82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스는 이틀만 안 차도 시간이 느려지나요?

롤렉스 조회수 : 1,740

하루는 괜찮은 거 같은데

이틀 넘으니 시간이 느려지네요.

원래 그런가요?

이틀 넘게 안 차면 흔들어줘야 하나 봐요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.28 11:46 AM (104.234.xxx.106)

짭 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 2. ...
    '24.8.28 11:47 AM (61.79.xxx.23)

시계 청소를 하셔야 할꺼 같네요
    저희 남편 오메가 시계도 그런적 있어서
    시계수리점에 가져갔더니 청소해야 한대서 해서 고쳤어요

• 3. 짭은
    '24.8.28 11:50 AM (211.36.xxx.140)

아닙니다
    이번에 오버홀 했어요 40만원 주고

• 4. ~~
    '24.8.28 11:54 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 롤렉스도 그런가요?
    아버지가 수십년전 롤렉스 사신이후 가끔 출근전 시계 흔들어서 차고 가셨어요.(백화점에서 사셨어요)
    울아이도 몇년전 티쏘 시계샀을때 안차면 시간 차이생긴다고 설명들었거든요.그때 저는 무슨말인지 잘몰랐는데요.
    전자시계아니면 그럴수도 있나봐요.

• 5. 플럼스카페
    '24.8.28 11:54 AM (182.221.xxx.213)

오토매틱 워치라 그래요. 그건 롤랙스뿐 아니라 오토매틱은 모두 그래요. 보통 72시간 전후 될 거예요.
    위에 오메가님은 쿼츠 시계일 거예요.

• 6. 플럼스카페
    '24.8.28 11:55 AM (182.221.xxx.213)

흔들어주는 기계도 있는데 오히려 안 좋단 말도 있고 해서 할 때마다 시간 맞춰주더라고요 남편 보니.

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.28 11:56 AM (223.39.xxx.192)

오토메틱이면 안찰때 흔들어주는 장치 있는데 그거 사세요
    이름이 기억 안나네요
    하지만 저도 아직 그 장치 못사고 서랍 안에서 시계 자고 있어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.28 12:15 PM (106.102.xxx.213)

좋은시계는 그래요? -_-

• 9. 본래
    '24.8.28 12:44 PM (76.168.xxx.21)

하루 넘게 안차면(안흔들리면)멈춥니다.
    일주일에 한번 정도만 차는데 매번 시간 맞추면 그때 돌아가죠.

• 10. ...
    '24.8.28 1:29 PM (223.39.xxx.185)

워치와인더에 보관해야 느려지지 않습니다
    근데 보통 72시간이라 이틀은 그대로일텐데

• 11. 야생화
    '24.8.28 1:55 PM (218.147.xxx.119)

워치와인더 중국제는 사지마세요.
    모양은 괜찮은데 금방 고장납니다.
    살때 제대로된것 사세요.

• 12. 하나
    '24.8.28 3:44 PM (112.171.xxx.126)

워치와인더 샀는데 거기안넣고 가끔만 시계맞추고
    그냥 악세사리처럼 차고 다녀요.

• 13. .....
    '24.8.28 8:41 PM (114.84.xxx.112)

남편 시계 오토로 샀더니 너무너무 불편해서 다시는 안산다고 했어요
    그 후 모든 시계는 쿼츠입니다