82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 가입이 언제부터 막힌건가요??

00 조회수 : 3,036

전 2000년대 중반쯤 대학생때 가입했고 

(요리 관심 많아서 그땐 요리 사이트, 블로그가 많았던 걸로 기억해요) 

지금 40대 초중반 나이인데

여기 글이나 댓글 올라오는거보면 

제 나이면 어린 편인듯 해서요

며느리 손주 있는 나이대가 가장 많아보이는데 

그럼 60대 이상인거죠? 

제가 가입 막히기 전 대학생때 가입한건데,

저보다 어린분도 계신가요? 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2009년 가입
    '24.8.28 11:31 AM (1.224.xxx.104)

전 50대중반요.
    그 이후 4~5년후에 가입 안된것 같아요.

• 2. 커피
    '24.8.28 11:33 AM (218.237.xxx.231)

2008년 가입 40대후반이요

• 3. 소리
    '24.8.28 11:34 AM (175.120.xxx.173)

2004년가입 50대초반요.

• 4. 30대도
    '24.8.28 11:35 AM (118.235.xxx.154)

많던데요. 신혼이니 하시는분들 30대던데

• 5. 진지맘
    '24.8.28 11:36 AM (222.237.xxx.166)

젘 세월호 때 가입했는데.. 그후 막힌 것 같아요.

• 6.
    '24.8.28 11:38 AM (211.235.xxx.175)

확실히 아이디 사온사람이 있는것같아요.
    가끔 남친고민(나이든사람×)어쩌구 아기행동 질문글 올리면 도대체 몇살에 가입했다는건지

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 11:42 AM (211.218.xxx.125)

2009년 가입해서 50대 초반요.

• 8. 2006년가입
    '24.8.28 11:44 AM (59.7.xxx.217)

50대 후반입니다

• 9. 111
    '24.8.28 11:47 AM (106.101.xxx.176)

2015년9월 가입인데 제가 거의 끝 아닌가 싶네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 11:51 AM (221.147.xxx.20)

전 2014년 7월 가입이네요 거의 끝 무렵인가봐요 50되었어요

• 11.
    '24.8.28 11:51 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

50-60대가 주류인 것 같아요
    여기도 온라인 탑골공원이 머지 않았어요 ㅎㅎㅎ
    엘비스프레슬리 정윤희 얘기 하는…

• 12. 위님아
    '24.8.28 11:54 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

탑골공원 운운하는 본인은 몇살이시요?
    비아냥은 여기서만 하시길
    댁에서도 이리 말버릇이 안좋으면 팽당해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 11:56 AM (120.142.xxx.14)

125님 그래서 어떻단거죠? 다양한 커뮤니티중에 이런 곳도 있는건데, 그게 비웃을 일인가요? 나이가 어찌되는지 모르겠지만 마인드로는 뒷방 할매이긴 마찮가지 같음요.

• 14. .....
    '24.8.28 11:56 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

2014년이 마지막이면 30대가 있는것도 상한게 아니네요.

• 15. .....
    '24.8.28 11:57 AM (118.235.xxx.134)

2014~15년이 마지막이면 30대가 있는것도 이상한게 아니네요.

• 16. 여기
    '24.8.28 11:57 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

온라인 탑골공원으로 자리매김했음 싶어요.
    개성있잖아요.

• 17. ..
    '24.8.28 11:57 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

탑골공원 맞긴 하죠

• 18. 나옹
    '24.8.28 11:58 AM (112.168.xxx.69)

2016년 11월 가입이요.
    눈팅회원이었는데 탄핵정국일때 일시적으로 가입 받아주셔서 그때 가입했어요.

• 19. 분위기
    '24.8.28 11:58 AM (61.105.xxx.165)

국가 경제발전 성장속도가 세계탑이였기에
    국민들도 한해 한해가 달라요.
    뉴스에 나오는 탑골공원 봤는데
    위에 빼기님
    그런 분위기를 여기서 기대한다면
    다른데 찾아보셔야 할 겁니다.

• 20. ..
    '24.8.28 11:58 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

탑골공원 맞긴 하죠
    발끈할 일도 아니구만
    (5대 후반임)

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 11:59 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

탑골공원 맞긴 하죠
    발끈할 일도 아니구만
    (50대 후반임)

• 22.
    '24.8.28 12:00 PM (220.117.xxx.26)

2011 가입 30대 후반요
    저도 요리 정보 보허 가입 했어요

• 23.
    '24.8.28 12:01 PM (175.120.xxx.173)

2016년에 20살 가입 가능했다는거네요..

• 24. 00
    '24.8.28 12:03 PM (118.235.xxx.58)

오 20대후반도 있을수 있네요 가능하긴 하네요

• 25. qhslRk
    '24.8.28 12:09 PM (119.196.xxx.115)

저 보니까 2015년 10월16일 가입이네요

• 26.
    '24.8.28 12:10 PM (211.234.xxx.226)

2014년 가입 82년생이에요.

• 27. ...
    '24.8.28 12:11 PM (39.115.xxx.236)

탑골공원되면 어떠나요
    나이 많은 사람들의 모임도 필요한 거잖아요

• 28. 몇년후부턴
    '24.8.28 12:18 PM (112.152.xxx.66)

건강ㆍ손주ㆍ며느리
    이런 주제 글들만 올라올듯 해요

• 29. 그건
    '24.8.28 12:18 PM (180.111.xxx.192)

저는 2014년 가입인데,
    그때 봄, 여름에도 가입이 막혀서 눈팅하다가,
    가을인지 겨울에 한시적으로 열려서 가입된거 같아요.
    2015,2016년 가입한 분들도 아마
    가입안되다가 한시적으로 일정 기간에 회원 가입되았을거에요.

