82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cos 정가로 사기 왜케 싫은지..

ㅇㅇ 조회수 : 3,172

이거 12월되면 최소 30 40퍼하고 

직구하면 30프로 최소 반값이하에 살수있는거 뻔히아는데

(캐시미어나 아주 인기템 제외..)

맘에 드는 옷은 있는데 왜이렇게 정가로 사긴 싫을까요 ㅎㅎㅎ

그래도 몇달 빨리입고 바로 입을수있다는 메리트로 지금 살까요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 2:36 PM (1.241.xxx.220)

전 그냥 사요... 의외로 많는 제품이 세일때는 없던데요.

• 2. ..
    '24.8.28 2:40 PM (221.158.xxx.234)

저도 그냥 사요..
    매장 없는 지방이라..ㅜㅜ 싸이즈 실패시 무료 반품 되는거 좋구요..
    맘에드는 옷은 세일 전에 품절 뜨는 경우도 있어서요..

• 3. .....
    '24.8.28 2:45 PM (118.235.xxx.175)

정가로 사려고해도 살 수 없는 것들도 많던걸요.
    그래서 사이즈있으면 그냥 사요.

• 4. ㅜㅜ
    '24.8.28 2:46 PM (211.58.xxx.161)

아 몰랏네요
    걍 정가로 막 사댄나 반성ㅜㅜ

• 5. ....
    '24.8.28 2:52 PM (58.230.xxx.146)

그냥 사세요 직구해도 30% 아니던데요 배송료까지 하면 많이 차이 없음
    세일할때나 저렴해지지 그리고 예쁜 옷은 사이즈 금방 빠져요 세일할 때까지 남아 있을리가 없구요
    그리고 코스 코리아와 직구 옷 사이즈가 달라요 어디서 들으니 한국 코스는 따로 만든대요
    코스 직구 3-4번 해봤는데 품도 좀 다르고 일단 길이가 달라요 니트 바지 같은건 특히 더 컸어요

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.28 2:54 PM (222.100.xxx.51)

볼 때는 이쁜데 입으면 왜 어벙벙한지....

• 7. ...
    '24.8.28 3:01 PM (211.108.xxx.113)

세일때 많이 없더라구요 이쁜건

• 8. ..
    '24.8.28 3:05 PM (211.46.xxx.53)

저도 그냥 사요... 세일하면 그 사이즈 없고.. 외국 코스에는 없는 디자인이더라구요. 한국에서 만드나봐요.

• 9.
    '24.8.28 3:06 PM (220.144.xxx.243) - 삭제된댓글

세일할땐 평소에 입기 힘든 디자인들만 있어서 살게 없더군요.
    꼭 사고 싶은걸로 세일비시즌에 사는 것도 좋을듯요.
    cos 옷이 zara나 바나리퍼보다는 좋은 것 같아요.

• 10.
    '24.8.28 3:09 PM (220.144.xxx.243)

세일할땐 평소에 입기 힘든 디자인들만 있어서 살게 없더군요.
    꼭 사고 싶은걸로 세일비시즌에 사는 것도 좋을듯요.
    cos 옷이 zara나 바나리퍼보다는 좋은 것 같아요.
    키170에 살집 있는 친정언니는 해외직구로 잘 사던데
    키 작은 저는 국내 것만 봅니다.

• 11. ...
    '24.8.28 3:12 PM (106.102.xxx.5)

저도 정가로 실크 원피스 샀는데

솔직히 너무 돈 아까웠어요.. 가격이 넘 사악

• 12. 바람소리2
    '24.8.28 3:13 PM (114.204.xxx.203)

맘에 쏙 들면 사고요
    아니면 기다려요
    코스는 정가 주긴 좀 비싸요

• 13. ...
    '24.8.28 3:27 PM (1.241.xxx.220)

음 첫댓인데... 딱봐도 평소 입기 무난한 디자인에 핏 딱 좋은 옷은 백퍼 세일때 없어요 사람들 보는 눈 다 똑같구나 생각.
    차라리 실크 원피스같이 아무때나 입기 힘든 옷은 오히려 세일 때 남을 확률이 다소 있고, 나도 제 돈 주고 사긴 가성비 아까우니 일단 미루고요.

• 14.
    '24.8.28 3:51 PM (219.240.xxx.235)

네이버에서 한 30프로 저렴하게 통관번호 찍고 샀는데 2주걸려 받앗어요

• 15. ㅠㅠ
    '24.8.28 3:52 PM (58.235.xxx.21)

아주 날씬하면 세일 기다려도 됩니다... 젤 작은 사이즈 매번 남더라고요
    제 사이즈는 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    걍 정가로 주고 사고 한번이라도 더 입는게 남는거,,

• 16.
    '24.8.28 3:52 PM (219.240.xxx.235)

자주색 캐시 니트 이쁘더라구요

• 17. ...
    '24.8.28 3:57 PM (218.38.xxx.60) - 삭제된댓글

코스는 직구로 사야죠.
    국내와 가격차이 꽤나요.
    게다가 유럽에서 사면 부가세도 환급받을수있어서 더 저렴해요.
    부가세환급 받으니 쏠쏠하네요.

• 18.
    '24.8.28 4:01 PM (118.235.xxx.222)

세일할때는 사이즈가 없어서ㅠ
    저도 그냥 사요

• 19. ..
    '24.8.28 7:55 PM (211.234.xxx.230)

맘에 드는 옷 세일때 사야지 하면 세일때 90%없음
    세일할때 어 이거 세일많이하네 함 입어볼까? 하고사면 역시 90%확률로 안입음