82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 은근한 괴롭힘 왕따만들려고

직장에서 조회수 : 1,202

직장에서 어떤 저 괴롭히는 선배(12년 지인)이

저를 은근히 괴롭히고 소외시키려는 통에 힘든데

학교폭력 얘기나와서 사람들이 열띤 논쟁중

제가 관시리.. 대화에 열띠게 참여하며

"여고때 은근한 괴롭힘 힘들지 않나요?

은근히 소외시키고 은근히 괴롭히면서 안그런척하고..

전 피해자도 되기 싫고, 가해자도 되기 싫네요."하며

대화를 이끌던중.

어떤 분이 본인이 학생때 왕따 척결했다는 무용담 늘어놓아서 '님이 좋은 분이라서 주변에서 왕따 소탕작전에 힘도 실어주고, 사람들이 따른거지..보통 본인이 문제 해결한다고 하는 명목 하에. 본인이 다른 사람 소외시키고 또 다른 폭력을 발생시키는 경우가 빈번하다'고 얘기해줬어요.

( 저 괴롭히는 사람이 정의란 명목하에 저 괴롭힘) 

12년 차 지인이 딱 그 케이스..

혼자 얼굴굳고.. 다른 화제로 돌려버리네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 외
    '24.8.27 3:15 PM (118.235.xxx.231)

그 외 목적이 없는지도 살펴 볼 일이라고 했네요. 또박또박.
    제 인생에서 제일 목소리 큰 날이었네요

• 2. 본인이
    '24.8.27 3:18 PM (118.235.xxx.231)

본인이 어떤 사람 나보고 고발하라고 강요..이게 폭력이 아닐런지
    끝까지 본인 학교다닐때 왕따 없었다는데. 본인은 어디서 배운겨

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.27 3:40 PM (116.37.xxx.94)

오랜만의 등판..이시네요

• 4.
    '24.8.27 5:51 PM (222.107.xxx.3)

윗분 찌찌뽕
    혹시나 하고 들어왔더니 그래도 잘지내시는 모양

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630312 더워서 잠이 안오네요 4 아우 더워 02:52:09 202
1630311 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 .. 02:46:43 92
1630310 왜 드라마에 몰입이 안 되는지 이제 알겠어.. 02:44:32 129
1630309 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 3 돈잘버는 02:33:35 239
1630308 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 1 2013 02:29:03 199
1630307 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 3 .. 02:23:31 89
1630306 린클 미생물 잘 키우시는 분? 3 ㅇㅇ 02:11:05 114
1630305 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 2 이야 02:07:46 118
1630304 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 6 ㅇㅇ 02:05:37 379
1630303 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 6 나나잘하자 01:49:36 1,269
1630302 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 399
1630301 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 270
1630300 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 6 ㅇㅇ 01:14:30 1,559
1630299 뉴진스요~ 9 ........ 01:09:04 844
1630298 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 1 ㅇㅇ 01:05:18 228
1630297 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 12 고민 01:01:55 697
1630296 5세 정말 귀여운 나이네요 6 Dd 01:01:49 857
1630295 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 5 999 00:54:07 898
1630294 김건희 차기 대선 나온다는 소문 17 00:48:13 2,514
1630293 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 386
1630292 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 19 ㅇㅇ 00:47:14 1,616
1630291 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 577
1630290 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 5 ... 00:39:29 305
1630289 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 6 ㅇㅇ 00:38:48 990
1630288 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 981