82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'민희진 임기보장' 조항·풋옵션 사라져 ㅎㅎ

..... 조회수 : 4,732

'민희진 임기보장' 조항·풋옵션 사라져
어도어 이사회, 김주영 신임 대표이사 선임 

하이브가 민희진 전 어도어 대표와 체결했던 주주간계약이 이미 해지된 것으로 확인됐다.
민 전 대표의 대표이사 지위와 경제적 보상을 보장하던 근거가 사라졌다.

https://www.topdaily.kr/articles/98841

이제 일 열심히 해야할 듯

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.27 5:57 PM (59.17.xxx.179)

천억 날아간거에요??

• 2. 미니지니
    '24.8.27 6:01 PM (118.235.xxx.136)

기자회견 이번엔 왜 안 하나요 ㅋ
    이런 쏘패녀들때문에 여자들 사회생활 더 어려워짐

• 3. 하이브
    '24.8.27 6:13 PM (118.235.xxx.39)

배임이니 경영권 탈취니 난리더니 이도 저도 안되니까 냅다 주주간 계약 해지해서 임기보장 풋옵션 없애고 대표 해임. 민희진 호불호 별개로 하이브 진짜 찌질하네요 ㅋㅋㅋ 결국은 돈이었어.

• 4. ..........
    '24.8.27 6:16 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

뉴진스 팬들 이제 여기저기 깽판 그만 부려도 되겠네요.
    뉴진스랑 민희진 떨어트릴까봐 그 난리 핀거 아닌가요.
    이제야말로 진짜 민희진은 뉴진스만을 위해서 모든걸 갈아넣을텐데 뉴진스한테 잘된거죠ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.8.27 6:17 PM (211.36.xxx.95)

하이브 개양아치짓 하는거 응원하는 사람들은 도대체 뭔생각인건가요
    돈안줄려고 몇개월간 온갖 더러운 언플짓 하더니
    법정싸움 시작될텐데 지켜보면 알겠죠

• 6. 쓸개코
    '24.8.27 6:17 PM (175.194.xxx.121)

그럼 방시혁이 빌려준 개인돈은 어떻게 되는건가요?

• 7. ...
    '24.8.27 6:18 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

개양아치짓은 그쪽이 한거같은데 ㅋ

• 8.
    '24.8.27 6:20 PM (61.84.xxx.183)

211.36 양아치짓은 민씨가 먼저했는데
    민씨편드는것들은 도대체 어떤것들일까?

• 9. 여기
    '24.8.27 6:21 PM (221.150.xxx.104)

방시혁 편드는 분들이 많더라구요. 시어머니 커뮤라 그런가
    남자편만 드는가봐요. 심지어 벗방비제이건도 어차피 사생활이라며 쉴드 쳐주고.. 둘다 별로라기엔 방시혁이 넘사벽인데?

• 10. ..
    '24.8.27 6:21 PM (211.36.xxx.113)

추이브가 추이브했군요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.27 6:22 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

221.150 님.

뭔소리에요? 여자니까 무조건 편들어주자구요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.27 6:23 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

221.150 님.

뭔소리에요? 여자니까 무조건 편들어주자구요?
    남성중심사회에서 제일 혜택 본 게 민씨인데요?

• 13. ............
    '24.8.27 6:25 PM (210.95.xxx.227)

나 같아도 나한테 뒤로 방가놈 어쩌고 하면서 지 베꼈다고 뒷담하는 사람한테 돈 안주고 싶겠구만요ㅋㅋㅋ 대인배처럼 그 욕을 먹어놓고도 돈 주면 요즘은 호구소리나 듣죠.
    대체 저런 신의도 없는 도덕성도 없고 인간성도 제로인 여자를 지지하는 사람들은 뭔 마음인가요.
    같이 더러운짓하고 맞다이 까는 여자지 그냥 대기업한테 괴롭힘당하는 여자가 아닌데요.

• 14. 시어머니커뮤?
    '24.8.27 6:27 PM (182.226.xxx.161)

그럼 당신도 시어머니? ㅋㅋ 시어머니 커뮤라 방시혁 편든데..ㅎㅎ 신박하다진짜. 시어머니는 딸은 없나? 여기 민희진편든 사람은 시어머니가 아닌가.. 아놔 혼란하다 증말

• 15. ...
    '24.8.27 6:30 PM (58.234.xxx.222)

뉴진스 일본에서 발매한 음원을 다른 한국 가수들과 다르게 j-pop으로 등록했다면서요. 본인들이 요청해서.

