82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 중3 부터는 고등 선택과목이 없어지나요?

바뀌나요? 조회수 : 1,537

유튜브에 생기부에 관한게 있어서 잠시 봤는데 선택과목 선정을 잘 해야한다 하는 내용이라 중딩 아이한테 링크를 보내줬어요.

근데 아이가 내년부터 선택과목이 없어진다고 하는데 그러면 문이과의 구분이 없어지고 지금 통과, 통사처럼 공통과목으로 듣는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택과목은
    '24.8.27 9:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

있는데

수능은 문이과 모두 공통과학/공통사회로 봅니다

• 2. 그럼
    '24.8.27 9:32 PM (182.221.xxx.15)

선택과목이 없어지는게 아니고 수능에 문이과 상관없이 사회, 과학을 다 보는거군요.
    그럼 수시만 생각한다면 공통과학, 공통사회 중에 하나만 해도 되는건가요?

• 3. ...
    '24.8.27 9:37 PM (223.38.xxx.61)

공통과학 공통사회 둘 다 하는거에요.
    이제 수능으로는 문이과 구분 없어요.

• 4. ..
    '24.8.27 9:49 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

고1때 통사통과 듣고 고2때 물화생지 선택과목 듣는건 지금과 같습니다.
    다만 수능에선 물화생지는 안보고 통과통사 만을 본다는거죠.
    이공계 대학을 수시로 갈때 물화생지 안한 이과생을 과연 대학이 뽑을까요?
    내신도 5등급으로 줄어드는데 말입니다.

• 5. ......
    '24.8.27 10:17 PM (221.165.xxx.251)

수능에 선택과목이 없어지는거고 내신은 지금처럼 선택과목 다 있습니다. 2,3학년때 물화생지, 사탐과목들 다 하지만 수능은 1학년때 배운 통사, 통과로 모두 똑같이 보는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630340 아빠장례식에 오시지 않은 시어머님 5 천벌 04:08:16 341
1630339 상대적 부의 차이에 대한 기억 아몬드 03:59:30 176
1630338 남편, 아이 입맛 맞춘다고 맨날 호화식단이네요.. 11 .. 03:22:47 710
1630337 더워서 잠이 안오네요 7 아우 더워 02:52:09 759
1630336 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 .. 02:46:43 208
1630335 왜 드라마에 몰입이 안 되는지 이제 알겠어.. 02:44:32 299
1630334 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 8 돈잘버는 02:33:35 639
1630333 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 2 2013 02:29:03 428
1630332 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 4 .. 02:23:31 188
1630331 린클 미생물 잘 키우시는 분? 5 ㅇㅇ 02:11:05 186
1630330 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 2 이야 02:07:46 223
1630329 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 9 ㅇㅇ 02:05:37 627
1630328 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 7 나나잘하자 01:49:36 2,091
1630327 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 477
1630326 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 339
1630325 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 7 ㅇㅇ 01:14:30 2,114
1630324 뉴진스요~ 10 ........ 01:09:04 1,038
1630323 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 1 ㅇㅇ 01:05:18 316
1630322 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 12 고민 01:01:55 914
1630321 5세 정말 귀여운 나이네요 6 Dd 01:01:49 1,084
1630320 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 6 999 00:54:07 1,080
1630319 김건희 차기 대선 나온다는 소문 20 00:48:13 3,226
1630318 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 494
1630317 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 21 ㅇㅇ 00:47:14 2,081
1630316 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 717