82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 끄셨나요?

올해는 비도 길게 오더니 더위도 정말 막강하네요..

대전인데...계속 더워요..

가끔씩 시원하다 바람분다해서 꺼보지만 금방 땀이나요..

저만 더운가 싶네요..ㅜ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제까지
    '24.8.27 6:56 PM (222.101.xxx.232)

에어컨 켰는데 오늘은 시원해서 안 켰어요
    이대로만 쭈욱 갔으면 좋겠네요

• 2. 서울
    '24.8.27 6:56 PM (180.66.xxx.110)

강남구 도곡동. 어제 오늘 에어컨 안틀었어요. 어제 저녁 아들만 지방 틀더라고요

• 3. 서울
    '24.8.27 6:57 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

껐어요,,,,

• 4. ..
    '24.8.27 6:57 PM (58.236.xxx.168)

켰는데요 습도땜시

• 5. 경기 부천
    '24.8.27 7:00 PM (220.85.xxx.40)

24도 맞춰놓고 밥하는데도 덥네요. 갱년기라 그런가ㅡ.ㅡ

• 6. 켰어요.
    '24.8.27 7:00 PM (125.240.xxx.204)

좀 전에 들어와서
    샤워하는 동안 시원해지라고 켜놨어요.
    샤워하고 나오니 좀 개운해서 이 일 저 일 했더니
    도로 더워져, 다시 켰네요.ㅠㅠ

• 7. 아..
    '24.8.27 7:02 PM (115.139.xxx.23)

끄신분들 많네요..
    저도 갱년기라 더운건가봐요..ㅜ

• 8. 대전
    '24.8.27 7:04 PM (116.125.xxx.12)

습도가 높아서 계속 틀고 있어요

• 9. 서울
    '24.8.27 7:07 PM (61.32.xxx.245)

서울 마포구
    켜고 있어요. 저는 더워요

• 10. ...
    '24.8.27 7:07 PM (112.153.xxx.47)

저도 서울인데 계속 켜고 있어요.

• 11. 두달만에
    '24.8.27 7:08 PM (220.78.xxx.213)

한번도 안켰어요
    마음이 안정되네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 작동 중
    '24.8.27 7:11 PM (118.235.xxx.46)

습도 쩔어서요
    돈 들지만 아직은 여름
    쾌적하게 보낼려구요

• 13. ..
    '24.8.27 7:12 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

대전 오늘 무척 습해요
    온도는 많이 낮아진것 같은데
    그냥 틀고 있어요

• 14. fly
    '24.8.27 7:13 PM (1.235.xxx.138)

켜고있지용~~~
    생각보다 여름에 죙일틀었음에도 전기세 별로 안나왔길래 맘껏 더 켜고있어요.
    더워봤자 이제 얼마안남은 여름 계속 시원히 보내고 싶어요

• 15. ...
    '24.8.27 7:17 PM (115.138.xxx.39)

강남구 실내온도 31도네요 켰습니다 쪄죽어서

• 16. ….
    '24.8.27 7:17 PM (180.228.xxx.220)

너무 습해서 방금 켰어요.

• 17. 서울 성동구
    '24.8.27 7:17 PM (220.65.xxx.124)

문열어놓으니 맞바람 쳐서 엄청 시원해요
    대신 공기가...

• 18. 555
    '24.8.27 7:19 PM (124.80.xxx.38)

창문 열어뒀는데 커튼이 바람에 날려요. 선풍기만 켜두다가 너무 습하다싶을땐 제습기만...

• 19. 대전 서구
    '24.8.27 7:22 PM (210.126.xxx.33)

에어컨 켠 상태요.
    선풍기 앞에서 가만~히 앉아만 있다면 에어컨 없어도 버틸만 하겠지만
    설거지옥 마치고 냉수로만 씻고 나와서 기초바르는 도중에도 땀이 송글송글.