• 16. ..........
    '24.8.27 6:31 PM (210.95.xxx.227)

명예남성이라서 성추행당한 여직원 인실좃당하라고 욕하면서 쫒아낸 사람을 여자라서 편 안들어준다고 시어머니라고 욕하다니ㅋㅋㅋ
    여자라서 편들어줄 그런 사람은 아닌데 왜 자꾸 남녀대결구도로 가나요.
    민희진 아직도 출근도 안하고 이사회도 온라인으로 출석했다고 하던데 커뮤만 돌아다니나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '24.8.27 6:32 PM (118.235.xxx.61)

221.150은 무슨 회괴망측한 논리로 시어머니 타령하고있는지 민씨년이 개 양아치짓 했는거 세상사람이 다알고 있구만 민씨와같은 개양아치인가보네

• 18. 참나
    '24.8.27 6:34 PM (223.194.xxx.138)

방이 뭐이쁘다고 민한테 돈주나요 나같아도 그면상 꼴보기 싫겠다
    거지꼴로 내쫓아도 시원치 않겠구만
    돈주면 방이 상등신이죠 얼마나 어리숙해보였으면 민이 그딴짓을 벌였을까요..민같은 사람은 곁에두면 안돼요 구해주면 보따리 내놔라할 사람이에요

• 19.
    '24.8.27 6:37 PM (122.222.xxx.29)

민같은 사람은 곁에두면 안돼요
    구해주면 보따리 내놔라할 사람이에요222

조용히 있다가 돈받아가면될걸
    더 욕심내다가 참…
    3차기자회견 하겠네요.
    이번엔 첫번째컨셉으로 다시 나올라나요 ㅋ

• 20. 333
    '24.8.27 6:37 PM (110.70.xxx.94)

대체 저런 신의도 없는 도덕성도 없고 인간성도 제로인 여자를 지지하는 사람들은 뭔 마음인가요. 2222

이런 쏘패녀들때문에 여자들 사회생활 더 어려워짐 22222

• 21. 안웃긴데
    '24.8.27 6:38 PM (223.62.xxx.118)

하이브 겜저씨들이 더 추잡하죠
    징글징글 언플 하더니 기어이버텨서 어우
    추잡한 것들

• 22. 쓸개코
    '24.8.27 6:39 PM (175.194.xxx.121)

돈은 줄게 아니라 이미 어도어 주식 민희진이 20% 인수할때 방시혁이 개인돈을 빌려준거에요.
    처음에 20억으로 알려졌었으나 37억입니다.
    그리고고 그 지경으로 사이가 벌어진거죠.

j-pop은 어도어에서 주요 스트리밍 사이트들에 j-pop으로 분류해달라고 직접 요청했답니다.

• 23. 시어머니
    '24.8.27 6:40 PM (59.11.xxx.217)

커뮤라서 그런게 아니고 방탄 팬들이 많아서 그런거 같더라구요
    그리고 조용히 돈받는걸 하이브가 원하지 않은거 아닌가요?
    그래서 하이브가 선빵친건데? 결국 돈이죠 풋옵션 안줄려고

• 24. 역시 싸패
    '24.8.27 6:51 PM (118.235.xxx.46)

에다 친일매국녀

케이팝의 뉴진스가 제이팝으로 분류되냐???
    윤돌이랑 같은 부류 ㅉ

• 25. ..
    '24.8.27 6:59 PM (211.36.xxx.58)

210님 성희롱건은 하이브가 무혐의주고 가해자편 든건데 민희진만 공격하는 것도 웃기네요

• 26. ddd
    '24.8.27 7:02 PM (220.65.xxx.244)

여자라서 편드는데 그 여자가 성희롱 가해자 옹호 2차 가해 여혐 다 하고 있었음. 혼란스럽지도 않음?

