82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 휴대폰 쓰신분들이요

33 조회수 : 1,734

핸드폰 딱 열자말자 바탕화면에 오늘할일 적는 메모 그거 어떻게 설정하는건가요? 이런저런 앱을 깔아도 제가 원하는 핸드폰에 열면 항상 떠있는 그런 어플은 도저히 못찾겠더라구요~

아시는 분들 조언구할게요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 10:34 AM (106.247.xxx.105)

바탕화면 빈공간 꾸욱 누르면 위젯이라고 나와요
    거기 들어가서 깔아보세요

• 2. 관련앱은
    '24.8.28 10:47 AM (58.29.xxx.196)

많고. 윗님말대로 위젯으로 본인이 깐 어플을 용도에 맞게 꺼내놓고 써야해요. 홈화면에서 빈공간 ㄲ욱 누르면 위젯 이라고 나오고 그거 누르면 그런식으로 활용할수 있는 어플의 쓰임이 막 나와요. 필요한거 골라서 그거 홈화면에 꺼내놓으심 됩니다

• 3. 원글
    '24.8.28 10:57 AM (58.229.xxx.176)

답글로 정보주신분들 감사합니다 ^^
    그런데 우리아들은 아이폰을 쓰는데 따로 어떤 앱으로 안들어가고 휴대폰이 켜지면 그냥 바탕화면에 앱으로 들어가야하는데 오늘의 할일 체크리스트가 그냥 번호순대로 쫘악 뜨더라구요~ 그게 참 편리한거 같아서요

• 4. 저도
    '24.8.28 11:01 AM (218.147.xxx.180)

알고싶네요
    걍 제카톡이나 메모장쓰는데 체크리스트 쓰고싶거든요

• 5. 리마인더
    '24.8.28 11:05 AM (119.204.xxx.215)

위젯 들어가서 리마인더 검색해보세요. 이런거 맞나요?

• 6. 지나가다
    '24.8.28 11:06 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

아이폰하고 비슷한 기능이 '리마인더'라고 있어요.

https://blog.naver.com/whdrn123/223237519822

참고하세요.

• 7. 리마인더
    '24.8.28 11:12 AM (211.225.xxx.166)

리마인더 맞을거에요. 저 리마인더 진짜 유용하게 사용하고 있어요 매일이나 매월 반복 설정도 되고요 물론 일회성 설정도 되고요
    설정도 비서 빅스비한테 시키고요 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '24.8.28 11:13 AM (223.39.xxx.199)

리마인더 쓰세요
    편해요

• 9. ..
    '24.8.28 11:15 AM (223.39.xxx.199)

https://youtu.be/GvUpJwGUqjw?si=xKyrUDwGz2klaXvA

리마인더 활용법

• 10. 1111
    '24.8.28 11:24 AM (218.48.xxx.168)

위젯에 네이버 캘린더 안에 '할 일' 이라고 있어요
    이거랑 비슷할지도요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.8.28 11:44 AM (58.148.xxx.3)

저도 위젯 쓰다가 요즘은 엑셀표로 관리하면서 바탕화면에 즐겨찾기로 깔았어요 훨씬 정리가 잘됨

• 12. 그니까요
    '24.8.28 12:03 PM (58.29.xxx.196)

위젯으로 꺼내놓으심 어플로 안들어가고 홈화면에 따악 꺼내져있다구요. 일단 한번은 위젯으로 꺼내놓고. 그뒤고 꺼내진 상태로 편하게 쓰실수 있어요. 전 틱 틱 이라는 스켸쥴 어플 써요. 무료버전이요. 이게 해야할일 목록 쫙 꺼내놓고. 사용이 편해요.

• 13. ..
    '24.8.28 12:11 PM (39.119.xxx.49)

갤럭시 리마인더가 할일리스트 외에 여러기능이 있고
    (링크 저장기능, 다시볼 영상 링크, 모바일상품권 저장 등등)
    위젯으로 꺼내놓음 다 보여요
    다른 어플 안깔아도 되요

• 14. ..
    '24.8.28 3:49 PM (210.178.xxx.215)

위젯중에 스마트 위젯이라고 저는 제일 상단에 뜨는데요. 이것중에 캘린더 옆에 할 일 뜨는 세 번 째꺼 한 번 깔아보세요.
    녹색 바탕에 날짜 표시되는 모양의 삼성 캘린더 앱에 할 일 입력해놓으면 옆에 할 일이 주루룩 뜨겠네요.

• 15.
    '24.8.29 5:45 AM (14.38.xxx.186)

할일
    리마인더
    위젯

• 16. 훈이엄마
    '24.8.30 11:29 PM (182.218.xxx.65)

리마인더 활용법 감사해요.