82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에서 사용할 트래블카드

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,642

런던에 있는 회사에 몇년 근무할 예정인데

트래블월렛이나 하나트래블로그 카드류를 한국에서 미리 발급받아서 한국의 은행계좌와 연결해서 그때그때 필요한 만큼만 환전해서 런던에서 사용하고 싶어요.

런던에서 사용하기에 좋은 트래블카드 추천 좀 해주세요.

혹시  트래블카드 보다 더 좋은, 런던 현지에서 발급해서 쓸만한 카드도 추천해주세요.

그리고 인증 때문에 한국핸드폰 번호가 필요할 것 같아서 sk 문자만 수신하는 월 5,500원짜리 요금제를 이용하려고 하는데 더 저렴하거나 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.27 6:46 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

런던에서 계좌 개설하고 체크카드 발급하면 간단한데 왜 그리 복잡하게 하려고 하나요?

휴대폰도 영국 심사서 쓰세요

• 2.
    '24.8.27 6:52 PM (104.28.xxx.117)

요즘 한국폰 살려두는거 필수예요.
    외국 나와있는 상태에서
    각종 본인 확인 할 수 있는 수단이 폰이 유일하고 쉬운 방법이예요.

Revolut + 카뱅 조합으로 많이 쓰시더라구요.
    저도 레볼루트 쓰는데 편합니다.

현지은행은 거처 정해져야 틀 수 있어요.

• 3.
    '24.8.27 6:55 PM (110.8.xxx.77)

한국카드 쓰면 환전 같은 거라 손해인데요?
    그냥 로이드은행에서 데빗카드 발급 받아 쓰세요.
    그걸로 애플페이 쓰세요.
    요즘 런던에선 다들 실물 카드 잘 안 써요.

• 4. ……
    '24.8.27 7:23 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

트래블월렛 + 몬조
    애플페이를 몬조에 연결해 써요

• 5. ㄴㄷㅎ
    '24.8.27 7:44 PM (61.101.xxx.67)

토스도 해외에서 그냥 쓰는거 같던데요

• 6. ㅈㄷㅎ
    '24.8.27 7:47 PM (61.101.xxx.67)

애플페이 삼성페이도 된다고 하더라구요. 그래서 런던에서 서울처럼 있다가 왔다고 하던데

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.27 7:49 PM (109.147.xxx.195)

애플페이 삼성페이가 가장 좋은 것 같고, 안되시면 그냥 런던 교통국에서 발급하는 Oyster card사서 충전하면서 쓰세요. https://oyster.tfl.gov.uk/oyster/entry.do

• 8. ㄴㄹㅈㅂ
    '24.8.27 7:55 PM (61.101.xxx.67)

https://itstheradio.com/74

• 9. ....
    '24.8.27 7:58 PM (39.114.xxx.243)

몇년 근뮤할 정도면 현지 은행 계좌 트는 게 낫죠.

그 전까지 사용하기에는 트래블로그 트래블 월넛 다 해가새요. 체크카드로 하면 연회비도 없는 걸요 뭐.

요즘 오이스터 잘 안 써요. 다 컨택리스 카드 쓰지.

얼마전 트래블로그 엄청 잘 사용하고 왔어요.
    은행에서 만들면 계좌 자동충전-환전 기능도 돼서 일일히 환전 안햐도 되고 좋았어요. 담점은 한국 시간으로 밤 11:30 부터 12:05 35분간은 자동충전-환전이 안 돼서 미리 하나머니에 환전 해놓아야해요.

• 10. 원글
    '24.8.27 7:58 PM (223.33.xxx.16)

답글 주신 분들 정말 감사합니다.
    한국에서 트래블카드를 만들어가려는 이유는
    한국 계좌에 있는 원화를 사용해야 할 일이 있을 때 이용하려구요. 정착하기 1~2개월 정도는 원화를 환전해서 써야 할 것 같아서요. 한국에서 환전해서 가기엔 수수료도 그렇고, 꼭 필요한 만큼만 그때그때 환전하는게 좋을 것 같아서요.

• 11. ....
    '24.8.27 8:01 PM (39.114.xxx.243)

월급을 한국통장으로 원화로 받으시면
    현지 카드 굳이 필요 없어요. 트래블로그, 월렛으로 충분.

현지 통화로 받으신다면 카드 발급 받을 때까지만 트래블로그나 월렛 사용하심 되구요~~

• 12. ㄴㅇㅎ
    '24.8.27 8:01 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

스위치원 앱이 환전 수수료 무료라고 하루에 4000달러..함 알아보세요 혹시 도움될지

• 13. ㅇㄶ
    '24.8.27 8:16 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

와이어 바알리 글로벌 카드 신청해서 가져가세요..체크카드처럼 현지 화폐로 결제하고 현지 atm기에서 현금뽑을수 있고요 www.wirebarley.com/

• 14. ㅎㄷㅈ
    '24.8.27 8:16 PM (61.101.xxx.67)

와이어 바알리 글로벌 카드 신청해서 가져가세요..체크카드처럼 현지 화폐로 결제하고 현지 atm기에서 현금뽑을수 있고요 https://www.wirebarley.com/

• 15. 지나다가
    '24.8.27 10:13 PM (1.240.xxx.179)

와이어 바알리 글로벌 카드 알아봐야겠군요