• 27. ooooo
    '24.8.27 7:05 PM (210.94.xxx.89)

배임이니 경영권 탈취니 난리더니 이도 저도 안되니까 냅다 주주간 계약 해지해서 임기보장 풋옵션 없애고 대표 해임. 민희진 호불호 별개로 하이브 진짜 찌질하네요 ㅋㅋㅋ 결국은 돈이었어222222

• 28. ooooo
    '24.8.27 7:06 PM (210.94.xxx.89)

하이브 슈퍼 찌질의 극치

처음부터 언플 참 드러웠음.

자사의 감사를 감사 나가면서 언론에 뿌리고 감

경영권 탈취래 개 웃김 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '24.8.27 7:08 PM (115.138.xxx.39)

방비만은 과즙헐벗녀와 공사다망 한가봐요

• 30. 쓸개코
    '24.8.27 7:12 PM (175.194.xxx.121)

가해자 편든게 아니었고 피해자는 민희진의 공작으로 제대로 된 조사가 이루어지지 않았다고
    생각하는것 같던데요.
    피해자는 민희진만 공격하지 않았고 하이브에도 불만있고 내용증명 보낼거랍니다.
    하이브 민희진 양측에 불만있고 둘 사이에 본인이 피해본것 같다는 얘길 했어요.
    그리고 직접적으로 가해자 감싸고 가해자에게 카톡으로 피해자의 욕설과 폭언을 한건
    민희진이에요.

• 31. Go
    '24.8.27 7:14 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

변호사 내세워 합의했나 보네요
    뉴진스 기획만 하기로 했다면
    거의 다 털린 건데
    배임으로 감옥 가는 거보다는 낫겠네요

민희진 편드는 분들은 여기서 욕만 싸지르지 말고 뉴진스 앨범 좀 사주지
    언플 잔뜩했지만
    앨범 판매 저조하지
    빌보드 언저리에도 못 가지
    계약 끝난 건지 광고에도 안 나오네요

• 32. ...
    '24.8.27 7:24 PM (58.234.xxx.222)

J pop으로 등록한 뉴진스 노래는 보이콧 했으면 좋겠네요.
    Kpop을 일본산으로 둔갑 시키다니.

• 33. 추이브
    '24.8.27 7:25 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

추이브가 추이브하네요
    아직도 뭘 그리들 무지성 응원하시는지
    그래봤자 과즙녀 주머니에 들어갈텐데

• 34. ㅎㅎ
    '24.8.27 7:51 PM (175.194.xxx.221)

안그래도 토착왜국 vip와 그 밑에 토착왜구들이 일본에 한국 넘겨주려고 발악하는데 왜 jpop으로 등록하하나요? kpop으로 등록하면 일본팬들 심기 불편할까봐? 이것도 중.일.마의 연장선인가요?

• 35. ㄸㅅ
    '24.8.27 7:57 PM (39.118.xxx.131)

욕심히 과해서 쪽박을 지가 깨버렸네요
    주는대로 받지
    그정도면 정말 자기 능력을 최고가로 사준건데
    모지리

• 36. ..
    '24.8.27 8:03 PM (211.36.xxx.2)

쓸개코님 좀 적당히 편드세요
    고소한다더니 성희롱과 하이브빠진 고소던데요
    멍청하이브는 민희진 공작이면 성희롱 가해하는 회사였군요

• 37. ..
    '24.8.27 8:05 PM (61.40.xxx.207)

배임이니 경영권 탈취니 난리더니 이도 저도 안되니까 냅다 주주간 계약 해지해서 임기보장 풋옵션 없애고 대표 해임. 민희진 호불호 별개로 하이브 진짜 찌질하네요 ㅋㅋㅋ 결국은 돈이었어33333

• 38. 쓸개코
    '24.8.27 8:08 PM (175.194.xxx.121)

211.36.xxx.2 뭘 적당히래요.
    님처럼 피해자가 아니라 민희진 편들면 적당히가 되는거에요?
    타임라인대로 다 기억하지는 못하지만 피해자 인스타 가서 올린 글 보고 대략 알고 있어요.
    직접적인 가해를 한건 A임원과 민희진이고 하이브는 적절한 조사를 제대로 못했으니
    피해자가 내용증명을 보낸다는거잖아요.
    그러게 하이브가 민희진에게 A임원에게 경고주라고 햇을때 왜 안 주고 막아줘요.
    피해자 미친여자 만들고.

