82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사날 아저씨들 점심값 드리나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,381

로젠 계약때 안드려도 된다고는 했는데

어찌들 하셨나요

드리면 얼마정도 드리나요

남4여1

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 9:11 AM (222.116.xxx.174)

전 짐이 많진 않아서 아저씨 둘이서 했는데, 안 드렸어요.
    그랬더니 그냥 그닥 잘 못하신 듯.

• 2. 영통
    '24.8.28 9:12 AM (211.114.xxx.32)

안 받으시더라구요.

• 3. 포함
    '24.8.28 9:13 AM (104.28.xxx.32)

포함ㄷ히어있다고 했는데 드릴랬더니 안 받으시더라구요
    그래서 아침부터 맥도날드커피랑 라떼 음료수 등 챙겨드리고 점김때는 물이랑 빵같은 간식 드렸어요

• 4. 저는
    '24.8.28 9:15 AM (182.219.xxx.35)

드려요. 더운데 그 짐들 옮기느라 얼마나 고생하겠나요
    주고싶은 사람은 주고 싫은 사람은 안주면 돼요.

• 5. ....
    '24.8.28 9:17 AM (221.162.xxx.205)

고생하는 수고비 돈으로 다 드리잖아요
    아침일찍 나오느라 음료 챙길시간 없으니 음료는 챙겨줘요
    캔커피 젤 좋아하던데요

• 6. ...
    '24.8.28 9:17 AM (39.125.xxx.154)

다 포함되긴 하죠.

점심값 드리면 대빵인 분이 가지는 거 아닌가요?

• 7. 안드려요
    '24.8.28 9:17 AM (222.117.xxx.170)

전 큰업체에 하고 식사는 안드려요
    큰업체 방침이 안드려도 된다하더라구요

• 8. 계약할때
    '24.8.28 9:17 AM (125.128.xxx.139)

통상 알아서 먹는지 사드려야 하는지 조율하고 명시합니다.
    준적 없어요.
    음료정도는 챙겨 드립니다.

• 9. ....
    '24.8.28 9:18 AM (110.13.xxx.200)

보통 포함이라 안드리고 음료수만 빵빵하게 채워드리죠.
    전 이사하면서 드린적 없네요.
    여뚸봐도 알아서 하신다고.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:19 AM (211.234.xxx.44)

음료는 미리챙겨드렸어요

• 11. ....
    '24.8.28 9:20 AM (211.234.xxx.111)

이사비용에 포함. 돈주는문화 없어져야해요

• 12. ditto
    '24.8.28 9:20 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그날 오는 분들에 따라.. 저는 같은 업체에 두 번 이사했는데 처음에 오신 분들은 아예 간식까지 야무지게 다 싸오셔서 제가 어디 손댈 게 하나 없었어요 오히려 제가 준비한 간식 하나도 안 드셨음 같은 업체에 두번째 이사했을 땐 다른 팀이 왔는데 여긴 어느 목소리 큰 아저씨가 여긴 물도 하나 안주나!큰 소리 내면서 ㅜㅜ 나중에 점심 먹고 하자는 걸 다른 팀원들이 빨리 끝내고 얼른 가자고 달래서 점심은 안 먹고 가더라구요 점심 먹는다 해도 어쩌겠어요 제가 돈 내야 하는 상황이었겠죠 ㅠ

• 13. ...
    '24.8.28 9:24 AM (222.236.xxx.238)

이사비용에 포함이랬어요. 드실 음료수 정도는 준비했어요.

• 14. 안줘요
    '24.8.28 9:27 AM (49.161.xxx.218)

이삿짐센터
    오전에 짐포장하고
    이동해서 식사하고 이사온집으로 와요
    그때 시원한 음료 사다드리세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 9:36 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

차라리 마치고 목욕값을 드리세요

• 16. ...
    '24.8.28 9:37 AM (223.37.xxx.31)

간식으로 음료수랑 빵 사다 드렸어요.

