82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지처럼만 사람을 반겨 마중하면..

.. 조회수 : 1,769

어제 귀가하면서 

우리 강아지를 보는데

문득 이런 생각이 듭니다

하루 종일 나를 기다리느라

힘들고 많이 외로웠을텐데

그럼에도 불구하고

다시 집에 온 것!

그 하나만으로도

많이 기뻐하며 펄쩍펄쩍 뛰고

방글방글하며

와락 품에 안기는....

이런 종류의

진심어린 마중을

사람도 할 수 있을까?

누군가 (사람이) 나의 귀가를

이토록 온마음과 온몸으로 기뻐한다면

웬지 좀 부담스러울 거 같기도 하고

미안할 거 같기도 하고

고마울 거 같긴한데

사람은 이렇게는

못할 거 같기도 하다

아니 못하지 않나 ㅎㅎ;;;;

한 10년만에 귀가하면 모를까...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.8.28 2:44 PM (222.100.xxx.51)

20분만 나갔다와도..과호흡 올만큼 좋아하는 우리 강아지

• 2.
    '24.8.28 2:45 PM (175.223.xxx.121)

사람이 사람에게 저런 마중을 해주면
    상당히 부담될텐데
    강아지놈이 이러는 건

에구 미쳐… 좋다구요 ㅋㅋ

• 3. 이런
    '24.8.28 2:45 PM (182.221.xxx.177)

관심과 사랑을 강아지 아니면 누가 줄까 싶어요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.8.28 2:46 PM (175.223.xxx.121)

그러게요
    누가 날 이토록 사랑할지 ㅋㅋ
    우리 강아지의 사랑과 관심은
    이상하게 부담되지 않아요
    사람이 이러면 스토커 ㅋㅋㅋ

• 5. 선물
    '24.8.28 2:51 PM (175.120.xxx.173)

강아지 사랑...그건 받아 본 사람만 알죠.
    너무 고마워요♡

• 6. ...
    '24.8.28 2:55 PM (183.102.xxx.5)

저희딸이 7살인데 제가 한시간만 운동다녀와도 문앞에서 콩콩 뛰고 뱅뱅돌긴해요...저도 딸보면 그러구요 ㅋㅋㅋ 아이 사춘기오면 이맛도 없겠네요. 그때 강아지 키워야겠어용ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:57 PM (211.179.xxx.157)

강아지 관심과 애정, 저도 반성합니다**

• 8. 바람소리2
    '24.8.28 3:10 PM (114.204.xxx.203)

그래서 키우는거죠
    무한 사랑

• 9.
    '24.8.28 3:11 PM (220.117.xxx.26)

우리의 하루는 강아지의 시간이랑 다르지 않나요
    하루 넘어 2 3일 일주일 만에 보는 느낌이면
    반가울듯

• 10. ..
    '24.8.28 3:23 PM (223.38.xxx.61)

저희 손녀딸이 아빠가 퇴근해서 오면
    강아지 못지않게 폴짝폴짝 뛰며 아빠를 반겨줘요.
    둘이 사귀나? 합니다. ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.28 3:46 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리 무리에 가족들이
    나갔다가 다 무사히 돌아왔구나. 왕왕

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.8.28 4:27 PM (118.235.xxx.142)

저희 애기들도
    꼬랑지가 부러질거처럼
    흔들어요.
    어찌나 반기는지
    미안할정도 ㅋㅋㅋ

• 13. 비갠 풍경
    '24.8.28 4:36 PM (58.231.xxx.229)

전 강아지는 시큰둥하고 냥이들이 쪼르르 달려와 반겨줘요. 아직 어려 그런가...
    제일 감동적인 마중은 다 컸다고 시크하게 굴던 냥이가 계단참에 앉아서 올라오는 절 가만히 지켜보며 기다리던 거였어요.
    야옹 한 마디 없이 가만히 왔어? 기다렸어. 보고 싶었어. 하는 게 얼굴에서 보이더라고요.
    원래 외출했다 오면 손 씻고나서 동물들 만지는데 그 때는 너무 기쁘고 행복해서 덥석 안아줬잖아요.
    냥이가 하늘나라 간지 3년이 넘었지만 아직도 그 기억 덕에 행복해요.

• 14. 111
    '24.8.28 7:52 PM (39.125.xxx.145)

어랄적 마당에서 키우던 우리 강아지가 그랬는데..
    아우~ 저리가! 하며 낼름 집안으로 쏙. 들어왔었어요 ㅠㅠ
    죽기전에도.. 정말 눈도 겨우뜨면서도 꼬리는 씰룩거리던 ㅜㅜㅜㅠㅜ
    하늘나라에서 잘 있지?