82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박공연(서울, 대구, 포항, 부산)

오페라덕후 조회수 : 1,274

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서  오페라 영업하는 오페라덕후에요. 

이 바닥을 좀 알고 보니 우리 나라는 오페라 성악 유료 관객이 정말 정말 한줌이라는걸 알게 됐어요.

유럽에는 클래식 음악 관객 중 오페라 관객의 비중이 큰데 우리 나라는 교향악이나 피아노를 좋아하는 관객이 훨씬 더 많아요.

마이크 안쓰고 노래하는 인간의 소리에 중독되면 마이크로 노래하는 거 못 듣게 되는데 그런 매력을 한 번이라도 느껴 보시면 좋겠어요. 

지난 주에는 예술의 전당에서 오페라 오텔로 공연이 있었는데 정말 대한민국오페라 역사에 남을 빅이벤트였어요. 

오페라 200년 역사에 동양인 테너로는 유일무이한 커리를 가진 월드스타 테너 이용훈의 예술의전당오페라극장 데뷔 무대였고요. 2007년 인터네셔널 데뷔 후 무려 17년만의 일입니다. (작년에 서울시오페라단 투란도트로 국내 오페라에 처음 데뷔하긴 했는데 거긴 장소가 세종문화회관이라 많은 아쉬움이 있었지요. )

----------------------------------------------------------

어제 세종문화회관 누구나 클래식 공연 신청글 올려드렸는데요 

바리톤양준모, 테너이명현 출연

9.24.(화) 19:30 

세종문화회관 대극장

티켓가격 관객이 선택 

1천, 3천, 5천, 만원

신청으로 끝나는게 아니고 당첨되시면 다시 예매를 해주셔야 돼요. 

9월 5일 오후 3시에 발표

천원 결재 예매 진행

아직 신청 못하신 분은 지금 신청하셔도 돼요. 선착순은 아니고 추첨하는듯요. 

신청 링크는 댓글에 있어요. 

추첨발표

컴퓨터 시스템으로 자동추첨되어 공정하게 선발됩니다. 홈페이지 공지사항 발표되며, 로그인 후 당첨여부 확인이 가능합니다. '행복동행석'은 추첨 발표에서 제외됩니다.

티켓구입

당첨자는 반드시 기간 내 예매하셔야 합니다. 당첨자 1인이 2매까지 예매하실 수 있습니다. 예매 변경(좌석 변경)은 2회까지 가능합니다. 홈페이지 또는 직접 방문 (서비스플라자: 연중무휴 9시~20시)하여 예매하실 수 있습니다. 지정좌석제이므로 티켓 예매 후 공연관람이 어려울 경우 반드시 예매취소를 하셔야 합니다.
(미 취소시, 3회 공연 페널티 적용)  

---------------------------------------------

오늘 추천 드릴 공연입니다. 

공연이 여러개라 간단히 소개 드릴게요. (월드클래스 캐스팅만 추렸어요. )

<서울>

2024.8.31.(토) 16:00

제9회 M클래식 축제 모던가곡

마포아트센터 아트홀맥

바리톤양준모(월드클래스), 테너김효종(신이내린소리), 소프라노김순영(잘함)

전석 만원

(티켓 많이 안남았어요. )

2024.10.10.(목) 19:30

제9회 M클래식 축제 모던가곡2

마포아트센터 아트홀맥

소프라노강혜정(국민소프라노), 테너정호윤, 바리톤김성결, 피아노이영민

전석 만원

2024.11.26.(목) 19:30

제9회 M클래식 축제 모던가곡3

마포아트센터 아트홀맥

소프라노박혜진, 소프라노김소리, 테너문세훈(잘함), 바리톤이승왕(잘함)

주관 마포구

후원 서울시

------------------------------

서울

예술의전당 콘서트홀

2024서울바흐축제 마사이키 스즈키 초청

콜레기움 보칼레 서울의 바흐 미사 b단조

2024.9.11.(수) 19:30

티켓 9만, 6만, 3만

소프라노 유지, 카운터테너 정민호, 테너김효종, 베이스 안대현

콜레기움 보칼레 서울, 콜레기움 무지쿰 서울

예술의전당 유료회원 할인 있음

-------------------------------------------------------------------

<부산>

2024부산오페라시즌 콘서트오페라 사랑의묘약

2024.9.11. ~9.12

티켓 5,4,2만

금정구민 10%할인, 금정문화회관 유료회원 1년 1만원 내면 티켓 20프로 할인

첫날 A팀 추천합니다. 

