82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인 전공 아이 진로 고민중이에요

디자인진로 조회수 : 829

아이가 디자인쪽  미술 입시를 하였어요 미술 입시가 어렵더군요.

본인이 원하는 대학이 있었는데 경쟁률이 쎄서  끝까지  안되어  결국 계원대를 갔어요

다행인건 학점이 좋아요

입학도 성적우수장학금 받고 갔구요

모든 부모 마음이겠지만  아이가 한 노력이 아까워요

다시 수능 보는거 말고

편입이나 유학등 방법을 찾고 싶어요

혹시 다른 방법 찾은 아이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 2:48 PM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

디쟈인으로 취업 때문에 편입이나 유학 별로 의미 없어요. 졸업 후 빅3 미대 디자인괴 나와도 마음에 드는 곳 취업 하기는 하늘에 별 따기예요.
    아이가 잘하나본데 그학교에서 열심히 해서 실력을 키우는 게 돈 낭비 시간 낭비 안하는 길일 거예요
    디자인 졸업한 제 아이를 경험으로 써봤어요.

• 2. 계원대
    '24.8.28 3:02 PM (211.234.xxx.229)

아웃풋이 좋아요~ 편입은 의미없고 유학이 어떤가요?

• 3. ...
    '24.8.28 3:13 PM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

유학하고 와도 취업 힘들어요 오히려 돈만 낭비하고... 오히려 계원대에서 취업 위해 포트폴리오 준비 철저히 하고 실력이 좋으면 학벌이 안좋아도 원하는 회사에 취업 할 수 있어요
    저희 아이도 취업 생각 안하고 막연하게 서국홍 디자인 전공하면 취업이 쉬울 줄 알고 갔다..ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.8.28 3:33 PM (1.241.xxx.106)

아이가 유학에 뜻이 있다면 유학쪽 알아보세요. 단 실력이 있고, 해외에서 공부하려는 의지와 깜이 되는지가 먼저고요.
    미대 편입은 비추입니다. 학교마다 뽑는 인원이 너무 적고 (경쟁률이 너무 의미 없는게 1~2명 뽑는 경우도 많고) 학교마다 편입입시 시험준비를 하러 또 입시학원에 다녀야해요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.28 4:34 PM (211.177.xxx.133)

편입이 입시보다힘들어요 영어잘하면 해볼만합니다 편입에 학점은 의미없는게 다 잘나온애들이 지원합니다
    영어가 관건~~영어잘하면 해볼만하고요
    어느쪽 디자인인지 모르겠는데 막 학벌따지나요?
    제가 현역에있을땐 그냥잘하는사람이 잘나갑니다
    서울대건, 전문대건

• 6. 감사
    '24.8.28 5:58 PM (59.14.xxx.5)

답변 감사합니다 복 받으셔요~~

• 7. happ
    '24.8.28 6:04 PM (118.235.xxx.209)

여유되시면 유학 보내세요.
    디자인 전공자입니다.