82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 1년의 시간이 주어진다면

그 기간동안 돈버는건 안되고 자격증취득이나 운동 자기개발은 가능해요

무엇을 하시겠어요?

생각나는건 간호조무사 자격증취득 정도인데 왜이리 그건 하기가 싫을까요

수영배우려고 알아봤는데 수영장 모조리 접수마감되었어요 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 345345345
    '24.8.27 1:08 PM (112.153.xxx.101)

돈 버는거 아니면 걍 누워 영화만 보겠음. 아무것도 안함. 돈 버는거 땜에 살아 움직이는것임

• 2.
    '24.8.27 1:11 PM (59.30.xxx.66)

놀러 다니고 싶어요

• 3. 내상황
    '24.8.27 1:18 PM (211.248.xxx.23)

에 맞게 간조자격증으로 밥벌이해야하면 그걸 할테고 그런거 상관없는 상황이면 운동하는게 중년이되면 돈버는거라고 하더라고요. 근육 1kg당 1억의 가치를 한다고했어요. 아파서 병원가게 되면요. 그래서 본격적인 갱년기 오기전에 체력하고 근력 체중조절 체질 바꾸고 싶어 열심히 운동하고 있어요. 걷기에서 수영 날 더 선선해지면 런닝도 할려고요.

• 4. 맞아요
    '24.8.27 1:43 PM (58.239.xxx.59)

운동하는게 돈버는거라고… 저 pt나 받아볼까봐요. 헬스도 한번도 안해봤는데 헬스도하고요

• 5. ....
    '24.8.27 3:29 PM (106.101.xxx.27)

운동 : 헬스 pt, 필라테스 , 런닝, 수영
    자격증 : 화훼장식기능사 실기취득, 매주 꽃시장에서 꽃사와서 집에서 매일 감상하기, 성당 성화회 활동하기.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630334 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 1 돈잘버는 02:33:35 70
1630333 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 1 2013 02:29:03 90
1630332 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 1 .. 02:23:31 50
1630331 린클 미생물 잘 키우시는 분? 2 ㅇㅇ 02:11:05 84
1630330 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 2 이야 02:07:46 69
1630329 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 6 ㅇㅇ 02:05:37 274
1630328 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 7 나나잘하자 01:49:36 982
1630327 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 361
1630326 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 238
1630325 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 6 ㅇㅇ 01:14:30 1,389
1630324 뉴진스요~ 9 ........ 01:09:04 761
1630323 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 1 ㅇㅇ 01:05:18 178
1630322 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 11 고민 01:01:55 625
1630321 5세 정말 귀여운 나이네요 6 Dd 01:01:49 778
1630320 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 5 999 00:54:07 814
1630319 김건희 차기 대선 나온다는 소문 16 00:48:13 2,233
1630318 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 343
1630317 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 18 ㅇㅇ 00:47:14 1,426
1630316 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 528
1630315 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 5 ... 00:39:29 267
1630314 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 6 ㅇㅇ 00:38:48 844
1630313 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 902
1630312 나혼산 박지현, 괜찮네요 8 .... 00:32:53 1,954
1630311 그리운 그시절 2 ... 00:25:45 394
1630310 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 1,056