82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칸예 웨스트 노래 진짜 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,031

이번 내한 라이브 영상 때문에

이름만 알던 칸예 음악 처음 접했는데요

세상에 노래가 하나같이 진부함 없이

다 독보적이네요

그리고 목소리가 매력 있고 힘 있어요

뭔가 미성이랄까? 소년스러움이 있네요 목소리에

맨날 마누라 스타킹 씌워서 다니는 놈?으로만 알았는데

괜히 유명한 게 아니었네요

이런 명곡들을 이제야 알아서 억울하기도 하고 다행이기도 하네요

저는 I wonder란 곡이 참 좋네요

가사도 일반 힙합곡처럼 저질스럽지 않고

참 아름다워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:08 AM (59.6.xxx.200)

전 고스트타운 좋아해요
    젊고 마음 말랑하던 시절 들었으면 펑펑 울었을거에요 ㅎㅎ

• 2. 하의실종
    '24.8.28 1:09 AM (59.7.xxx.113)

빤쓰차림은 참 거시기 하던데 그래도 우리나라에 입국할땐 아주 점잖게 입었더라고요. 근데 왤케 노래를 열심히 불렀대요? 외국 팬들이 난리났다면서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:11 AM (59.6.xxx.200)

대만에서 열받는일있어서 공연 엎고
    대만 약오르라고 한국 공연 열심히한거란 썰이 있어요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.8.28 1:22 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

부인 벗기다시피 입혀 다니는건 좀 극혐

• 5. ,,,
    '24.8.28 1:27 AM (58.29.xxx.196)

칸예 입국 시 공항에서 퍽아디다스 외친 용자가 있었어요. 칸예가 아디다스랑 틀어졌는데 용자가 퍽아디다스 라고 해서 기분좋아서 노래 불렀다고. 공연중간에 퍽아디다스 외치라고 하거든요. 칸예 공항 이라고 치면 쇼츠로 떠요. 퍽아디다스 영상. 칸예 와잎이 애 안고 있는 영상

• 6. 거너스
    '24.8.28 1:51 AM (14.138.xxx.13)

칸예 저 진짜 하나도 모르고 가쉽 일으키는 트러블메이커정도인줄 알았는데 이번콘 영상보고 반했어요 흙바닥에서 이렇다할 조명도없이 공연하는데 와...무엇보다고 음악의 힘이 대단하더라구요 음악에 힘이 있고 꽉차있고 세련됐고 아름다워요 칸예 좋아졌어요 ㅜㅜ콘간사람들 부럽습니다

• 7. ....
    '24.8.28 2:09 AM (112.153.xxx.47)

저도 콘서트가 너무 늦게 끝나서 데리러가는 바람에 칸예를 알게 되었네요. 대단한 사람이더구만요 ㅎㅎ
    와이프 옷은 왜 그렇게 입혀서 델고 다닐까요.ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 6:07 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

독보적인 가수죠
    조현병오기전까지는 정상적으로 살았고요

• 9.
    '24.8.28 7:33 AM (223.39.xxx.90)

전처가
    유명한
    이름이기억이

• 10. 윗님
    '24.8.28 7:43 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

킴 카다시안..
    관종가족

• 11. ....
    '24.8.28 8:15 AM (112.216.xxx.18)

아 네. 그래요 그래서 같은 미국내 흑인 비하 하고 유대인에 대한 발언 이런것들이 그냥 넘어가진 않죠. 그리고 미국에선 이미 한물 간 사람 아닌지? 아디다스랑 그냥 틀어진게 아니란 건 관심있으면 다들 알텐데 ㅋ 우리나라 일베 뭐 이런 쪽 애들이야 좋아하겠지만 여긴 민주당 쪽 아닌가 그런데도 그리고 카다시안은 유명해서 유명한으로 유명하지만 ㅋ 그 이후 행보가 그냥 관종이다라고 표현할 정도는 아닌.

• 12. 아들이
    '24.8.28 9:45 AM (118.235.xxx.171)

한국공연갔는데 관객들이 노래를 다 따라부르니까 좋아했대요 라이브 잘안하는데 라이브했다고 좋아하더라구요
    와이프 땜에 그런지 예매가 잘되었다하대요