82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰 맛집 / 플러팅 뜻 알고 쓰시나요?

급상한신조어 조회수 : 3,175

뷰 맛집

플러팅

일단..... 뷰 맛집은 뭔가요???? 두 가지 의미를 섞어버리니 생각할때 맛이랑 뷰라 다 섞어야 되서 너무 이상해요. 뷰도 좋은데 맛도 있나요 아님 그냥 뷰만 좋은 건가요? 경제적 공감각적 뜻인가요? 예전애 떢복이 성애자 뭐 이렇게 이상하게 묶어서 참 묘하긴 했어요. 한국에서는 아무렇게나 묶어도 이상한 말들이 (참고로 소아성애자 phedopile 영어나 유럽권 문화에 익숙한 사람에게 해석되면 이게 얼마냐 위험한 단어인지 함부로 안쓰고 싶은 단어인지 알 잖아요 한 마디로 애기들한테 성적본능이 생기고 ㅅㅅ 하고 싶은 맘이 드는건데) 그러니 한국에서는 무슨무슨 성애자 그러니까 소름이 끼치는 거예요) 일단  사람들이 크게 생각 안하고 그냥 먹히니까 쓰는 거 같아요. 

게다갸 플러팅 요즘 넘 많이 쓰는데 의미가 달라요. 외국선 플러팅은 굳이 사귀려 들지 않아도 싱글 남녀면 다기본으로 꼬리치려고 장착되 있는거거든요.  원나잇인 경우가 훨 많아서 그 때 장나라가 아님 장윤주가 구남친 현남편한테 막 사귈려고 플러팅했다는건 의미가 좀 깎여요. 친구 관계에도 가볍게 'Amy is such a flirt !' '에이미 걔 정말 꼬리치는데 선수 아님?!' 이렇게 해석이 되서요. 그냥 유행어이긴 하지만 점점더 세계화가 되고 있는 마당에 방송에서도 그렇고 당사자들이 더 잘 아는것도 나쁘진 않을듯해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 7:09 AM (220.117.xxx.26)

뷰 맛집은 공감각적 표현 그런거로 생각했는데요
    뷰는 보는거 맛집은 맛 감각 두개 합쳐져서 그런거요
    일반적인 거랑 다르지만 전 그렇게 느껴서
    막 이상하고 그렇진 않았어요
    성애자는 동감합니다

• 2. ~~
    '24.8.28 7:18 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

페티쉬: 페도필 아님
    저도 무슨무슨성애자 하는 거 듣기 너무 싫었어요.

• 3. ~~
    '24.8.28 7:20 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

뷰맛집 정도는 크게 거부감없이 들을만 해요. 내가 쓰는 일은 없겠지만요. 그러다 말겠죠들

• 4. 그러게요
    '24.8.28 7:34 AM (121.162.xxx.234)

아무데나 붙이는 성애자
    되도 않는 영어 섞은 보그병신체 쓰다쓰다 우리말까지 저렇게 만드는 중에
    서점 매출용 심리학책들이 만들어낸 ㅜ
    국어 잘 쓰자 하면 꼰대 라겠지만
    쉬운 단어조차 나 몰라 사어야 우기면서 감각인줄 아는 건
    일해라절해라 무족권 이상의 꼴불견.

• 5. 궁금
    '24.8.28 7:48 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

나이브하다는 단어도 많이 쓰는게
    묘하게 부정적이기도 하고 긍정적이기도하고
    다르게 해석하더라구요

정확한 뉘앙스는뭘까요

• 6. 무분별하고
    '24.8.28 7:56 AM (122.46.xxx.124)

자극적으로 쓰이는 단어 너무 많아요.
    짚어주셔서 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:03 AM (222.233.xxx.216)

뷰 맛집은 괜찮은데

플러팅. 뉘앙스를 설명해 주셔서 고맙습니다.

• 8.
    '24.8.28 8:09 AM (210.106.xxx.172)

뷰맛집의 ‘맛집’은 꼭 먹는 것과 관련된 것이 아니라 앞서 나온 ‘뷰’가 강점임을 수사하는 역할인 것으로 알고 있습니다만.
    ‘이 카페는 뷰맛집이네’는 카페 안에서 바깥을 봤을 때 풍경이 기가 막힌 곳을 말하는 것이지, 풍경도 좋고 커피도 맛있다는 의미가 아니라는 것이죠.

• 9.
    '24.8.28 8:14 AM (210.106.xxx.172)

맛집이라는 단어가 그렇게 사용되게 된 데는 사회 문화적으로 맛집이 ‘음식이 맛있는 가게’를 넘어 ‘명소’의 의미를 띄게 된 데 있겠죠.

• 10. 피도파일 페티쉬
    '24.8.28 8:27 AM (195.166.xxx.11)

정도는 달라도 성적인 측면에 초쟘이 있는건 어짤수가
    없죠. 유학증 친구 남친이 아시아 여자가 담배 피우는거에 페티쉬가 있어서 결국은 견디다 못한 결프가 헤어진적이 있거든요.. 결혼을 하든말든 정상적 연애 결혼을 하려면 상식에서벗어나는 남자는 사귀지 않는게 편해요.
    나이브는 순진을 넘어서 어리숙한걸 얘기해요.

• 11. 나이브
    '24.8.28 8:28 AM (221.138.xxx.252)

나이브는 긍정적인 의미로는 안 쓰는거 같아요.

• 12.
    '24.8.28 8:37 AM (211.234.xxx.154) - 삭제된댓글

맛집은 워낙 많이 써서 그러려니 해요
    바지 맛집 뭐 이런식으로요
    맛이랑은 상관없어요
    뷰맛집도 뷰가 좋다는 뜻일뿐

• 13. ...
    '24.8.28 2:13 PM (180.70.xxx.60)

유행하는 단어, 밈
    파고들어 분석하면 나이든거예요 ㅎㅎ
    그대로 받아들이세요

거슬리면 쓰시지를 말던지
    유행하는것에 의미가 있던가요~~~~~

• 14. ㅋㅋ
    '24.8.28 5:41 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

정도가 다른 게 아니고 완전 다른 분야에요ㅋㅋ

플러팅도
    보통사람들의 건전한 데이트로 연결되는 경우에 사용하는 문화권도 있답니다.

• 15. ..
    '24.8.28 8:36 PM (211.234.xxx.230)

다른건 몰라도 맛집은 맛이랑 상관없어요. 청바지맛집이다 이런말도 쓰던걸요. 그냥 잘하는집 좋은집 이런뜻..
    뭐뭐 마렵다 라든지, 원래 안쓰는 표현을 붙여쓰는게 센스있다고 느끼는듯..

• 16. 나이가
    '24.8.28 9:45 PM (121.162.xxx.234)

든거에요

꼰대에요 순화버전 협박?
    나이 누구나 들어요
    젊은애들이 쓰니까 나도 쓴다

할머니 레깅스 갈래머리는 무슨 문제?
    더구나 저건 국어 얘기구만.