• 30.
    '24.8.28 12:38 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

2014년 잠깐 열어줬을때 가입
    벌써 10년이나 흘렀네요.
    현재 40대 초중반이에요
    게시글보면 공감가고 관심가는것도 있지만 안맞는글도 많아요
    연예인도 이름도 모르는 옛날배우이름도 많이 나오고
    여전히 고현정이 대화거리 인것도 신기해요.
    주 연령층이 50대 이상이구나 합니다

그래도 나이를 먹었건 덜먹었건 간에
    무릎을 탁치는 배우는 글도 많아서
    여기만한곳을 못찾아 82를 제일 좋아해요.

• 31.
    '24.8.28 12:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

게시글보면 공감가고 관심가는것도 있지만 안맞는글도 많아요
    한여름에도 춥네, 시원하네, 서늘하네, 긴팔입었네, 이불덮고잤네 하는거보면
    주 연령층이 50대 이상이구나 합니다

여기만한곳을 못찾아 82를 제일 좋아해요

• 32.
    '24.8.28 12:42 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

한여름에도 춥네, 시원하네, 서늘하네, 긴팔입었네, 이불덮고잤네 하는거보면
    주 연령층이 50대 이상이구나 합니다(예외있음. 따지기없기)

여기만한곳을 못찾아 82를 제일 좋아해요

• 33. ..
    '24.8.28 1:32 PM (118.235.xxx.24)

2008년에 가입했어요 그전부터 눈팅하다 그때 가입했어요
    결혼일찍해서 아이가 있었고 현재 40대 초중반입니다

연령대높은건 부인할수 없는 사실이죠 저보다 어린 사람보다 윗쪽이 훨씬더 많을거 같은데요

• 34. ....
    '24.8.28 1:34 PM (223.39.xxx.185)

저도 82 넘 좋아하는데 딱 10년전쯤이 최고였던거 같아요 30-40대 지적이고 위트있고 센스넘치고 전문성 있는 일 하시는 분들 많고 해외거주자분들 비율도 높고

그땐 키톡이 진짜 재밌었는데... 어느새부터인가 자유게시판에 정치색 짙은 글들만 넘치고 그때 그분들은 다 어디로간건지
    솔직히 나이대 너무 높아지고 새로유입 자체가 안되니 정체되는 느낌은 맞아요 신입 안받는게 다 이유가 있으실테니 반대한다는건아닙니다

• 35. ....
    '24.8.28 1:35 PM (223.39.xxx.185)

(위에 이어서) 아 10년이 아니고 20년전인가봐요 세월이 너무 빠르다 ㅠㅠ

• 36. ..
    '24.8.28 1:50 PM (211.206.xxx.191)

2005년 가입
    50 전 후가 가장 많겠죠.
    노통 때가 82도 최고였죠.
    늘 유머와 지혜, 사랑이 흐르는 자게 였었는데
    누구 대선 등장 때 부터 게시판 분탕질.
    선거 때면 아수라장.

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:51 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

그런데 왜 가입을 막는 거예요? 조용해서 좋긴 하지만

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 3:11 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

신입 받는 순간 그들이 몰려와요.
    싸이트 붕괴 시키는건 열댓명만 있어도 가능해요.
    아이디 사고팔았네 어쩌네 하는거,
    줌인 과거 글에 댓글만 봐도 알아요.
    댓글에 70% 이상 아이디가
    가입 10년도 넘었는데,
    댓글 고작 한두개인 아이들이 분탕친거...
    결국 휴면 아이디였다는거죠...
    그런데,
    하루 이틀 사이에 그 휴면 아이디 댓글러들이 특정글에만 저격하기 시작했죠.
    아직도 남아있어요.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 3:12 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

신입 받는 순간 그들이 몰려와요.
    싸이트 붕괴 시키는건 열댓명만 있어도 가능해요.
    아이디 사고팔았네 어쩌네 하는거,
    줌인 과거 글에 댓글만 봐도 알아요.
    댓글에 70% 이상 아이디가
    가입 10년도 넘었는데,
    댓글 고작 한두개인 아이디들이 분탕친거...
    결국 휴면 아이디였다는거죠...
    그런데,
    하루 이틀 사이에 그 휴면 아이디 댓글러들이 특정글에만 저격하기 시작했죠.
    아직도 남아있어요.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 3:26 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2868740&page=76
    여기 댓글러들 닉네임 클릭해서 프로필 확인해보세요.
    그런자와 그렇지않은자 표시나요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 3:28 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

조국반대 한다는 댓글러 프로필은 거의 가입 15년전후 회원인데,
    댓글이 몇개 안되는 회원들...
    10년동안 활동 안하다가 갑자기?

• 42. 2009년
    '24.8.28 3:59 PM (203.246.xxx.205)

마이클럽에서 넘어왔어요.. 벌써 40대 후반이네요

• 43. 2006년
    '24.8.29 1:01 AM (1.231.xxx.215)

50대 후반 세월 참 빠르네요