82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 사려는데 몇인용?

거의  십몇년만에 다시 전기밥솥 사려니

판단이 잘 안되네요.

가격은 6인 10인이 큰 차이가 없더라구요.

지금은 냄비밥 여유있게해서 냉동실 보관해서 

먹고하거든요.

6인용이라도 2~3인용이라 하던데

여유있게 해서 냉동보관하려면 10인용 사야하나요?

고압  안사고 일반압력 사도 냄비밥 먹던 입맛에는

괜찮을거 같은데 어떨까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 12:10 PM (211.46.xxx.53)

6인용해도 10인 먹을수있어요. 6인용 사세요.

• 2. 원더랜드
    '24.8.27 12:10 PM (118.219.xxx.214)

가족이 몇인가요?
    10인용 쓰다가 6인용 사서 쓰는데
    풀로 하면 10인용까지 나와요
    대가족 아니면 6인용 추천요

• 3. 6인용
    '24.8.27 12:12 PM (1.240.xxx.21) - 삭제된댓글

으로 밥하면 10인용까지 가능.
    삼계탕도 갈비찜도 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.27 12:12 PM (118.235.xxx.21)

6인용이 2-3인용이란 말은 첨 듣네요
    맥시멈으로 하면 6공기 이상 나오는데.
    2-3인용 쓰는데 이건 맥스로 하면 6그릇 나오구요

• 5.
    '24.8.27 12:13 PM (1.240.xxx.21)

6인용으로 충분하죠

• 6. 추천
    '24.8.27 12:24 PM (183.108.xxx.232)

밥용 요리용 저는 따로 쓰거든요

밥용은 식구수에 맞게 혹은 3인용 6인용
    (밥 많이 해서 냉동하시면 큰거 추천)

요리용(삼계탕 등)은 10인용 이상

• 7. 건강
    '24.8.27 12:30 PM (101.235.xxx.94)

6인용도 충분합니다
    밥종류만 해서 드시면 6인ㅇᆢㄷㅇ
    옥수수,닭요리 통으로
    넣어서 요리하려면
    10인용

• 8. ..
    '24.8.27 12:34 PM (211.208.xxx.199)

6인용 솥이라고 따라온 컵으로.6개하면 밥이 맛없어요.
    6인용 솥이라도 2~3인용이라고 말 하신분은
    맛있는 밥을 하려면 쌀 2~3컵이 알맞더라 그 말이겠죠.

• 9. 같은생각
    '24.8.27 12:36 PM (112.169.xxx.23)

6인용해도 10인 먹을수있어요. 6인용 사세요.22

• 10.
    '24.8.27 1:07 PM (211.250.xxx.102)

아,그렇군요
    고맙습니다

• 11. ...
    '24.8.27 1:08 PM (211.36.xxx.224)

저두 4인가족 먹성좋은데
    10인사용하다가 고장 고민하다 2년전
    6인구매 이것도 밥해놓면 몇일가요
    6인용 추천이요

• 12. 00
    '24.8.27 1:16 PM (112.165.xxx.10)

4인가족인데 10인용 너무 커서
    밥솥바꿀때 6인용으로 샀어요
    한번에 많이 해서 냉동해놔요

• 13. 10인용 추천
    '24.8.27 1:48 PM (106.102.xxx.118)

전 매번 밥 새로 짓는 사람이라 3인용에 2컵 하는데요
    냉동밥 만드실꺼면 10인용 사는게 낫지 않나요