소프라노홍혜란(월클), 테너 최원휘(월클), 바리톤 이동환(월클), 베이스김대영

-------------------------------------------------------------------------

<대구> 

차이콥스키 콩쿠르 수상자 콘서트

수성아트피아 대극장

2024.9.12.(목) 19:30

티켓 5만, 3만

테너손지훈(신이내린소리), 베이스 정인호, 피아노예수아, 첼로이영은, 플룻 김예성

프라임필하모닉오케스트라

문화체육관광부 후원

예매 티켓링크

수성아트피아 홈페이지 무료회원 가입 후 예매하면 5%할인

유료회원 10%할인

<대구>

국내최정상의 성악가와 함께하는 구노의 '장엄미사'

2024.10.11. 오후 7시

대구범어대성당 대성전

소프라노박미자, 테너김우경(진정한 월클, 신이내린소리), 베이스 스테파노박(2023년 오페랄리아우승자)

티켓 3만, 2만

예매 인터파크

<대구>

대구오페라하우스 국제오페라 축제

개막작 장미의 기사 

강추강추 캐스팅 미쳤어요. 

A팀, B팀 두 번 다 보세요. 

소프라노 이혜정, 박소영, 테너김효종(이탈리안 가수역)

2024.10.4.~10.5.

대구오페라하우스 국제오페라 축제 다른 작품들도 추천해요. 

홈페이지 가보시길요

'광란의 오를란도' 특히 추천요 (한국 초연)

서울서도 오페라 메니아들 많이 오신데요. 

2024.10.11~10.12

시칠리아섬의 저녁기도 

2024.10.25~10.26.

소프라노홍주영, 바리톤이동환, 바리톤노동용

할인도 많고 매우 싼 좌석도 있어요. 

-----------------------------------------------------------------------

<포항>

포항국제음악제 티켓 오픈

8.28.(목) 오후 2시

티켓 5만, 3만

경북도민 50프로 할인 (포항시민만 할인되는것이 아니고 경북도민 다 됩니다.)

조기예매 30프로할인 (10.6까지 예매 시 할인)

숙박할인 30프로

학생할인 30%

경로우대 30%

다자녀 30% 할인

포항 사시는 분들 무조건 가세요. 

축제기간 

11.1 ~11.8

캐스팅이 완전 미쳤어요.  

이번 게자안다콩쿨 우승한 피아니스 '일리야 슈무클러' 꼭 보세요. 

흔한 콩쿨우승자가 아닙니다. 지금 최대 이슈에요. 

캐스팅을 어떻게 했는지 대단합니다. 

다른 출연진들도 정말 세계적인 연주자들이에요. 

작년에도 캐스팅 엄청났었죠. 

여러 공연 중에 고르시고요. 

특히 성악을 좋아하신다면 

11.4. 공연 추천드려요. 

바리톤강형규 출연 슈만 시인의 사랑을 부릅니다. 

예매는 티켓링크

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:01 AM (49.166.xxx.72)

헐 포항 오늘2시네요 정말 감사합니다

• 2. 오페라덕후
    '24.8.28 10:02 AM (117.110.xxx.75)

세종문화회관 누구나 클래식 신청 링크

https://www.sejongpac.or.kr/portal/performance/performance/performTicket.do?pe...

• 3. 덕후
    '24.8.28 10:06 AM (59.13.xxx.251)

덕후님~ 공유 넘넘 감사드려요!!!!!

