82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 약하면. 영양제 뭐 먹어야하나요?

.. 조회수 : 1,422

원래치아가 약해요

어러서부터 충치잘생겼고

낼모레 오십앞두고 있는데

벌써 임플란트 세개고요ㅠ

양치질 잘한다고 하는데

이상하게 자꾸 썩고 탈이  나네요

이런사람은 무슨 영양제를 먹어야할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.8.27 5:48 PM (39.7.xxx.34)

양치가 잘 안된거 일수도 있어요.
    기냥 석달에 한번 스켈링 받으며 관리하세요.
    잇몸치료하자하시면 하구요

• 2. ㄹㅇㄹㅇ
    '24.8.27 5:55 PM (112.153.xxx.101)

영양제가 아니라...전생 죄 많아 치아가 완전 튼튼이 아닌 사람은 최대한 부드러운 음식만 살짝 먹어야지..치아 과부하 시키면 안됨..더 빨리 치아 나감

• 3. ㄱㄴ
    '24.8.27 6:38 PM (211.112.xxx.130)

치과 치료 꾸준히 다니시고 양치할때 마다 죽염 뭍혀
    닦고 이 딱딱 소리나게 하루 100번씩 두세번(강추)
    비타민씨랑 msm 꾸준히 드세요.

• 4. 비타민C
    '24.8.27 6:43 PM (151.177.xxx.53)

유트브로 칫솔질 배워보세요.
    치아교정하고있을때 하는 칫솔질이요. 이거로 봐 보세요.
    치아도 결국 유전.
    임신했을때 아이 뼈를 위해서 칼슘 생각하는데 아닙니다. 소고기 입니다.
    고기를 먹어야 뼈튼튼해진다고 합니다.

• 5. NO영양제
    '24.8.27 6:44 PM (210.2.xxx.83)

잇몸에 염증이 있으면 영양제 먹는다고 되는게 아닙니다.

대학병원 치주과에 가서 정확한 진단부터 받으세요

• 6. 지금
    '24.8.27 6:51 PM (59.30.xxx.66)

와서 무슨 영양제로 과연 될까요?

치아 관리를 해야할 듯
    치과 병원 자주 가세요
    관리 안하면 나중에 큰 돈 깨져요

• 7. 좋다는건
    '24.8.27 7:32 PM (203.81.xxx.21)

돌아가며 다 드세요
    구강유산균 죽염치약 칼슘제 정기검진 등등
    잇몸엔 해죽순이 좋다는 소리도 있고요

• 8. 바람소리2
    '24.8.27 7:44 PM (114.204.xxx.203)

자주 병원 다니고 단단한거 가능한 안 먹고요

• 9. 도구
    '24.8.27 8:10 PM (121.147.xxx.48)

칫솔
    불소치약
    치실과 치간칫솔
    어금니칫솔
    워터픽
    등등으로 하루에 한번은 꼼꼼하게 관리하세요.
    잇몸 마사지 골고루 하시구요. 남들과 똑같은 시간 똑같은 방식으로 하니 썩고 탈이 나는 겁니다. 남들과 다른 잇몸환경 치아간격 주름 구강온도 침상태를 가졌는데 남들처럼 관리하면 안 되잖아요.