82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

amt 냄비가 좋아요? 말려주세요

,,,, 조회수 : 3,010

지금 홈쇼핑에서 하는데

손잡이가 없어서 깔끔하긴한데

세트로 50만원 돈이네요

요새 이게 유행인가요

검색했더니 이영자가 방송에서 이거 사용했나봐요

냄비를 싹 바꿀까 하는데 이금액은 저한테 부담이예요

이번달에 추석 기차표 5인식구 왕복 끊은것만도 거의 60만원에 추석때 이것저것 돈 들어갈거 계산하면

사면안되요

이거 이돈주고 살만한가요?

아니라고 해주세요,,,,

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영자가
    '24.8.27 11:40 PM (112.152.xxx.66)

선물받았다고 자랑하던 스텐냄비요?
    광고 같더니ᆢ

• 2. 저는
    '24.8.27 11:42 PM (124.51.xxx.114)

잘 쓰고 있어요. 세트로 사지말고 필요한걸로만 사세요.

• 3. ..
    '24.8.27 11:42 PM (210.95.xxx.98)

사용안해보셨으면 단품 냄비하나 사서 사용해보고 세트로 들이세요
    좋다는 냄비 세트로 사서 다 쓰지도않고 공간만 차지해서 당근했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.27 11:42 PM (221.166.xxx.205)

썰에의하면 옥*지마*이더싸다고합니다
    동일품목
    사실거면 거기서사세요

• 5. ㅠㅠ
    '24.8.27 11:42 PM (59.30.xxx.66)

사지 마세요

인터넷 검색하세요

홈쇼핑에서 물건 사는 사람이 있긴 하네요
    (홈쇼핑 물건은 다 비추인데요)

네이버 검색하면 같은 상품도 더 싸요

• 6. ,,,
    '24.8.27 11:43 PM (58.29.xxx.196)

손잡이가 없는거에 꽂혔어요. 으으으으,,,
    나중에 또 이런스탈 냄비가 나오겠죠. 손잡이 탈부착 스텐냄비. 이거 별로라고 누가 말해주삼 ㅠ ㅠ

• 7. 지하철
    '24.8.27 11:44 PM (183.97.xxx.102)

백화점에서만 팔다가 요즘 sns에서도 많이 팔고 홈쇼핑도 나오네요.

저는 사각팬 쓰는데... 두껍고 무거운 스뎅이라고 생각하면 돼요. 전 다 스뎅 쓰는 사람이라 만족인데... 어차피 안쓰던 사람들은 힘들어하는...

백화점 매장 직원도 다른 사람한테 설명하는 걸 들으니 들러붙는 건 감안하시라고 하더군요.

• 8. .....
    '24.8.27 11:46 PM (122.35.xxx.168)

쓰고있는데 좋긴 진짜 좋아요
    타도 베이킹소다로 금방지워지고 눌러붙어도
    설겆이 잘되고
    식초 넣으면 스텐 반짝여서
    스타우브에서 싹다 바꿨어요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.8.27 11:47 PM (223.39.xxx.225)

특별하진않아요
    저도 다른 스텐냄비 여러가지 쓰는데 이거 엄청 무거워요.

• 10.
    '24.8.27 11:48 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 저렴한거 말고 웬만한 스텐은 다 그렇죠

• 11. 아싸
    '24.8.27 11:48 PM (58.29.xxx.196)

무겁다니 결정이 쉽네요. 르쿠르제도 쳐박아두고 안쓰고 있는데. 무거운건 싫어요. 구매욕구 확 떨어졌습니다. 감사합니다. 통5중이랄때 어 무거울까 싶었는데 가볍게 들길래 안무겁나 했네요 깜빡 속을뻔. ....

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.27 11:49 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

설겆이 잘되고

그가격주고 안그러면 이상하죠. 스텐은 웬만한 가격주고사면 다 그렇죠

• 13. ㅇㅅ
    '24.8.27 11:49 PM (211.217.xxx.96)

설겆이 잘되고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그가격주고 안그러면 이상하죠. 스텐은 웬만한 가격주고사면 다 그렇죠

• 14. 스댕
    '24.8.27 11:52 PM (210.100.xxx.123)

나름 장비 좀 쟁인 아줌입니다.
    amt 중 가장 실용적인 것 : 스댕 뚜껑있는 스댕 후라이팬
    요고 하나로 곰탕 삼계탕 제외하고 거의 다 됩니다.

• 15. 코팅
    '24.8.28 12:01 AM (1.229.xxx.73)

코팅 후라이팬 비싸게 샀는데
    너무 무겁고
    기름 적게 두르면 들러붙고
    코팅도 찍찍 줄가고
    그 브랜드에 실망이요
    스텐은 뭐 다른 브랜드와 같겠죠

• 16. 스뎅
    '24.8.28 12:04 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

통5중 정도면 내용물 안넣어도 무거울거예요.
    그리고 인덕션 쓰시면 바닥3중이 나아요.
    바닥3중 좋은건 진짜 두껍거든요.

• 17. ..
    '24.8.28 12:16 AM (218.236.xxx.239)

https://m.smartstore.naver.com/bff-66/products/9762660796?nl-au=237539ac41104d...

저도 좋아보이더라구요. 우선 하나만 사보세요~~

• 18. 코스트코에서
    '24.8.28 1:30 AM (39.117.xxx.167)

파티웍 사서 쓰는데요.
    좋아요.
    뭐든지 맛있게 만들어지는 느낌이 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:03 AM (118.41.xxx.243)

코스트코에서도 자주 할인해요
    저는 백화점에서 들어 보고는 자빠졌습니다

• 20. ㄴㄴ
    '24.8.28 6:10 AM (119.149.xxx.229)

쓰고있는데 좋긴 진짜 좋아요
    설겆이 잘되고
    스타우브에서 싹다 바꿨어요 ㅎㅎ

웬만한 스뎅냄비는 타면 베이킹소다 끓여서 새것같이 만들수 있어요
    저는 17년전에 아이 이유식 냄비 알아보다가
    82서 알게된 아@쿡 스뎅냄비를 지금도 새것같이 써요

유튜브에 atm 많이 나와서
    백화점에서 들어봤는데 넘 무거워서 구입 포기
    그리고 샐마도 너무 거품이란 생각이...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 9:53 AM (220.86.xxx.41)

사세요 홈쇼핑에서 세트로 사지 마시고
    제일 많이 쓰는 사이즈로 사세요
    저는 22양수웍이랑 20스마트쿡인가 뭔가 샀는데(롯데*이 제일 저렴했어요)
    그전에 쓰던 아미* 세프원보다 쓰기가 편해요
    빨리 끓고 잘 안 식어요
    사실 저는 잘 안식는 이유때문에 르쿠르제썼거든요
    (식구마다 먹는 시간이 다르니 자꾸 다시 데우는것이 싫어서요)
    아침에 끓여도 한참동안 따뜻해서 아주 좋구요
    마음에 들어서 24파티웍샀어요
    손잡이 없는건 안써봤지만 20스마트쿡인가에 채반같은거 손잡이 탈착인데
    너무 허접해서 그냥 손잡이 없이 채반으로 쓰거든요
    실물백화점에서 한번 보고사세요