82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인의 불륜에 무관심한게 쿨병인가요..;;

저요저요 조회수 : 3,991

베스트에 올라간 모 배우부부 불륜설때 지인의 반응 내용과 댓글을 보면서

저도 그 지인처럼 말했을 것 같아요..;

최태원처럼 소송을 당해서 재산분할이나 기업 이미지 등으로

주주들에게 손해를 입히거나 하면 당연히 비판을 하겠지만,

혹은 유승준처럼 거짓말을 하고 위선적인 행동을 했다거나하면 비난받을 수 있지만

불륜 등은 지극히 개인적인 영역이라 생각이 들어서 별로 관심이 없어요.. 

솔직히 딱 그 심정이여요. 나랑 상관도 없는 일인데..라는

김민희 홍상수도 그런갑다. 그냥 그래요

물론 가정을 깨거나 비도덕적인 행동을 했으면 욕을 할 수도 있지만

전 개인적으로 지인들 만나서 연예인들 험담하는거 너무 싫어요..

시간이 아깝고 에너지 낭비라고 생각해요.

그것과 별개로 내 주변에 그런 사람이 있다면

알아서 판단해서 정리하면 되는 것 같아요.

예전 개인적으로도 친했던 직장동료가 비슷한 경우였었는데

알고서는 관계 조용히 정리했거든요. (남의 일에 조언이나 지적하는 성격도 아니고)

불륜에 무관심하게 반응했다고

잠재적 범죄자(그럴 가능성이 있는)로 생각하는거에 너무 놀라서..

두서없이 써봤어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.27 12:55 PM (175.120.xxx.173)

저도 관심없어요.
    쿨병이라고 하거나 말거나도 관심없고요.
    솔직히,
    남의 일 가지고 시간들여 입방아 찧는게 더 바보들 같아요.

• 2.
    '24.8.27 12:56 PM (106.102.xxx.143)

잠재적 범죄자요??
    그 불륜에 입대는게 더 불결한 일 같은데

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.27 12:58 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 별관심없어요
    여긴 유독 상간녀ㅡ 이단어도 여기서 첨들었어요
    부들거리는데
    가까운이도 아니고 연예인이라 관심이 없어요
    남의 불륜글도 마찬가지구요
    내가 아는 사람이면 또 다른 느낌일지는 모르겠지만요
    연예인 빌딩사는거나 불륜이나 그런갑다 이느낌

• 4. 저도요
    '24.8.27 12:58 PM (112.154.xxx.66)

세상에 바람피는거 저 사람들 뿐이면
    이런일도 있냐고 놀라겠지만
    흔하디 흔한게 불륜아니던가요?

저런일에
    시간낭비 감정낭비 하고싶지않아요

저 부부 나오는 드라마나 영화를 안보는건 내 자유고

• 5. 바람소리2
    '24.8.27 1:00 PM (114.204.xxx.203)

저도 관심없어요
    나 살기도 바쁜대요

• 6. ....
    '24.8.27 1:01 PM (222.108.xxx.116)

저도 님과 비슷한 생각이에요

음주운전이나 사회적인 문제를 일으키지 않는 이상 관심X

그냥 남 까는거죠 지인도 아닐테고 뭐 진짜 상대방이 걱정되서 그런건 더 아닐꺼고

• 7. ..
    '24.8.27 1:03 PM (117.110.xxx.75)

남의 불륜에 무관심하다고 잠재적 범죄자?
    무슨 그런 말도 안되는 논리가 있나요?
    결혼은 계약이고 이혼은 계약파기라고 김어준이 그랬다는데
    불륜은 계약위반이라고 보면 돼지요.
    남의 불륜에 과하게 몰입하는 여자들은 결혼이 깨지면 먹고 살 방법이 요원해서 불륜에 과도한 공포심을 갖고 있는거 같아요.
    그래서 결혼 깨면 그게 살인범만큼 나쁘다고 우기는거죠.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.27 1:04 PM (182.215.xxx.32)

그냥 남의일에 무관심한 스탈같아요

• 9. ...
    '24.8.27 1:06 PM (118.42.xxx.39)

세간에 화재인 두 김여사님중 한분에게는 관심 많아요.
    내 생활과 연관있으니까. 나라 곳간 거덜내고 독도 팔아먹을까봐 예의 주시.
    하지만 나머지 김여사에게는 별 관심 안가요. 그냥 예쁘구나.. 욕많이 먹는구나..

• 10. 저요저요
    '24.8.27 1:08 PM (222.109.xxx.156)

ㅇㅂㅇ
    '24.8.27 1:04 PM (182.215.xxx.32)
    그냥 남의일에 무관심한 스탈같아요

주변은 잘 살피는 편인데, 저랑 상관없는 일은 무관심한 건 맞죠..
    형제나 친구 일이라면 다르겠지만..

