82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오아시스는 어떤 위상의 그룹인가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,088

언제활동했고 노래가 뭐있는지는 전혀 모르고

노엘 갤러거라는 사람 입담이 좋은지 가끔 쇼츠에서 보긴 했어요 한국와서 좋은추억 갖고간거같고

동생? 형? 도 오아시스멤버였고 (둘뿐인건가요?) 싸워서 해체했다가 재결합한다고 뉴스봤고요

분위기상 대단한 그룹이었나보다 짐작은 합니다

영국음악은

롤링스톤즈 비틀즈

레드제플린 퀸

컬처클럽 듀란듀란

라디오헤드 리알토 

이정도 압니다 이때부터 육아시작하며 음악을 못들어서요 ㅎㅎ

라디오헤드 다음세대의 황제였나요?

얼마나 대단한 그룹인지 좀 알려주세요 팬분들

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90년대
    '24.8.28 1:56 AM (223.62.xxx.51)

90년대~2000년대 초반
    브릿팝을 지배했죠.
    라디오헤드 다음 세대의 황제, 그렇게 불러도 좋을 거예요.

검색해서 음악 들어 보세요,
    아는 노래 많이 나올 걸요.

참 혹시 트래비스는 아시나요 ㅎ

• 2. 영국을 대표하는
    '24.8.28 4:58 AM (114.201.xxx.112)

비틀즈, 롤링스톤즈, 레드제플린, 퀸 전부 오래된 레전드이고 오아시스는 90년대에 등장해서 앞에 팀들들 이후의 레전드라고 생각하시면 될거 같습니다.
    라디오헤드나 오아시스 둘 다 91년도 결성. 비슷한 시기에 떴어요.
    노엘 갤러거는 내한공연 많이 했고 한국팬들 굉장히 좋아합니다.

• 3. 씨디
    '24.8.28 5:31 AM (195.166.xxx.11)

아직도 가지고 있어요 브릿팝의 대가들! Don’t look back in anger 씨디 아직 있어요. 노래갸 늙지를 않아요

https://youtu.be/r8OipmKFDeM?si=-3GHApO1U1zdoAjJ

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:55 AM (121.136.xxx.216)

앨범이 많지는 않아요 그런데 2집인가가 대히트했어요 영국 내에서요 영국밖은 그저그렇고 따라부르기쉬운 멜로디 갤러거형제들의 거침없는 발언들 국내인기는 2006년 첫내한후에 노엘이 떼창하는 국내팬들 흐뭇하게 바라보는 영상(그동안 독설가 이미지와는 다르게)이 바이럴되면서 인기가 계속늘고 갤러거형제들이 sns나 외국인터뷰에서 유독 한국에대한 애정드러내면서 점점 더 인기얻게됐죠 국내 인기는 음악 외적인 요소도 분명히 작용했음

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:58 AM (121.136.xxx.216)

그도그럴것이 오아시스가 2000년대 초까지만 앨범을 냈기때문에 지금은 팬들이 대부분 중년층인데 유독 우리나라만 20~30대젊은 층이 많거든요 젊은 여자팬들이 특히나 열성적인 나라는 전세계에 우리나라밖에 없는듯 그들에겐 그래서 더 인상적이겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:16 AM (59.6.xxx.200)

댓글들 다 재밌게 읽었어요!
    오아시스도 트래비스도 한창때가 육아시절과 겹치면서
    한번도 못들어봤나봐요 그래도 어쩌다 라디오헤드는 알았네요
    돈룩백인앵거 들어보니 후렴구는 익숙하네요 보컬이 참 좋아요 살짝 비틀즈느낌도 나고 ㅎㅎ
    댓글들 참 감사해요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:41 AM (106.101.xxx.201)

제기준 천재입니다. 지금들어도 세련된음악..