• 20. 갑자기
    '24.8.27 7:26 PM (1.240.xxx.21)

날이 서늘해졌어요.
    종일 선풍기도 안 켰고
    저녁 되니까 열어 둔 창문으로 찬바람이.. 문 닫아야 하나
    얇은 가디건이라도 걸쳐야 하나 행복한 고민을 합니다. 여긴 경기동북부 지금 실내온도 26도예요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.27 7:27 PM (59.6.xxx.200)

서울 강북이고 죙일 안틀었어용
    하루종일 쾌적하네요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.8.27 7:28 PM (182.215.xxx.32)

경기남부 오늘 에어컨안틀었어요
    바람시원해요
    선풍기틀면 추워서 선풍기도 잠시만 켰었어요

• 23.
    '24.8.27 7:30 PM (115.139.xxx.23)

서울분들 부러워요.. 쾌적이 우리말 맞죠? ㅜ 낯설어서 원...
    일이 있어 주1회정도씩.서울오갈일 있었는데 대부분 대전이 좀 더 덥더라고요...ㅜ

• 24. 어제로
    '24.8.27 7:35 PM (220.117.xxx.61)

어제로 껐습니다.

• 25. 대전인
    '24.8.27 7:37 PM (58.78.xxx.168)

며칠동안 껐다가 습하고 더워서 오늘 켰어요ㅜㅜ 어제 밤에도 자다가 몇번을 깼네요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.27 7:37 PM (121.134.xxx.51)

산옆 아파트인데
    8월내내 켜놓았던 에어컨 그저께 자정무렵꺼서 안 켜고 있어요.
    이제 에어컨 켤일 없을 것 같아서 실외기실 루버창도 닫아버렸어요 ㅎㅎ

오늘 저녁은 맞바람 마저 시원하게 불어서 선풍기도 껐습니다.

• 27. 바람소리2
    '24.8.27 7:42 PM (114.204.xxx.203)

오늘은 안틀었어요
    지금 산책 다녀오는데 시원해요

• 28. ..
    '24.8.27 7:50 PM (223.39.xxx.231)

시원한 바람이 슝슝 불어요.
    해질때 산책하니 너무 좋았어요.
    오늘은 한번도 안켰어요.

• 29. 부산
    '24.8.27 7:55 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

25도인데 습도가 79네요.
    끄면 습할까봐 못끄고 있는데 어쩐지 발이 시리더라니 기온은 많이 내렸네요.

• 30. 강남구
    '24.8.27 7:59 PM (211.234.xxx.72)

창문여니 아무래도 습도에 쾌적함이 떨어져서
    26도로 틀로 있어요. 오늘 한번도 안껐답니다
    청담동이에요

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:02 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

낮부터 틀고 있어요. 갱년기라 열을 못참겠어요.

• 32. 서울
    '24.8.27 8:03 PM (222.235.xxx.9)

낮부터 틀고 있어요. 갱년기라 열을 못참겠어요.

• 33. ....
    '24.8.27 8:04 PM (61.255.xxx.179)

수원인데 오늘 종일 시원해서 에어컨 안틀고 선풍기로 보냈어요
    습하지도 않고 오늘 정말 시원하더라구요

• 34. 서울 강서구
    '24.8.27 8:07 PM (183.102.xxx.78)

근래들어 오늘 처음 에어컨 안틀었어요.
    어제 새벽에는 조금 춥기까지 해서 자면서도 왠열~ 했습죠.ㅋ

• 35. 서울
    '24.8.27 8:21 PM (116.40.xxx.27)

오늘 한번도 안켰네요. 살것같아요.

• 36. 저도
    '24.8.27 8:29 PM (125.181.xxx.232)

대전인데 요 며칠 에어컨 계속 키고요.
    밤에도 더워서 늦게까지 에어컨 키고 자다가 아침까지 선풍기로
    살고 있어요.
    오늘 기온은 낮아졌지만 엄청 습해서 에어컨 켰어요.
    쾌적한? 그런 날씨 대전은 아니네요.

• 37. 쓸개코
    '24.8.27 9:00 PM (175.194.xxx.121)

껐다 켰다 송풍기능과 함께 돌리고 있어요.
    상가 마트 다녀왔더니 땀이 막 나네요.

• 38. ...
    '24.8.27 9:03 PM (110.9.xxx.94)

집에 있음 안더운데
    퇴근하거나 애들 학원 다녀오면 더워해서 계속 켜고 있어요.
    시간대가 다 다르니 컸다껐다하는것보다 켜고 있는게 나아서요.

• 39. 랑이랑살구파
    '24.8.27 9:49 PM (106.101.xxx.146)

부천 , 마트 잠시 댕겨오는길에, 좀 시원해 졌나 했는데 집에 들어오니 또 덥네요.~ 에어컨 계속 켜고 있어요.