• 11. ...
    '24.8.27 1:11 PM (112.154.xxx.66)

까놓고 말해서
    김명신이 검사 윤석열 마누라일때는 다들 관심없었어요

검찰총장 마누라고
    대통령 마누라니까

쥴리니 양재택이니 김범수니
    대기업협찬이니 관심가지는거죠

당연한거 아닌가요?

연예인이 실생활에 뭔 대단한 영향을 미친다고
    민사영역인 불륜까지 죄다 관심을 가져요

• 12. .....
    '24.8.27 1:14 PM (175.201.xxx.167)

저도요. 쿨병 아니지만
    지인짜~ 남들의 불륜이나 연애에 관심없어요
    하물며
    일반인들의 불륜에도 관심 없어요
    남이사 어쩌라구.... 그냥 이 생각뿐

82에서 친구가 바람났다 이따위 글에도 관심없어요

• 13. ..
    '24.8.27 1:21 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

길게 생각할 거리는 아니지만..

그런 일에 관심없어..라고 굳이 응수하는 게
    전 좀..쿨병 같더라구요

그냥..놀라는 시늉이라도 하고

• 14. ...
    '24.8.27 1:29 PM (61.32.xxx.42)

이 더위에 귀찮음 무릎쓰고....불륜관련 글까지 쓰시는거보니 관심많지만 나 쿨하는걸 표현하고 싶어하시는 분인거같음요....
    댓글다는 사람들도 ;;;;

• 15. 음..
    '24.8.27 1:35 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 공적인 영역 말고
    남의 사적인 영역에는 진짜 관심도 없을 뿐더러
    그런 것을 이야기 하는 시간 1분 1초도 아깝더라구요.
    그 시간에 잠을 자는 것이 더 나은것이 아닌가 싶구요.

그런 이야기 하느라 비싼 밥 먹고 에너지를 쏟아야 한다는 것이 너무 비효율적 이더라구요.

• 16. 저도요
    '24.8.27 1:51 PM (58.29.xxx.66)

심지어 저는 남편의 일방적 외도로 이혼했는데도

여기서 설경구 잡아먹을듯 하는 사람들 보면 신기

• 17. 누구나 그렇지만
    '24.8.27 2:08 PM (118.218.xxx.85)

'인기'로 돈버는 연예인들 참 얌체없다 생각됩니다.
    어차피 지네들도 이나라사람이니 뜨듯미지근하게라도 정치에 대해 한마디하고 넘어가는게 자기팬들에 대한 예의 아닐까요? 소신이라도...
    날로 먹으려고만 하지말고,

• 18. ...
    '24.8.27 2:40 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뻔하죠
    할일없는 사람들이나 엄한데서 분노질하는거죠
    그들이 도덕적으로 우위에 있어서 그러는건 절대 아니라고 봐요
    단지 화가 많은 사람들이 엉뚱한데서 발화된거라고 봅니다.

• 19. 쓸개코
    '24.8.27 2:45 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 뭐 똑같진 않아도 비슷한데요.
    벼농사니 뭐니 할때도 그랬고 82엔 늘 유명인의 불륜글이 베스트에 자주 올랐잖아요.
    불륜장소부터 이거저거 오간 내용 소상히 아는게 싫어서 글 조금 읽다 말았어요.
    불륜행위는 결코 응원할 수 없는 것이지만 글을 조금 읽다보면
    질펀하고.. 댓글 다는 이들의 상상력이 더해져 점점 막장으로 가고.. 굳이 왜.. 싶더라고요.

• 20. 쓸개코
    '24.8.27 2:48 PM (175.194.xxx.121)

저도 뭐 똑같진 않아도 비슷한데요.
    벼농사니 뭐니 할때도 그랬고 82엔 늘 유명인의 불륜글이 베스트에 자주 올랐잖아요.
    불륜장소부터 이거저거 오간 내용 소상히 아는게 싫어서 글 조금 읽다 말았어요.
    불륜행위는 결코 응원할 수 없는 것이지만 글을 조금 읽다보면
    질펀하고.. 댓글 다는 이들의 상상력이 더해져 점점 내용이 거시기 해지고.. 좀 그래요.
    저처럼 댓글 안 다는 사람도 있고 같이 분개하는 사람도 있고.. 관심사의 차이가 크네요.

• 21. ...
    '24.8.27 2:55 PM (218.155.xxx.202)

저도 둘은 보면 불쾌감은 들고
    화면에서 굳이 보고싶지 않지만
    연예인에 열올리며 침튀기는것도 열정이 대단하다싶고
    관심없으면 쿨병이나 도덕심이 없다난리인것도 참 할일없다 싶어요

• 22. 이어서
    '24.8.27 2:58 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

전 그 한강 대학생 이야기만 나오먼
    고소한다느니 캡춰한다느니
    ..

정신병 알종 같아요

• 23.
    '24.8.27 3:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

연예인 불륜에 너무 몰입하는건 한심해 보여요