• 39. 쓸개코
    '24.8.27 8:10 PM (175.194.xxx.121)

궁금하신 분들은 민희진 반박문만 보시지 마시고
    피해자 인스타에 가서 보시는것도 좋겠죠.
    202408bbbbb

• 40. ㅎㅎ
    '24.8.27 8:10 PM (175.194.xxx.221)

결국은 돈이죠. 배임에 실패한 민희진도 뉴진스라는 인격체가 아닌 지가 만든 상품이 잘 나가니 그렇게 많은 월급과 풋옵션도 성에 안차서 지가 다 가지려고 배임계획 짜다가 실행못하고 걸린 거잖아요. 적당히 만족해야지 1000억도 성에 안차니..결국 돈이였다고요. 민희진은 돈 아닌 것 처럼 말하네. 그렇게 신의를 배신으로 돌려주는 사람한테 돈을 주면 호구빙신이죠.

• 41. ㄸㅅ
    '24.8.27 8:18 PM (39.118.xxx.131)

1000억도 모자라 홀라당 회사까지 먹으려다 들통난건데
    누가 가만히 있어요
    그만큼 주려했던 하이브 개저씨 만든게 누군데 찌질이래요
    도둑ㄴ 심보지

• 42. ..
    '24.8.27 9:04 PM (211.36.xxx.181)

쓸개코님
    양쪽이 주장하는게 다르니 성희롱고소를 했어야 타임라인도 확인이되고 결론이 나죠
    성희롱은폐라고 시끄럽더니 뭘 어쩌라는건지
    하이브는 영양가없는 내용증명이라 ㅋ

• 43. …….
    '24.8.27 9:09 PM (118.235.xxx.33)

그래서 딱히 뭘 얻은건지 모르겠네요
    과즙녀건도 그렇고 이미지가 점점 별로 ..

• 44. 쓸개코
    '24.8.27 9:10 PM (175.194.xxx.121)

하이브가 직접적인 가해를 한게 아니잖아요?
    A임원과 민희진 고발고소 했잖아요? 피해자가 경중 따져 알아서 했겠죠.

• 45. 211님
    '24.8.27 10:33 PM (182.209.xxx.17)

성희롱건은 좀 더 자세히 알아보고 댓글 쓰세요
    이 건에서 민희진보다 하이브를 욕하는 건 님이
    민천지라는 고백입니다

• 46. ..
    '24.8.27 11:02 PM (211.58.xxx.192)

개인적으로 하이브에 대해서는 평소 좀 비호감이라 느꼈던 사람인데요. 민희진에 비하면 하이브는 상대적으로 선녀(?)로 보일 정도임.

내로남불의 끝판왕, 자기 살자고 여기저기 온갖 분란을 야기하는 악성 나르시시스트와 그를 옹호하는 플라잉몽키들이 우리 사회를 혼탁하게 만드는데 일조한다 생각합니다.

성희롱, 직장 괴롭힘 호소했다는 전 직원 사례를 보고도 아직도 민희진 편 드는 사람들은 차라리 알바라 믿고 싶네요.

• 47. ..
    '24.8.27 11:06 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

민희진 기자회견에서 돈에는 관심없다 했잖아요.
    잘됐네요.

• 48. 쓸개코
    '24.8.27 11:32 PM (175.194.xxx.121)

이 기사 나고 하이브 주식도 올랐어요.

• 49. dd
    '24.8.27 11:41 PM (183.98.xxx.169) - 삭제된댓글

문재인과 하이브관련 글에는 꼭 나타나는 쓸xx
    지가 뭐라고 익명커뮤에서 고정닉 써가면서 인증하는지
    진짜 꼴불견

• 50.
    '24.8.27 11:57 PM (210.117.xxx.44)

쌤통ㅋㅋㅋ

• 51. ㅡㅡ
    '24.8.28 12:27 AM (211.234.xxx.103)

대체 저런 신의도 없는 도덕성도 없고 대화의 절반이 쌍욕에 거짓말에 여직원 성희롱사건 조종에 인간성도 제로인 여자를 지지하는 사람들은 뭔 마음인가요. 2222

이런 쏘패녀들때문에 여자들 사회생활 더 어려워짐 22222

• 52. 시어머니
    '24.8.28 3:15 AM (104.28.xxx.70)

