82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여자는 왜 50대 남자보다 훨씬 보수적인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,382

이유가 뭘까요?

남자가 훨씬 더 고학력, 고소득이라서?

여자가 부동산에 훨씬 더 민감해서?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.27 1:04 PM (223.39.xxx.108)

ㅎㅎ 어저께 챗 지피티 답변의 정확성을 여기서 또 보네요

• 2. 고학력
    '24.8.27 1:04 PM (122.46.xxx.45)

일을 해서죠

• 3. ..
    '24.8.27 1:05 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

50대 남자가 50대 여자보다 훨씬 진보적인가요?
    사회생활 더 많이 하고 보고 듣는 게 많아서라면 이해가 갑니다
    우물 안 개구리들이 보통 수구죠

• 4. 아무래도
    '24.8.27 1:05 PM (59.6.xxx.211)

사회생활 경제활동을 더 많이 해서 그런 거 아닐까요.
    제 남편은 55년생인데도 진보적이에요.

• 5. 애초에
    '24.8.27 1:06 PM (118.235.xxx.253)

애초에 전업주부들은 윤석열 지지자가 많아요 윤석열 지지자들 보면 다들 사회생활 안 하는 주부 무직 학생들이었죠 세상물정 모르는

• 6. 남편50대후반인데
    '24.8.27 1:08 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

날이갈수록 더 날라다니네요
    각종모임에 취미 운동에
    끊임없이 사람들 만나고
    즐기는 인생
    전 완전 반대구요 집순이

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.27 1:08 PM (118.235.xxx.167)

민주화 시위하던 마지막 세대
    아닌가요?
    또 사회생활하며 만나는 사람의
    바운더리가 전업주부 보다는 다르죠.
    보고 배우고 깨닫는 게 있으니까요.

• 8. ...
    '24.8.27 1:09 PM (61.32.xxx.245)

50대 남자가 여자 보다 훨씬더 보수적이던데요?

이유는 고학력, 사회생활, 고소득?

ㅎㅎ

• 9. 61.32님
    '24.8.27 1:11 PM (59.6.xxx.211)

남편이 그렇겠죠.
    보수적이라 좋겠수. ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.27 1:11 PM (59.16.xxx.238)

61.32 //

2022 대선
    50대 남성 이재명 55% 윤석열 41.8%
    50대 여성 이재명 50.1% 윤석열 45.8%

2024 총선
    50대 남성 민주당 57.9% 국힘 37.9%
    50대 여성 민주당 54.3% 국힘 41.7%

• 11. 통계
    '24.8.27 1:12 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

22년 대선 결과 보니
    50대 남자가 여자 보다 훨씬 더 진보적이네요

• 12. ..
    '24.8.27 1:14 PM (202.128.xxx.149)

현 50대까지는 남성이 대학진학률도 높고 여자보다 더 많이 배운게 사실이니
    학력차, 그로인한 사회활동 유무등이 이유겠네요.
    남녀 학력차 없는 젊은 층은 다를듯요.

• 13. ???
    '24.8.27 1:15 PM (1.177.xxx.111)

50대 여자는 왜 50대 여자보다 훨씬 보수적인가요?

제목을 고치셔야....

• 14. ...
    '24.8.27 1:15 PM (39.7.xxx.170)

저기 위에 진보적이냐고 묻는 질문에
    우리 남편은 운동, 취미 생활로 날라다닌다는
    댓글은 뭔가요?

• 15. ..
    '24.8.27 1:16 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

윗댓) 진보와 진취를 혼동하나 봅니다 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.27 1:25 PM (39.7.xxx.238)

진보와 보수는 프랑스 대혁명 시절에
    사용하던 용어에요.
    진보는 정치, 사회의 변화와 발전을
    추구하는 사람들을 일컫는데
    저학력, 전업주부 보다는 깨어 있을 확률이
    높죠.
    통계가 말해주네요

• 17. ...
    '24.8.27 1:28 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

진보적이란 말 뜻도 모르고
    댓글 다는 분도 있네요

• 18. 훨씬은 아니고
    '24.8.27 1:44 PM (58.29.xxx.213)

약간의 차이인데...제 생각엔 정치에 관심없는 여자가 더 많아서?
    아닐까합니다.
    관심이 없는 사람들은 부모가 지지하는 정당을 아무 생각없이 찍는 경우가 많으니까요