• 17.
    '24.8.28 9:42 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

식대가 5명임 2만원은 넘는데
    이사비용에서 알아서 하겠죠.
    사장이 돈아까움 여름빼고 김밥 싸와 라면들 끓여 먹더라고요ㅜㅜ

• 18.
    '24.8.28 9:42 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

식대가 5명임 2만원은 넘는데
    이사비용에서 알아서 하겠죠.
    사장이 돈아까움 여름빼고 김밥 싸와 컵라면들 끓여 먹더라고요ㅜㅜ

• 19. .....
    '24.8.28 9:45 AM (211.241.xxx.247)

돈 주는 문화 없어져야해요 222222222

다 포함이예요. 따로 한분한분 드리지 않는이상 식사비 따로 드려도 거기 대빵이 다 가질꺼예요
    이미 식사비 포함으로 견적 받으신거구요

• 20. ..
    '24.8.28 9:46 AM (211.212.xxx.185)

아침에 오면 팀장한테 시원한 음료수 물 그리고 마트에서 파는 커피 빵 주면 일하면서 알아서 먹더라고요.

• 21. 일하는거 봐서
    '24.8.28 9:47 AM (119.204.xxx.215)

마치고 돌아갈때 챙겨드립니다.
    7번?정도 이사했는데 딱 1번 안 챙겼어요. 하도 성의없어서.
    점심값은 이사비용에 포함이라 안드렸고 대신 물.커피 정도 챙겼어요

• 22.
    '24.8.28 9:49 AM (211.218.xxx.238)

대빵이 다 가져간다니.. 몰랐네요

• 23. ㅇㄹㅇ
    '24.8.28 9:54 AM (211.184.xxx.199)

이사비용에 다 포함일텐데
    식사까지 챙길 필요는 없죠
    음료정도만 챙기세요

• 24. 주지마세요
    '24.8.28 9:57 AM (61.39.xxx.204)

다 포함해서 비용 지불하는데 뭘 따로 식사까지 챙겨요?
    그런 문화 만들지마세요
    신혼때 예의상 챙기다가 한번은 너무 정신없어서 못챙겼더니 대놓고 사달라고 하더라고요
    일은 안하고 먹을려고 온건지 실실 쪼개면서요
    일 열심히 하시는 분들은 일하면서 먹으려하지도 않아요
    기가 막혀가지고
    이후에는 아예 간식도 안챙겨요
    일 제대로 하시는 분들은 짐 빨리 빼고 옮기고 일찍 가는걸 제일 좋아해요

• 25. 요샌
    '24.8.28 10:01 AM (123.212.xxx.149)

요샌 다 포함인 것 같아요.
    몇년전 이사할 때 음료는 챙겨드렸어요.

• 26. 맞아요
    '24.8.28 10:03 AM (119.196.xxx.115)

점심돈주는 관행 없어져야해요

• 27. ...
    '24.8.28 10:33 AM (1.237.xxx.240)

점심은 안사주셔도 됩니다
    커피와 음료는 사다 드렸어요

• 28. less
    '24.8.28 10:39 AM (182.217.xxx.206)

저는 이사할떄. 항상 점심값 드렸어요.4~5명이면.. 그냥 5만원드렸음.

• 29. 더웡
    '24.8.28 10:53 AM (58.78.xxx.168)

안드려도 된다 하면 안드리는게 맞아요 음료나 챙겨드림 되죠.
    돈 주는 문화 없어져야해요 3333333

• 30. //
    '24.8.28 12:12 PM (211.192.xxx.103)

점심값 준다고 일을 더 잘하는 게 아니더라구요
    안주는게 좋아요

• 31. ..
    '24.8.28 12:51 PM (112.152.xxx.33)

예전과 다르게 요즘은 이사비가 많이 비싸졌잖아요
    다 포함되어 있으니 음료수랑 시원한 얼음물 정도가 적당하다고 봐요

• 32. ....
    '24.8.28 1:17 PM (110.13.xxx.200)

이사비 넘 비싸져서 줄 이유도 없고 다 포함이에요.
    돈 주는 문화 없어져야해요 4444