시어머니라니… 왜 항상 민희진 관련 글에만 이런식의 답글이 달리는지. 그냥 민희진 혼자 고마운줄 모르고 난리치다가 지폭한게 사실인데. 그리고 이제 프로듀싱만 하니 얼마나 좋은가요? 뉴진스맘으로 계속 지낼 수 있는데. 하이브 안에 다른 레이블들은 다 경영권 없이도 좋은 노래 잘민 만들던데. 민희진이 뭐라고 혼지 경영권 가져야하나요? 결국 돈이 중요한건 지금 열폭하는 민희진인듯

• 53. ....
    '24.8.28 4:55 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

지금 민희진이 화나면 돈때문인거 맞죠? 딱 경제적보장만 없어졌잖아요.
    내가 가만히 있으면 천억을 버는데 왜 이러겠냐 이랬었잖아요
    그천억 없는일하고 뉴진스엄마 그대로해주게 한다더만 왜 화냄?

• 54. ...
    '24.8.28 4:56 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

지금 민희진이 화나면 돈때문인거 맞죠? 딱 경제적보장만 없어졌잖아요.
    내가 가만히 있으면 천억을 버는데 왜 이러겠냐 이랬었잖아요
    그천억 없는일하고 뉴진스엄마 그대로하게 해준다니까 왜 화냄?

• 55. ...
    '24.8.28 5:00 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

그만큼 방시혁도 엄청난 신뢰를 했기때문에 그만큼 밀어준건데..
    신뢰는 서로 해야 유지되는거죠
    민희진도 내가 가만히 있으면 천억을 버는데 왜 이러겠냐 이랬었잖아요
    그천억 중요치않다했으니 걍 없는일하고 뉴진스엄마 그대로하게 해준다니까 왜 화냄?

• 56. ...
    '24.8.28 5:00 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

그만큼 방시혁도 엄청난 신뢰를 했기때문에 그만큼 밀어준건데...신뢰는 서로 해야 유지되는거죠
    민희진도 내가 가만히 있으면 천억을 버는데 왜 이러겠냐 이랬었잖아요
    그천억 중요치않다했으니 걍 없는일하고 뉴진스엄마 그대로하게 해준다니까 왜 화냄?

• 57. ...
    '24.8.28 5:01 AM (115.22.xxx.93)

그만큼 방시혁도 엄청난 신뢰를 했기때문에 그만큼 밀어준건데...신뢰는 서로 해야 유지되는거죠
    그천억 중요치않다했으니 걍 없는일하고 뉴진스엄마 그대로하게 해준다는데 왜 화냄?

• 58. ……
    '24.8.28 6:51 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

추이브가 추이브한거죠 언플언플
    오히려 집에만있는 하루종일 아이돌덕질아줌마가 머리에핏대세우며 민씨욕하던데 사회생활어쩌구하는것도 웃겨서는..

사회생활하는 이로써 이렇게 무지성 대기업옹호하는 아줌마들도 참 웃기기만하네요 ..과몰입할일인가싶고

• 59. 민ㅊㅈ들은
    '24.8.28 1:58 PM (58.29.xxx.213)

머리를 좀 굴려요.
    생각을 좀 했으면 좋겟어요
    모르면 찾아 보고 공부 좀 하구요. 뭐든 감정적으로 대하지 좀 말고.
    말만하면 대결구도로 편갈라치기 소리나 하니...ㅠㅠ

민은 돈 때문이 아니라 뭣 때문에 이 난리를 친 건가요?

민 해임됐다니까 주식 오르는 것 보여요??

대응이 해임을 상의한 적 없다고ㅋㅋㅋ
    누가 해임을 본인과 상의하냐구요.

• 60. 이상하다
    '24.8.28 3:30 PM (108.172.xxx.156)

민희진이 정당했는데 이 결과가 나왔을까요?
    저 여자가 부당하게 당하면서 그냥 넘어갈 걸로 보이나요?
    타진요 짝퉁인가 한 번 입력된 믿음은 절대로 안바뀌나봐요.

• 61. ...
    '24.9.4 4:11 AM (182.209.xxx.17)

결국 ㅁㅎㅈ은 그 정도밖에 안되는 그릇인거죠