82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원 벤치에 놓인 물건 왜 가져갈까요?

어이없음 조회수 : 3,007

1분 정도 잠깐 벤치에 물건 놓고 뒤 숲풀에 꽃 구경하고 왔어요. 옆 벤치앉아있던  할배가  벤치위에서 물건 자기 가방에 넣어 훔쳐간 걸 CCTV로 잡았네요.

눈도 마주쳐서 얼굴 빤히 봐 놓고  버린 건 줄 알았다고 하네요.

남의 물건을 왜 가져 갈 까요? 

경찰에 넘겼어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.8.28 3:53 PM (118.235.xxx.105)

어떤 물건인데요?

• 2.
    '24.8.28 3:56 PM (118.235.xxx.66)

가져간 놈이 백번 잘못했지만 뭐 믿고 짐을 두고 다녀오나요 ㅠㅠ
    자기꺼는 자기가 지켜야 해요

• 3. 저도궁금
    '24.8.28 3:57 PM (175.120.xxx.173)

뭘 두고 가셨나요. 물통?

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:02 PM (175.197.xxx.157)

할배가 잘못했지만 자기 물건은 똑바로 간수하셔야죠
    경찰에 넘기기까지...

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:04 PM (61.39.xxx.119)

하나로마트에 알바하러갔는데
    작업복 쇼핑백에 넣어있는거
    안내데스크직원이랑 잠간 얘기하는
    동안 누가 가져갔더라구요ㅠㅠ
    자기는 쓰레기일텐데ᆢ
    저는 옷 값 물어줬어요
    남의 물건 가져가는 사람 나빠요

물병이래두 남 쓰던거 가져가서
    뭐하게요?ㅉㅉ이상한 사람!!!

• 6. 도둑
    '24.8.28 4:04 PM (125.128.xxx.139)

도둑이니까요

• 7. 바람소리2
    '24.8.28 4:05 PM (114.204.xxx.203)

안걸릴줄 알고???

• 8. .......
    '24.8.28 4:06 PM (175.201.xxx.167)

경찰에 넘긴거 당연한건데 왜 또 원글탓을 해요??
    참 희한한 사람들이네요
    본인이 그러는건가?

남의 물건이면 한시간을 있건 몇시간을 있건
    훔치질 말아야죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:07 PM (61.39.xxx.119)

당연히신고하고
    경찰에 넘겨야죠
    남의 물건 손대는거 아니라구요
    댓가를 치뤄야 그 버릇 고치죠

• 10. ,,,,,
    '24.8.28 4:08 PM (175.201.xxx.167)

그런 사람 상습법이에요
    대낮에 사람 뻔히있는데 알고도 저러는거에요
    콩밥을 먹여줘야죠
    사람 추하게 저게 뭐랍니까

자기물건 자기가 간수하라는 분~~
    언제어디서곤 잠시잠까 일분일초 모든 짐을
    내몸에 이고지고 다녀야하는거에요??
    두둔할걸 두둔해야죠

• 11. .....
    '24.8.28 4:17 PM (118.235.xxx.97)

도둑놈들이 찔려서 댓글 선점했나봐요
    경찰에 넘갈걸 뭐라하는 사람도 았네요.ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '24.8.28 4:26 PM (211.218.xxx.194)

언제어디서곤 잠시잠까 일분일초 모든 짐을
    내몸에 이고지고 다녀야하는거에요??
    두둔할걸 두둔해야죠
    ---------------------------------
    현실이...이게 우리나라니까 가능했는데
    앞으론 우리나라도 이고지고 다녀야하죠.

외국인들이 한국사람들 물건 놔두고 돌아다니는거 보고 깜짝 놀라잖아요.(tv에서)

• 13. 합의금
    '24.8.28 4:31 PM (63.249.xxx.91)

반대로 일부러 공원벤치에 저놔기랑 지갑등 놓아두고 멀리서 지켜보다가 누가 집으면 나타나서
    합의금 뜯는 경우도 있어요. 주로 대낮에 공원등에서요

절대 남 물건 있든지 말든지 근처에도 가면 안되요

• 14. ......
    '24.8.28 4:34 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

그래서 요즘 신용카드, 지갑 바닥에 떨어져있어도 근처 일부러 피해갑니다.

175.197.xxx.157
    이분은 참 희한한 마인드 탑재하셨네요?

• 15. ...
    '24.8.28 8:08 PM (223.62.xxx.84)

카페같은 곳은 잡히니까 놔두고 다니죠
    새벽시간 타 아파트를 통과해서 근처 출근하다 놀이터에 있던 가방 가져간 사람도 금방 잡아요
    내용물 아무데나 버려서 합의금 장난아니고..