82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠옷 매일 세탁하고 입으세요?

dd 조회수 : 2,856

저는 3일정도 입고 세탁하는데

저희집 애들은 모든 옷은 하루만 입고 세탁기에 던지네요

엄마가 이상한거라는데...

다들 잠옷도 매일 한번 입고 세탁하시나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.8.28 9:28 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저 저녁에 샤워하는데, 이때 입었던 옷 입는것 싫어해서 매일 갈아입어요
    그런데 며칠씩 입어도 뭐 더럽다 생각은 안해요
    매일 갈아 입는 내가 깔끔하다는 생각도 안하고
    그냥 샤워하고 빳빳한 새 옷 입는것이 좋아서

• 2. ...
    '24.8.28 9:28 AM (1.102.xxx.17)

요즘같이 더운 때는 자면서 땀을 많이 흘려서 매일 세탁해요.
    집에서 입는 옷도 그렇구요.

• 3. ...
    '24.8.28 9:29 AM (220.75.xxx.108)

여름잠옷은 특히 매일 빨기땜에 각자 세벌 이상씩 있어요.

• 4. 매일
    '24.8.28 9:32 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 자기 전에 샤워하고 새옷을 입기때문에 매일 갈아입는데... 아이들에게도 매일 갈아입으라 해도
    괜찮다고 하네요.
    저희집 애들은 엄마가 이상한거라고...

• 5. 겨울엔
    '24.8.28 9:33 AM (1.227.xxx.55)

두 번 정도 입는데 여름엔 매일 갈아입어요

• 6. ...
    '24.8.28 9:34 AM (211.212.xxx.185)

유난이십니다.
    병원에 입원해보니 환자복도 오염이나 젖지 않는한 매일 안갈아입혀요.
    올 여름을 지내보니 기후위기가 지구환경이 겁이날 정도던데 샤워하고 빳빳한 괘적함보다 환경을 생각하는게 마땅하지않나요?
    우리야 몇십년 살다 갈거지만 태어날 아이들이 살 이땅인데 덜 망가뜨려야하지않을까요.

• 7. 바람소리2
    '24.8.28 9:36 AM (114.204.xxx.203)

저도 3ㅡ4일 입나봐요
    매일 까지 필요있나요

• 8. 요즘엔
    '24.8.28 9:37 AM (106.101.xxx.90)

땀이 많아서 매일

다른계절엔 며칠 입구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:44 AM (119.194.xxx.243)

여름에만 매일 돌려요.
    어차피 수건 속옷이나 양말 빨래 매일 나오고 여름에는 매일 돌리니 같이 하는 김에 하죠.

• 10. ....
    '24.8.28 9:44 AM (116.38.xxx.45)

땀 안나면 굳이 갈아입진 않아요.

• 11. ...
    '24.8.28 9:46 AM (123.111.xxx.222)

깔끔한 분 많네요.
    이 더위가 왜 심해지는지 ㅠㅠ
    저는 살만큼 살았지만 후손에게 미안하네요.

• 12. 에어컨
    '24.8.28 9:48 AM (118.235.xxx.1)

틀고 자는데 뭔 땀을 흘릴까요?

• 13. 유난
    '24.8.28 9:52 AM (61.39.xxx.204)

에어컨 없이 살던 시절도 아니고
    에어컨 다 켜고 있으니 땀 많이 안흘려요
    에어컨 끄고나서 좀 덥다해도 선풍기 틀고 그러면 뭐그리 땀흘릴까요
    매일 갈아입는건 오버예요
    본인들이 직접 빨고 개서 입으라해보세요
    밖에 나갔다가 올때는 하루종일 땀범벅이니 갈아입는게 맞겠지만요

• 14. 그래서
    '24.8.28 9:55 AM (210.223.xxx.132)

저녁 샤워후에 실내복 갈아입고 자고
    다음날 낮에 그냥 그 옷 입고 있어요.
    외출할 때 갈아입고요.
    결과적으로 매일 깨끗한 잠옷 입는셈이죠.
    아이들은 아침에 나갈테니 그건 안되겠지요.

