82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 “ 범죄의사 면허취소 기준완화법 발의“

... 조회수 : 935

https://n.news.naver.com/article/016/0002355226?sid=100

모든 범죄→의료 관련법 및 강력·성폭력범죄’로 완화
성범죄 저질러도 5년 뒤 의사면허 재취득 여전히 가능
친한계 대표발의·다수 참여…“韓과 뜻 같이 하는 것”

한동훈은 국힘 대표지만 국회의원은 아니라서

친한동훈계가 주도한다네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그래도
    '24.8.28 10:52 AM (110.70.xxx.170)

헐 딥페이크로 여성들 화났는데 눈치가 없어도 저리없을수가

• 2. 지랄
    '24.8.28 10:53 AM (59.1.xxx.109)

그것이 의료대란에 뭔 소용이 있겠냐
    니네 콜걸한테 물어봐

• 3. 묻고싶네요.
    '24.8.28 10:55 AM (76.168.xxx.21)

대선 때 90프로 윤석열, 국힘 지지하던 젊은의사들
    기분이 어떠하신가?

• 4. ...
    '24.8.28 10:56 AM (14.45.xxx.213)

이게 맞죠. 교통사고나도 의사면허 취소될 수 있으니 말이 안되잖아요. 이거 치과의사 한의사 다 포함이예요.

• 5. 맞네요
    '24.8.28 10:57 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당이 덥썩 받아 통과시킵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 맞네요
    '24.8.28 10:58 AM (76.168.xxx.21)

민주당이 덥썩 받아 통과시킵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 또 민주당 탓하기 없기!
    국힘이 발의한거다!!

• 7. 이게
    '24.8.28 11:09 AM (59.7.xxx.113)

교통사고가 아니란건 다들 알지 않나요? 지금까지 의사가 교통사고 냈다고 기사화되서 공개적으로 비난받은 적 없지 않나요? 의료인으로서는 해서는 안되는 짓을 했을때 기사화 되고 비난받았죠.

• 8. .....
    '24.8.28 11:09 AM (211.234.xxx.157)

성범죄자도 5년후면 다시 의사할 수 있다구요?
    미친...
    환자들 상대로 또 성범죄 또 저지르라고 판깔아주네

• 9. ....
    '24.8.28 11:51 AM (14.45.xxx.213)

교통사고가 아니란건 다들 알지 않나요? 지금까지 의사가 교통사고 냈다고 기사화되서 공개적으로 비난받은 적 없지 않나요? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그렇죠? 님이 생각해도 이상하죠? 근데 작년에 의료법 개정하면서 의사는 어떤명목이든 금고 이상의 형을 받으면 의사면허를 취소하게 바껴서 교통사고 나서 금고 받게 되더라고 면허 날리게 됐거든요. 의료법이라 의사 치과의사 한의사 간호사까지도요. 웃기잖아요. 일반 직장인들이나 공무원 자영업자고 도 그래야지 그럼.
    성관련이야 당연히 그래야하고요.

• 10. 절대 안됨
    '24.8.28 11:59 AM (125.137.xxx.77)

성범죄자들에게 면허를 주면 어쩌라고

• 11. 미쳤나
    '24.8.28 5:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

강화해도 모자랄판에 뭐라....