• 4. 오페라덕후
    '24.8.28 10:08 AM (117.110.xxx.75)

네. 한 두분이라도 도움 되신다니 감사해요.
    오페라 어차피 망한거 같아서 기운 빠져서 그만 할까 하다가 도움 되신다는 분들이 있어서 계속 올리고 있어요.

• 5. 박수!!
    '24.8.28 10:09 AM (222.106.xxx.184)

오페라 덕후님의 이런 좋은 정보글 너무 감사합니다~
    이런 정보글이 많았으면 좋겠어요.
    개인적으로 관심은 있으나 추천해주신 공연들이 평일이 대부분이라
    경기도에 사는 직장인은 접근하기 어렵네요.
    추천해주신 공연 중에 토요일 공연이 있어서 대박! 했는데
    중요한 일정이 있어서 또 못가고...

직접 경험하진 못하지만 이런 소중한 정보글 항상 감사히 읽고있습니다!!

• 6. 오페라덕후
    '24.8.28 10:13 AM (117.110.xxx.75)

멸종위기 오페라를 살리기 위해 관심 부탁드려요.
    가장 큰 도움은 유료 관객이 많아지는거죠.
    좋은 공연이 티켓이 너무 안팔린다 싶으면 저는 혼자 가면서 2장 사서 가기도 합니다.
    유료 공연을 초대권 받아서 간 적은 한번도 없어요.

• 7. 엄마
    '24.8.28 10:14 AM (175.223.xxx.196)

지나가던 마포구민... 평소 M클래식 애호가인데... 이번엔 진짜 빨리 예매해야겠네요, 덕후님이 이리 소문을 내주시니 ㅎㅎ

• 8. 부산
    '24.8.28 10:19 AM (122.32.xxx.84)

금정구민, 고맙습니다!!!

• 9. 오페라덕후
    '24.8.28 10:19 AM (117.110.xxx.75)

맞아요. 윗님. 마포아트센터는 빨리 예매해야 해요. 홀도 작은데다 티켓값이 만원이라 소문 나면 바로 매진이죠. 다들 몰라서 못감요.

• 10. ...
    '24.8.28 10:21 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

덕분에 8월 31일 마포아트센터 공연 예약했습니다.

그리고 세종문화회관 누구나 클래식도 신청하고 기다리고 있어요

늘 감사한 마음입니다

• 11. 세상에
    '24.8.28 10:22 AM (125.128.xxx.139)

지방공연까지 알려주시니 몸들바를 모르겠어요
    전 아직 오페라 어렵던데
    추천해주신 작품들 중 한작품이라도 꼭 볼래요
    감사합니다.

• 12. 오페라덕후
    '24.8.28 10:24 AM (117.110.xxx.75)

윗님. 오페라 좀 부담되시면 모던 가곡 보시길요. 강력추천합니다. 최고의 성악가들이에요.

• 13. ...
    '24.8.28 10:27 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 클래식 입문한지 좀 됐는데 역시 종착점은 성악이더라구요
    오페라 사랑합니다

• 14. 00
    '24.8.28 10:44 AM (116.33.xxx.167)

예매했어요. 항상 감사해요.
    혹시 10월 4일에 하는 정명훈과 이태리 오케 콘서트오페라는 퀄리티가 어떨까요? 예매했는데 다른 관심있는 페스티벌과 일정이 겹쳐 볼까말까 살짝 고민입니다

• 15. .....
    '24.8.28 10:44 AM (112.153.xxx.47)

저도 예매하러 갑니다.감사해요

• 16. 감사해요
    '24.8.28 10:49 AM (122.36.xxx.234)

저는 다른 지방이라 못 가지만
    마포 사는 언니부부에게 알려 줘야겠어요.
    형부가 합창단원이거든요.