• 15. 다들
    '24.8.28 9:59 AM (114.201.xxx.60)

깔끔하시네요. 전 3-4일 입어요.
    집에선 계속 에어컨 켜놓고 생활하고 잘때도 에어컨 틀어놓으니 땀 흘릴 일은 없고 잘때만 입으니 더럽단 생각은 못했어요.

• 16. oo
    '24.8.28 10:00 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

하룻밤 잠만 자는 거라 더 입어도 되는데

그들은
    휙 던져놓기만 하면 뽀송뽀송한 옷이 재탄생 되니...

• 17. 건강
    '24.8.28 10:01 AM (223.62.xxx.22)

세탁기 직접 돌리고
    말리고 개보라고 하세요
    그럼 생각이 달라지겠지요

• 18. 애들은
    '24.8.28 10:02 AM (211.206.xxx.191)

지들 일 아니니까
    수건이고 뭐고 한 번 쓰면 휙 세탁바구니에...

• 19. ...
    '24.8.28 10:02 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

본인들더러 빨아서 입으라 하면 며칠 입을걸요

• 20. 헐..
    '24.8.28 10:11 AM (222.106.xxx.184)

매일 샤워 아침, 저녁으로 하고
    에어컨이나 선풍기 틀고 있어서
    집안에서 땀 흘릴 일이 거의 없는데
    매일 세탁하는건 정말 여러모로 낭비에
    지구 온난화 한몫 하는 일 아닌가 싶어요. ㅡ.ㅡ

• 21. ...
    '24.8.28 10:18 AM (1.241.xxx.7)

잠옷은 집에서만 입고 집에서 땀흘릴일이 없어서(선풍기나 에어컨 트니) 여름엔 일주일도 입고 겨울엔 그 이상 입어요

• 22. ...
    '24.8.28 10:20 AM (1.241.xxx.7)

애들한테도 그렇게 항상 말해요 잠옷은 여러번 입어야 빨래를 덜하게 되고 그래야 북극곰이 덜 아프다고..(초저) 그래서 애들도 여러번입고 넣어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:22 AM (218.148.xxx.168)

집에서 에어컨 틀고있고 잠옷은 잘때나 입어서 3-4일 입어요.

• 24. ......
    '24.8.28 10:42 AM (106.101.xxx.224)

집에오면 샤워 싹 하고 갈아입고 자는터라 잠옷은 매일 세탁안해요

• 25. ...
    '24.8.28 10:53 AM (61.75.xxx.185)

너무 깔끔떠는 것도 환경에 안 좋아서..
    속옷은 매일 갈아입는다 해도
    잠옷, 겉옷은 며칠 입어야죠

• 26.
    '24.8.28 10:56 AM (172.225.xxx.239)

3일두 짧죠. 일주일!

• 27. ...
    '24.8.28 10:59 AM (112.168.xxx.69)

지들이 빠는 것도 아니면서.. 저는 3일 입어요.
    속옷이야 매일 갈아입죠.

• 28. ㅁㅁ
    '24.8.28 11:54 AM (222.100.xxx.51)

밤에 잠잘때만 입고, 땀 안흘리면 매일 세탁은 낭비에요.
    전 재택하고 실내복 입고 생활하다가 그대로 자기 때문에 자주 빨지만요.

• 29. 땀을
    '24.8.28 12:30 PM (211.217.xxx.102)

안흘려요. 잠옷은 일주일 입고 주말에 갈아입어요. 겨울엔 더 오래 입어요

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:08 PM (220.95.xxx.194)

개인차 아닐까요?
    외출복보다 긴시간입는다고 자주 벗을수도 있고 땀 안흘렸으니 오래 입겠다고 할수도 있구요.
    저는 요즘같은때엔 땀 많이 나서 자주 갈아입는데 보통은 며칠 더 입어요.
    개인 취향이니 존중해줍시다.

• 31. 여름엔
    '24.8.28 2:18 PM (59.30.xxx.66)

잠옷 대신에
    매일 얇은 티셔츠나 런닝 입고 자고
    일어나서 출근 위해서 외츨 옷으로 입으면
    그 옷은 세탁기 바구니로 던져요
    어제 베겟잇 위에 머리를 대고 있었던 수건도 다 던져요

• 32. 여름엔
    '24.8.28 2:19 PM (175.194.xxx.124)

매일 갈아입구요
    땀 안날 때는 3-4일에 한번 갈아입어요