82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제초제 부작용이 뭔가요?

... 조회수 : 1,520

같이 사시는 어른이 주말농장을 하세요

그런데 집에서 거리가 멀어서 

풀뽑기가 힘들거든요

그래서 제초제를 엄청 뿌리시나봅니다

저는 이 분 집에서 같이 산지 한달쯤 되었고요

거의 식사를 할 때

그 밭에서 난 작물들로  먹게 되었어요.

그런데 2주 쯤 지나고나서 밤에 화장실 가서 소변을 보는데 오줌이 나오지를 않아요. 비몽사몽간에 조금 기다리고 앉아있으니 나왔습니다만... 그리고 평생 그런 적이 없었는데 생리가 좀 미뤄졌습니다. 

그리고 제일 중요한 건 발과 다리가 약간 마비되는 것같이 저릿저릿합니다. 밤에 잘 때 종아리가 불편해서 잠을 못 자는 그 느낌 아시나요?

그런데 며칠 시골에 가서 지내게 되었어요. 

그 집도 텃밭농사를 짓는 집이지만

주인이 암환우이시라서 전혀 비료나 제초제를 쓰지 않거든요. 그 집에서 지내는 며칠은 전혀 마비감이 없어서 의구심을  갖게 되었어요

혹시 초보농사꾼인 어른이 제초제를 몇 년간 남용한 땅에서 자란 작물을 먹고 나도 약간 반응이 온게 아닐까 하고요. 

실제로 이 어른은 발에 부종이 땅땅해요. 그리고 이 분도 종아리에 쥐가 나서 잠을 못 주무시기도 하고요. 

제초제 독성 때문일 거라는 제 의심이 맞는걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 5:56 PM (104.234.xxx.84) - 삭제된댓글

1급 발암물질에 사지 마비오고 안좋죠.

• 2. 잘은
    '24.8.27 5:57 PM (222.113.xxx.162)

모르겠지만 합리적의심이 드네요

그 제초제 중 가장 큰 대마왕이 바로
    Gmo 로 알고 있습니다

그래서 gmo는 결사적으로 막아야해요

• 3. 아마도
    '24.8.27 6:14 PM (112.169.xxx.23) - 삭제된댓글

맞을거에요

• 4. ..
    '24.8.27 6:14 PM (211.235.xxx.63)

잘은
    '24.8.27 5:57 PM (222.113.xxx.162)
    모르겠지만 합리적의심이 드네요
    그 제초제 중 가장 큰 대마왕이 바로
    Gmo 로 알고 있습니다
    그래서 gmo는 결사적으로 막아야해요.
    --------------
    잡초만 죽이고 싶은데 손으로 골라 제거할 수 없은데
    제초제를 뿌리면 작물까지 다 죽으니
    제초제를 맞아도 안죽은 옥수수 콩 같이 유전자가 변형된 작물이 GMO 농산물인 거에요.
    미국같이 기계식 대량 재배위주로 하는 데서 GMO 작물을 재배합니다.
    윗님.. 제발 제초제 = GMO 아니에요.

• 5. 네~!
    '24.8.27 6:15 PM (112.169.xxx.23)

맞을거에요
    어떤 농약보다도 제초제가 가장 나빠요

• 6. 네~!
    '24.8.27 6:18 PM (112.169.xxx.23)

고속도로 달리다보면 유실수 밭에 풀 한포기없고 맨 흙에
    포도나무등에 열린 과실등을 보면 너무 끔찍해요

• 7. ..
    '24.8.27 6:40 PM (121.152.xxx.21)

자기가 먹는 작물에 제조제 안쳤겠죠. 작물 심지 않는 어덕배기 같은데에나 제조체 뿌렸겠죠. 제초제가 얼마나 나쁜건지 알텐데. 그것이 알고 싶다 보니 제초제 먹여 연쇄살인한 사람들 예전에 한 살인 증거 찾을때 제초제는 쉽대요. 죽어서 땅에 묻어 시신이 백골이 됐어도 그 땅 성분서 제초제가 나온답니다.

제초제는 그런 부작용 정도가 아니라 조금만 먹어도 입에서 거품이 나고 그런데요.

• 8. ...
    '24.8.27 7:21 PM (106.101.xxx.134)

땅에 농축되어있지않을까 그런 생각이 들어요

농장한지 십여년 되셨고 그 동안 직장인이면서 주말이나 쉬는날만 가는 일정이었거든요
    도저히 잡초를 관리할 수 없었을 거에요. 아무리 비닐로 멀칭을 해도....

• 9. ㅈㅈ
    '24.8.27 7:27 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

농약중 제일 독한게 제초제
    몸이 그러신건 백퍼 제초제때문입니다
    그분이 주시는거 절대 먹지 마세요
    세상에나
    자기 먹는것에도 제초제를 뿌리다니
    그주변에 다 스며들었을거에요

• 10. ㅅㅅ
    '24.8.27 7:28 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

시골에서 제초제먹고 죽잖아요
    그만큼 독성이 막강한거죠

• 11. ..........
    '24.8.27 7:33 PM (210.95.xxx.227)

그런 제초제나 농약같은거 피하려고 주말농장 하는거 아닌가요.
    제초제를 그렇게 팍팍 뿌리다니 희안한 사람이네요.
    제초제 진짜 독합니다. 예전에 베트남전에서 썻던 고엽제가 제초제의 일종이예요.

• 12. ....
    '24.8.27 8:15 PM (114.84.xxx.112)

고엽제가 제초제 맞아요
    네 손가락 피아니스트 희아 아버지도 제초제에 노출됐었다고 해요

• 13. ...
    '24.8.27 9:42 PM (39.125.xxx.154)

피검사하면 제초제 성분 나올 거 같네요

• 14. ..
    '24.8.28 10:47 AM (211.235.xxx.63)

...
    '24.8.27 9:42 PM (39.125.xxx.154)
    피검사하면 제초제 성분 나올 거 같네요
    ------
    아이고 두야~~