가 보네요. 마음에 드는데 그것때문에 가격이 좀 비싸기도 해서요. 고민입니다.

• 5. ...
    '24.8.28 4:41 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

자주 고장나서 오히려 불편했어요.
    쓰레기 들고 버리려고 나왔는데
    고장 나서 번번히 다시 들고 가는 일이 많았어요.
    이제나 저제나 고쳐졌나 다시 들고 나오는 게 너무 번거로웠어요.

• 6. 어머
    '24.8.28 5:10 PM (151.177.xxx.53)

88년도에 지어진 신대방동 우성아파트에도 있던거네요. 그당시는 쓰레기를 집안 베란다 구석에 위치한 조그마한 문을 열고 거기다가 투하하는 방식 이어써요. 집에서 쓰레기배출을 한건데,
    나중에 문제 생겨서 몇 년뒤에 아예 막아버렸네요.
    그걸 지금껏 만들다니. 오우...
    하지마세요. 거기로 벌레 다 들어올걸요.

• 7. ..
    '24.8.28 5:25 PM (223.39.xxx.87)

요즘 만드는 추세고
    아마 과거와 다른 방식인걸로 알아요.
    과거는 그냥 낙하하는거고 지금은 진공방식으로 다를껄요?

• 8. 지금쯤
    '24.8.28 5:30 PM (211.234.xxx.157)

잘 사용하고 있다는 증언이 나올때가 되었는데....

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:34 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리아파트에 있는데
    편하긴 합니다만
    가끔 주민들이 아무거나 넣어서 말썽이예요
    말도 마세요
    애들이 거기에 소화기 넣어서 고장
    ㅡ그엄마가 배상하고 이사
    도마 넣어서 고장
    ㅡ거기 도마를 왜?
    열쇠 가있어야 문이 열리는데
    잘쓰면 엄청편합니다

• 10. 이사고민
    '24.8.28 5:41 PM (183.101.xxx.198)

고장이 나면 전체가 다 못쓰나요?

• 11. 이사고민
    '24.8.28 5:43 PM (183.101.xxx.198)

전 냄새나거나 여름에 날파리 들어오는지 아닌지도 궁금합니다. 날파리는 이상하게 어디서 들어오는지도 모르겠어요.

• 12. 오래되면
    '24.8.28 5:45 PM (125.187.xxx.44)

골치아플걸요
    그 내려가는 배관을 닦을수도없고...
    소독할수도없고...

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:47 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

네 고장나면 전체 다못써요
    그럼 모아서 버리도록 큰통을
    놔두고요
    보통 반나절 걸림
    냄새 파리는 없는듯
    일단 버리는곳이 구석에따로있고
    그곳 관리하는분 있음

• 14. 이사고민
    '24.8.28 5:48 PM (183.101.xxx.198)

그럼 전 필요가 없는 설비네요. 그냥 조금 더 저렴한 곳으로 가야겠습니다.

• 15. . . .
    '24.8.28 6:32 PM (61.74.xxx.36)

장단점이 있어요.
    저희는 계단에 있었는데 버리기 편한반면 늘 근처는 냄새가 나서 별로였어요.
    고장나면 그라인 전체가 못쓰고요.

• 16. 에이
    '24.8.28 10:06 PM (221.148.xxx.218)

신축은 음식물처리기 거의 다 있어요 저는 2년째 사용하는데 진공방식이라 여러모로 편해요 가끔 내부를 닦아주는데 냄새도 없고 별로 고장이 없더라구요 관리자가 따로 있어서 문제가 있으면 바로 원격처리해줘요