82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 오픈한 식당인데 세상에 이런맛으로 장사를 하겠다고

,,,, 조회수 : 4,998

싶은 생각 드는 곳은 여지없이  몇 년 못가 폐업하던데

회사 근처에 또 그런집이 생겼네요

인테리어와 집기에 돈도 많이 투자했겠더구만

세상에 맛이맛이....

볶음밥이 만삼천원인데 

고추기름을 범벅을해놓고 맛도 딱히 이렇다할 맛도 없고

속재료는 그냥 구색만 맞췄다싶을 정도

떠먹는 피자는 

어디서 가장 하급, 최하 싸구려 치즈를 사왔는지

이게 치즈인지 말캉한 플라스틱인지....

휴~~  주인이 그냥 짠하네요

40대 젊은 부부더만....

식재료와 맛의 기본도 못 갖추고 

왜들 그렇게 장사하겠다고 덤비는건지.....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.8.28 2:30 PM (106.101.xxx.156)

저는 쪽지 써 놓기도 해요..

• 2. ..
    '24.8.28 2:33 PM (121.190.xxx.230)

저도 얼마전에 새로 개업한 냉면집 갔다가..
    불고기니 냉면이니 달기만 해서 진짜 다신 안간다 하고 나왔어요. 진짜 그거 맛있다고 파는건지..
    처음이자 마지막으로 가게 되는 음식점들이 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:33 PM (58.29.xxx.40)

음식맛을 못보는 사람들이 있더군요
    미각이 없는거죠
    제 시집식구들이 그런편인데 자기들끼리 너무 맛있다 음식 너무
    잘한다며 식당차리라고 해요
    평소에는 외식도 잘안해요 유명식당도 가본적없고요
    그런 사람들이 차린 식당인가봐요

• 4. ..
    '24.8.28 2:33 PM (58.97.xxx.20)

젊은 남자 사장이 하는데가 다 그렇더라구요 ..
    부부가 하는데는 그래도 중간은 가던데 ㅠ

• 5. ......
    '24.8.28 2:34 PM (175.201.xxx.167)

특히나 식당은
    개업 시즌 손님이 얼마나 중요한데
    그 시기 손님 입맛 하나 사로잡지 못하나요

• 6. 사장님들
    '24.8.28 2:34 PM (118.235.xxx.237)

죄송하지만... 제발 그냥 취직하세요

• 7. ...
    '24.8.28 2:35 PM (14.50.xxx.73)

먹는 장사가 진입장벽이 제일 쉽다잖아요..
    그만큼 폐업률도 높구요.
    본인 입맛에 맛있다고 생각하고 만드는 기이한 미각의 소유자일 수도 있고
    순전히 단가만 계산해서 음식을 만드는 거 일수도 있고..
    저런식으로 장사하다간 첫 달은 그래도 오픈달이니까 지인 찬스로 좀 버틸텐데 다음달부터가 고민이겠네요.. 곧 폐업 고민할것 같은 가게..ㅠ

• 8. ....
    '24.8.28 2:35 PM (175.201.xxx.167)

그러니깐요
    그냥 차라리 취직을 하면
    원금이라도 갖고있을거아니에요
    실력없는 손맛으로 무턱대고 식당 오픈하는거
    너무 안쓰러워요

• 9. .....
    '24.8.28 2:42 PM (211.241.xxx.247)

그거 가짜치즈예요
    기름 잔뜩 섞어서 만든거요
    업소용으로 자연치즈 50% 짜리를 팔더라구요
    먹어보면 딱 아는데 그걸 쓰나봐요

• 10. 돈도많음
    '24.8.28 2:45 PM (58.29.xxx.96)

초보사장인데
    인테리어 바르고 망해먹고

• 11. 남자
    '24.8.28 2:46 PM (222.117.xxx.170)

자기가게앞에서 흡연
    덩치있는 젊은남자사장
    메뉴보니 반은 봉지뜯어 볶거나 데우는 음식
    친절하지도 않음

• 12. ㅜㅜ
    '24.8.28 2:48 PM (211.58.xxx.161)

친한사람들이 솔직히 말안해주나봐요
    시식했을텐데

• 13. ...
    '24.8.28 2:51 PM (211.234.xxx.233)

제발 요리에 진심 없는 분들 창업하지 마세요. 망하는 길이예요. 요즘 음식들이 상향 평준화되서 왠만큼 해서도 힘든데 재료부터 아끼면 맛은 나올수가 없어요

• 14. 1111
    '24.8.28 2:51 PM (218.48.xxx.168)

제가 음식 잘하는 편도 아닌데
    제가 만든 반찬보다 맛없게 만드는 식당가면 한숨나요
    당연 얼마 못가서 문닫고요

• 15. 식당
    '24.8.28 2:52 PM (76.168.xxx.21)

10군데 중 1곳이 겨우 살아남는다는게 다 이유가 있어요.

• 16. ...
    '24.8.28 2:58 PM (106.102.xxx.5)

요즘 파스타 밀키트도 얼마나 잘 나오는데요

치킨 먹으러 들어갔더니
    바닥이 기름 범벅 찐뜩찐득
    사장이 핀 담배꽁초가 가득

도저히 못먹겠어서 걍 나옴요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.28 3:00 PM (73.109.xxx.43)

그런 사람 특징은 친한 사람들이 진실을 말해줘도 안들(믿)어요
    자신감에 가득차서 듣고 싶은 말만 듣는 거죠

• 18. 바람소리2
    '24.8.28 3:12 PM (114.204.xxx.203)

장사 안된다고 불만만 갖지말고
    사장이 음식 맛 좀 봐야죠
    도대체 맛을 모르는지????
    맛있고 적당한 가격으면 어디든 찾아가요

• 19. 시크블랑
    '24.8.28 3:17 PM (220.116.xxx.73)

ㅜㅜ그런덴 한번 먹고 다들 안가서ㅜ
    일년내 문 닫더라구요

• 20. .....
    '24.8.28 3:24 PM (112.167.xxx.77)

호텔 쉐프 출신이 차린 집이라고 광고한 우리동네 식당.
    제가 어지간하면 본전 생각해서 먹던 음식 안 남기는데
    그 집 음식은 정말...더 먹다간 게워낼 것 같아서 수저 집어던지고 나왔어요. 너무 맛 없게 만들어서 쉐프자리에서 쫓겨났나?

• 21. 저도 오늘
    '24.8.28 3:27 PM (1.237.xxx.207) - 삭제된댓글

언니랑 꼬마김밥집 갔다가 포장해 왔는데
    뭔 김밥에 기름이 드글드글 겉돌고
    쫄면은 비빔장이 부족하고..
    사장님 돈은 많이 들였을건데, 일하는 사람은 셋이나 있던데....

• 22. .........
    '24.8.28 4:10 PM (175.201.xxx.167)

다 먹고 나와서 친구가 하는 말이
    내 뒷테이블에 있던 사람들
    3가지 메뉴 시켰는데
    음식이 3가지 모두 절반씩이나 남겼다고..... 후

• 23. 가을
    '24.8.28 5:27 PM (122.36.xxx.75)

식자재 마트가면 밑반찬 사러오는 식당사장님들 많아요
    그거 보고 외식 더더욱 싫어짐

• 24. 저도
    '24.8.28 6:05 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

봉지뜯어 데워주면서 가게청소도 못하고 테이블 찐득거리는 가게들 극혐이에요