82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 대통령 탄핵 했을 때

... 조회수 : 1,326

한참 시위하고 박근혜 대통령 탄핵했을 때

많은 분들이 일본 사람들은 시위할 줄도

모르고 그저 순종적으로 살아가는 일본 사람들이

답답하다고 이해가 안간다면서 우리는

부당하면 시위하고 싸우고 이겨서 

아무리 대통령이라도 탄핵 시키는

자랑스런 국민이라고 한참 글을 올렸었는데

지금의 상황이 일본인들과 다를바가 없네요.

뮐해도 보고만 있는.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.8.27 2:43 PM (222.232.xxx.109)

우선 언론이 들고 일어나야하는데.

• 2. ..
    '24.8.27 2:44 PM (106.102.xxx.56)

대안이 없어서 그럴지도~
    그때는 문대통령이 계셨으나 지금은 딱히 없잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.27 2:44 PM (223.38.xxx.180)

안타깝지만 학습효과죠..
    한번해봤는데 그 결과가 어떤지 봤으니

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.27 2:47 PM (84.16.xxx.160)

전과4범 감빵 안보내고 버티고 있는한 죽쒀서 개줄까봐 집회 안나갈거 같아요
    선하고 품격 있는 김경수 이낙연같은 사람이 민주당 간판이면 다르겠죠

• 5. 저도딱그생각
    '24.8.27 2:53 PM (59.187.xxx.22)

저도 딱 그 생각 나더라구요.
    일본은 저런 정치질에도 무기력하게 학습 되어 들고 일어나질않구나하고 걱정했는데 왠걸 지금 우리나라가 개쓰레기언론때문에 태평성대인거처럼 느껴져 사람들이 다들 조용하고 정치에 무기력해진거같아요ㅠ
    물론 곳곳에서 치열하게 싸우시는 분들도 많지만요..
    그정도는 계란으로 바위치기인거같아요ㅠ

• 6. ...
    '24.8.27 2:59 PM (1.177.xxx.111)

지쳤어요.
    이 나라 자칭 보수라는 인간들 한테...

부패하고 무능한데다 악하기 까지한 막장 정치꾼들...그런 괴물들을 무대로 끌고 나온 그들이 소름 끼치게 지긋지긋해요.
    이러면 안되지만 솔직히 2찍들 너무 너무 미워서 아무것도 하고 싶지가 않아요.
    그들의 무지와 이기심 때문에 또 탄생 시킨 괴물 정권...
    그렇게 당하고 또 당해도 찍어 주는 그들의 의리와 순정에
    지치고 무기력해 졌어요.

• 7. ...
    '24.8.27 3:01 PM (183.98.xxx.8)

무기력해지기도 했구요.
    그렇게 당하고 또 당하는거 보면
    우리국민도 문제 있어요.
    그래서 그렇게 힘들게 하고 싶지가 않아요.

• 8. 그래도
    '24.8.27 3:19 PM (172.225.xxx.99)

우리는 역사적으로 힘들때 민초들이 다 해내었어요
    전 아직도 믿고 있어요
    이대로 망하진 않을거에요

• 9. 여전히
    '24.8.27 3:21 PM (1.240.xxx.21)

국민의 몇프로는 개돼지를 자처하고 있는 걸 보면 한심하고 답답하긴 하지만
    깨어있는 시민들이 있어 저마다 목소리를 내고 있고 야당에 총선승리를 안겼어요.
    힘들지만 한걸음씩 우리가 원하는 세상으로 다가가고 있다고 믿습니다.

• 10. ..
    '24.8.27 3:57 PM (118.235.xxx.249)

시위 해서 좋아진게 있나요? 박근혜 죽일x만들어 촛불해 정권 교체 했는데 바뀐건 뭐 별거 없고 5년만에 정권 또 뺐기고 국힘 정권 잡으면 또 out 외치고.. 그땐 그나마 든든한 대안도 있었는데 지금은 누가 있어요? 저쪽에 개가 나와도 전과4범이랑 붙으면 질텐데요 그랫서 민주당쪽에서도 적극적으로 나서지 않는거 아닌가요? 나머지 국민들도 바보가 아니구요
    아직도 국민탓하는거 보면 답답하네요 뭐가 문젠지 몰라요?

• 11. ...
    '24.8.27 5:23 PM (223.38.xxx.188)

힘빠지는 댓글만 다네요.누군가가..
    그리고 시위는 꾸준히 토요일마다 하고 있어요

조중동언론이 버티고 있어서 그런 겁니다. 조만간 언론도 더 이상 못 버틸 거에요. 어느날 불붙으먼 토요일 시위에 사람들이 많아질 겁니다. 올해 안에는 뭔가 큰 일이 일어날 가 같아요.

• 12. 그때는
    '24.8.27 5:55 PM (106.102.xxx.2)

문재인 대통령이 있었기 때문에 저 역시 집회 열심히 나갔어요..

• 13. 어휴
    '24.8.27 6:05 PM (125.176.xxx.8)

차라리 tv 드라마 보는 박근혜가 나았어.
    집값 처올리고 지금 대통령도 누가 등극시켰나요??
    해봤자 ᆢ대안도 없고 ᆢ