82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤유선 대파 수육 해보신 분

편스토랑 조회수 : 2,767

오늘 저녁에 하려고 재료를 사왔는데요

냄비에 양파 파 마늘 생강 깔고

물 한방울 안 넣고 약한불로 40분간 익히던데

그 밑에 깔았던 양파 마늘도 같이 먹는건가요?

기름이 엄청 배었을거 같은데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzzz
    '24.8.28 2:26 PM (118.235.xxx.188)

버려야쥬
    기름 다 먹었을텐데요

• 2. 왜유
    '24.8.28 2:27 PM (58.29.xxx.196)

돼지기름 둥둥 김치찌개도 먹는데유, 전 야채 안좋아해서 안먹지만 먹어도 되는거 아닐까요.

• 3. 123123
    '24.8.28 2:28 PM (116.32.xxx.226)

저는 버렸어요 딱히 먹고 싶은 비주얼이 아니었ᆢ

• 4. 깔린야채
    '24.8.28 2:34 PM (163.152.xxx.57)

그건 버리세요. 해보시면 알겠지만 야채와 돼지고기에서 육수가 꽤 나와요.. 기름하고..
    윗분 말씀대로 먹어도 되겠지만 굳이 먹진 않을것 같아요. ㅎㅎ
    기름 둥둥의 수위가... 해보시면 압니당 ^^

• 5. 생각하기
    '24.8.28 2:35 PM (39.115.xxx.69)

압력솥에 하는데 먹을만한 비쥬얼이 아니에요.

• 6. ...
    '24.8.28 2:37 PM (14.50.xxx.73)

밀푀유 시즌 2더라구요?
    아.. 귀찮.... 걍 일반 수육 할래요 ㅋㅋㅋ 대파 때려넣구요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:42 PM (118.219.xxx.214)

한동안 무수분 수육 유행 했었죠
    밑에 양파 깔고 하는거
    양파 문드러지고 기름에 절여져서 못 먹어요
    무수분 수육 맛은 있어요
    해 먹어 볼만 하죠

• 8. ,,
    '24.8.28 2:47 PM (211.36.xxx.36)

수육 국물 안버리고 깅치찌개 하는 사람도 봤지만
    딱한번 해봤는데 저는 그닥
    깔았던 거 버려야죠

• 9. ...
    '24.8.28 3:07 PM (59.12.xxx.29)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847510&page=1&searchType=sear...

• 10. 이제
    '24.8.28 3:10 PM (110.11.xxx.252)

편스토랑 보지 말아야겠어요
    건강식으로 간단히 해먹고 살자 하면서도
    보면 해보고 싶은 마음 발동ㅜ
    진서연 사과 베이글 보고 당장 땅콩버터 주문하고ㅜ

• 11. ..
    '24.8.28 3:32 PM (61.254.xxx.210)

옛날부터 수육은 그렇게 했어요. 양파 파 당연히 버리고요
    약불40분정도에. 저는 고기위에도 파 덮어요 파향 배라고
    엄청 요리하기 편해요

• 12. ..
    '24.8.28 3:48 PM (165.229.xxx.35)

매번 무수육으로 해먹는데 채소는 다 버려요.
    기름에 죽되서 먹지도 못해요.

• 13. . . .
    '24.8.28 6:52 PM (61.74.xxx.36)

윗분말이 맞아요.
    채소는 다 버려야해요.