• 17. 오페라덕후
    '24.8.28 11:00 AM (117.110.xxx.75)

윗님. 정명훈 지휘자님 라페니체오케스트라 콘서트오페라 라트라비아타
    가격대가 비싼데 크게 부담 안되심 추천드려요. 라트라비아타는 정명훈쌤이 세계 최고라고 믿어요. 그리고 라페니체극장은 세계 최초로 오페라가 공연된 이태리의 유서 깊은 극장이고 오페라 라트라비아타가 세계 초연된 극장이에요. 다만 주인공 소프라노가 조금 아쉽네요. 명성은 높은 가수이지만 나이들면서 요즘 기량이 좀 떨어졌다는 평가입니다. 비올레타를 잘하는 전문 소프라노도 아니고요. 테너도 알프레도 전문은 아니고 아르놀드로 더 유명한데 그래도 월드클래스 테너임은 확실합니다. 테너 소프라노 모두 메트와 세계 5대 극장 주연급 가수입니다.

• 18. 00
    '24.8.28 11:01 AM (58.123.xxx.137)

세종문화회관 누구나 클래식 신청하고 꼭 당첨되길 기다리고 있어요
    지난달은 탈락의 고배를 마셨거든요 ㅎ
    알찬정보 주셔서 감사합니다

• 19. 00
    '24.8.28 11:06 AM (118.235.xxx.140)

의견 감사합니다. 예매는 해두었어요. 그럼 라트라비아타 보러 가야겠어요.

• 20. 오페라덕후
    '24.8.28 11:10 AM (117.110.xxx.75)

네. 82명언
    살까 말까 할때는 사지 말고
    할까 말까 할때는 하라.
    볼까 말까 싶은건 봐야 후회가 없어요.
    티켓 가격이 너무 비싸고 소프라노 캐스팅이 제 취향이 아니라 추천글은 안썼는데 매우 드문 기회이긴 하지요.

• 21. ., ,
    '24.8.28 11:55 AM (39.119.xxx.174)

지난번 추천해주신 덕분에 세종시에서 라트라비아타 정말 잘 봤어요. 비올레타가 알프레도에게 아마미 알프레도?부를때 눈물이 줄줄 흐르기 시작해서 10여분 정도 울었어요.

• 22. 오페라덕후
    '24.8.28 12:52 PM (117.110.xxx.75)

네. 세종시 라트라비아타 좋았죠. 작년 서울에서 했을 때보다 티켓도 저렴하고 지역에서 국립오페라단 전막 오페라를 볼 드문 기회였어요. 유튜브 국립오페라단 채널에 가시면 작년에 했던 영상 중에 중요한 노래들 영상 있어요.

• 23. 오페라
    '24.8.28 1:03 PM (59.10.xxx.209)

오페라덕후님 글 기다렸어요
    지난주말 예술의 전당 오텔로 미친 공연이었죠
    노래면 노래 연기면 연기 그 비쥬얼에...
    이용훈님 무대 정말 멋졌습니다
    덕후님 알려주신 공연들 살펴볼께요
    늘 감사드립니다

• 24. 오페라덕후
    '24.8.28 1:28 PM (117.110.xxx.75)

오텔로 이용훈테너는 정말 대단했어요. 세계최고의 테너라고 생각합니다.
    가격이 비싸서 제가 강력 추천하진 않았는데 대한민국에서 이런 수준의 오페라를 볼 기회는 흔치 않을 것 같아요. 로얄오페라에서 그대로 공수해온 프로덕션이라 무대와 연출도 너무 좋았죠. 소프라노, 바리톤 주연도 월클이었고요.

• 25. ...
    '24.8.28 6:31 PM (211.186.xxx.26)

덕후님 감사합니다

• 26. 코코2014
    '24.8.29 3:51 PM (221.143.xxx.208)

오페라덕후님 정보나눔 너무 감사합니다~
    클래식 입문자인데 공연 소개해주셔서 많은 도움이 되어요~

오페라는 안좋아하지만 ㅎㅎㅎ 덕후님 엄지척!!