82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네명 모임 이름 추천좀해주세요

이름 조회수 : 1,904

도저히 생각이 안나네요.

40대 여자모임이여요.

감사합니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 1:31 PM (223.38.xxx.140)

사대천왕?

• 2. --
    '24.8.28 1:31 PM (122.36.xxx.85)

키크니님께 의뢰해 보세요.ㅎㅎ

• 3. ㅇㄹㅇ
    '24.8.28 1:31 PM (211.184.xxx.199)

마지막 이름 조합

• 4. 4자성어
    '24.8.28 1:33 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이름에서 하나씩 따서 사자성어 처럼 만드세요

• 5. ...
    '24.8.28 1:37 PM (112.148.xxx.119)

모임 계기라도 써 주셔야...
    동갑인지 동네인지 학교인지 취미인지

• 6. ..
    '24.8.28 1:37 PM (211.253.xxx.71)

모임의 정체성이나 작명에 필요한 콘텐츠를 제공해 줘야지
    여자
    40대
    4명
    이 다 인가요?
    좋은 이름 안나오죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:39 PM (115.138.xxx.46)

미스코리아모임이나 재벌사모들 모임같이 향친회 뭐 이런식 어떨까요? 우아하게ㅋㅋ. 재밌자나요.

• 8. ,,,
    '24.8.28 1:41 PM (58.29.xxx.196)

아우디,,, 아줌마들의 우정 디질때까지
    청바지,,, 청춘은 바로 지금부터
    뚝배기,, 뚝심있게 배짱있게 기운차게
    골프치신다면
    올버디,, 올해도 버팀목이 되고 디딤돌이 되자

• 9.
    '24.8.28 1:41 PM (39.119.xxx.55)

4명 모임이니 네모 어떠세요?

• 10. 이름
    '24.8.28 1:51 PM (223.39.xxx.96)

밥먹고 노는 친목모임이에요^^

• 11. 이름
    '24.8.28 1:54 PM (223.39.xxx.96)

연관있는 직장이어서 교류하고있어요^^

• 12.
    '24.8.28 1:59 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

아미띠에.

• 13. 00
    '24.8.28 2:02 PM (1.232.xxx.65)

사식노.
    사십대 식사하고 노는 모임.

• 14. 음...
    '24.8.28 2:04 PM (110.35.xxx.176)

저는 사계절, 동서남북,

• 15. 고기
    '24.8.28 2:05 PM (175.120.xxx.173)

소녀시대...

• 16. 음 저는
    '24.8.28 2:07 PM (210.98.xxx.105)

네모회 ㅋㅋㅋ
    40대 넷이 모이니

• 17. .....
    '24.8.28 2:08 PM (175.201.xxx.167)

언급된 이름 너무 다들 촌스러워요

• 18. .....,
    '24.8.28 2:15 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

네명의 여자들의 미팅 fwm

• 19. ㅋㅋ
    '24.8.28 2:18 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 뜬금없이 춘하추동 생각함

• 20. 니나노오
    '24.8.28 2:18 PM (49.164.xxx.115)

ninanoo.

• 21. 그런데
    '24.8.28 2:27 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그냔 친목모임인데 이름이 왜 필요해요??

• 22. 그런데
    '24.8.28 2:28 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 궁금해서요.

저도 하나 추천할게요

네모의꿈

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.8.28 2:29 PM (222.120.xxx.110)

굳이 친목모임에 이름이 왜 필요한지 갸우뚱. .
    그냥 사생결단 ㅋㅋㅋ

• 24. 부조
    '24.8.28 2:30 PM (211.251.xxx.84)

웃기고 위트있는 모임명 몇개 있는데
    이런 모임이 십년이상 가니까
    부조를 낼 때가 생기더라고요.

그런데 봉투에 모임명 쓰기가 너무 민망ㅜㅜ

제가 장녀라서
    집안 경조사 이끈 적이 많은데
    어르신들 봉투 이름...진짜 웃은 적 많았어요.
    위트있는 이름도 좀 저속하지않게
    신경써야 할 듯 해요.

작은 아버지의
    골때리넷...백년해롱....잊을 수 없어ㅡ.ㅡ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.28 2:33 PM (58.29.xxx.196)

백년해롱. 웃겨요.

• 26. ...
    '24.8.28 2:38 PM (39.7.xxx.63)

모임 이름이 꼭 있어야하나요

• 27. ㄴㄴ
    '24.8.28 2:43 PM (222.100.xxx.51)

먹고 죽은 귀신 때깔도 좋다더라
    먹귀때좋 어때요 @.@
    좋 바름이 좀 그렇긴 하다만...
    자매품:
    먹귀때라
    먹죽귀때

• 28. 그냥
    '24.8.28 2:56 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

직장모임이면 직장이름넣고
    헉교동창모임이면 학교이름넣고
    거기에 연령대나 특이사항 접목해서 만드세요.
    위에 댓글차람 장례식 부의봉투에 이상한 모임명
    정말 난감할 듯 해요.
    무슨학교 몇기,
    무슨회사 무슨모임(멤버이름 한자씩 넣기 좋으네요)
    이런 식 명칭이 좋을 것 같아요.

• 29. Elysion
    '24.8.28 2:58 PM (61.79.xxx.173)

핑클이요~~

• 30. ..
    '24.8.28 3:18 PM (223.39.xxx.235)

이름 중 한글자씩 따서 지은거 있어요

• 31. 사사모
    '24.8.28 3:28 PM (222.98.xxx.31)

사사롭다에서
    사사모는 어떤가요?

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.28 4:05 PM (112.145.xxx.70)

이름이 왜 필요해요??? 222222

사인방

• 33. 흠냐
    '24.8.28 4:06 PM (49.175.xxx.11)

키크니한테 물어보세요 222222

• 34. F4
    '24.8.28 5:21 PM (121.147.xxx.111)

여기서 F는 flower 아니고 Fight

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:15 PM (110.70.xxx.156)

무명회 = 이름없는 모임
    ㅋㅋㅋ

• 36. 해바라보기
    '24.9.7 1:53 PM (61.79.xxx.78)

모임이름 아우디,,, 이거 좋은데요ㅎ