82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호핑.. 초등도 안전하게 할수있나요

질문 조회수 : 685

아이가 초저인데,,

동남아 한번 못가봤어요.

이번 추석에 보홀로 가볼까하는데,.. 

아이는 물속에서 수영하며 물고기구경 하고 싶다고해요.

아무래도 안전이 걱정되는데, 호핑 할때 바다 깊이가 깊나요.... 아는게 없어 여쭤봅니다.

아이는 일년 넘게 수영강습 받고 있어서 기본적인 수영은 하는데, 바다 깊이가 어떨지..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.27 12:30 PM (211.173.xxx.12)

보라카이 호핑은 말그대로 호핑 체험이라 그렇게 깇지 않았는데요10m?정도 그런데 초저도 가능한지는 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.27 12:33 PM (39.113.xxx.157)

바다는 깊은데 구명조끼 입거하니까 둥둥 떠다녀요.
    그리고 아이들은 거의 호핑업체 직원들이 케어해줘요.
    현지 필리핀 직원들 많아요.
    그래서 보통 팁을 줍니다.이상 세부호핑경함담.
    우리집 유치원생도 호핑 좋아했어요.
    바닷속 신기한 물고기들이 많아서요.

• 3. 그물치고
    '24.8.27 12:38 PM (218.48.xxx.143)

제가 해본 호핑은 배를 기점으로 물속에 안전 그물같은걸 깊게 치고 그물 안에서만 스노클링 하라고 합니다.
    동남아가 아니라 미국쪽에서요.
    그래서 6살 아이도 구명조끼 입고, 튜브 끼고 바다에서 놀았습니다.
    그 정도면 안전할거 같아요,

• 4. 가봤어요
    '24.8.27 12:56 PM (14.7.xxx.61)

보홀 호핑투어 한인업체 네이*에 검색하면 많이 나와요. 미리 예약하고 가시면 애들 전담케어 해줍니다. 물 은 당연히 깊고요. 안전하게 데리고 다니고 수영 할줄 안다고 하면 구명조끼 풀고도 애들 잘 다닙니다. 8세아이 데리고도 잘 다녔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630308 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 1 2013 02:29:03 28
1630307 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. .. 02:23:31 29
1630306 린클 미생물 잘 키우시는 분? 2 ㅇㅇ 02:11:05 69
1630305 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 이야 02:07:46 52
1630304 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 4 ㅇㅇ 02:05:37 225
1630303 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 5 나나잘하자 01:49:36 856
1630302 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 349
1630301 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 227
1630300 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 5 ㅇㅇ 01:14:30 1,321
1630299 뉴진스요~ 9 ........ 01:09:04 728
1630298 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 1 ㅇㅇ 01:05:18 156
1630297 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 10 고민 01:01:55 591
1630296 5세 정말 귀여운 나이네요 6 Dd 01:01:49 725
1630295 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 5 999 00:54:07 788
1630294 김건희 차기 대선 나온다는 소문 17 00:48:13 2,154
1630293 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 334
1630292 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 16 ㅇㅇ 00:47:14 1,361
1630291 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 514
1630290 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 5 ... 00:39:29 256
1630289 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 6 ㅇㅇ 00:38:48 819
1630288 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 866
1630287 나혼산 박지현, 괜찮네요 8 .... 00:32:53 1,874
1630286 그리운 그시절 2 ... 00:25:45 379
1630285 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 1,031
1630284 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 191