82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 맥박수 좀 봐주세요~~

지금 조회수 : 990

혈압 60~102   62 ~107

맥박  61     63

각각 두번씩 잰 수치인데요

이 정도면 건강상태 어떤건가요?

혈압은 원래 50~90되는  저혈압이었는데 (20~30대때)

50 되니   조금 올랐네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.27 11:59 AM (223.62.xxx.164)

정상범주로 보이네요. 맥박은 좀 서맥 같기도.

• 2. 이완기가
    '24.8.27 11:59 AM (118.235.xxx.198)

102라는건가요?
    고혈압 아닌가요?

• 3. 건강
    '24.8.27 11:59 AM (61.105.xxx.165)

강심장이시네요.
    부러워요.
    저도 혈압이 간혹 50대 찍는데 괜찮대요.

• 4. 장수
    '24.8.27 12:00 PM (118.235.xxx.198)

하시겠네요

• 5. 원글
    '24.8.27 12:04 PM (183.108.xxx.232)

제가 볼줄 몰랐는데 봐주셔서 감사해요
    나쁘진 않은가봐요
    실은 건강검진도 최근 해본적이 없어서
    보는법도 다 잊었나봐요

그리고 저 겁도 두려움도 많아서
    강심장 아닌데 육체만 강심장인건지;;
    마음도 강심장에 겁없고 배짱 두둑하면 좋겠어요

• 6. ..
    '24.8.27 12:09 PM (1.237.xxx.195) - 삭제된댓글

이완기 90 이상이면 고혈압니다.

• 7.
    '24.8.27 12:10 PM (183.108.xxx.232)

제가 헷갈리게 썼나봐요

이완기 60 ~ 62
    수축기 102 ~107

요렇게 나왔어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.27 12:12 PM (1.237.xxx.195) - 삭제된댓글

이완기 90 이상이면 고혈압입니다.
    병원에 가서 상담과 진단 받아보셔요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.27 12:14 PM (1.237.xxx.195) - 삭제된댓글

수축기 90 이상이면 고혈압으로 진단합니다.
    병원 가서 상담 받아보시길 추천합니다.

• 10. ....
    '24.8.27 12:16 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 이완기겠죠

• 11. 아이고
    '24.8.27 12:16 PM (183.108.xxx.232) - 삭제된댓글

혈압을 저렇게 적으니 헷갈리나봐요

혈압 그냥 한번만 적자면

62 ~107 정도 되는거 같아요

• 12. 00
    '24.8.27 12:21 PM (1.237.xxx.195) - 삭제된댓글

검색해보시면 140-90 이상은 고혈압으로 진단합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.27 12:23 PM (1.237.xxx.195)

죄송합니다. 정상인데 잘못 말했네요.

• 14. 원글
    '24.8.27 12:26 PM (183.108.xxx.232)

어머 ㅇㅇ님 죄송해하지 않으셔도 돼요~

저는 잘 모르는데
    이렇게 알려주시니 감사할따름이죠

• 15. .......
    '24.8.27 12:30 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

https://www.msdmanuals.com/ko-kr/home/multimedia/table/성인의-혈압-분류

• 16. 근육부족
    '24.8.27 12:37 PM (210.179.xxx.159)

근육이 없어요 운동하세요

• 17. 원글
    '24.8.27 12:39 PM (175.206.xxx.204)

헉 근육이 없는지 어떻게 아셨나요?

와 너무 신기하고 궁금합니다

운동할께요 ^^;;;;.

근데 진짜 궁금해요
    어떤 원리로 근육없다는 추측이 가능한건지...
    그것이 매우 궁금합니다

• 18. 같이궁금
    '24.8.27 12:56 PM (1.236.xxx.71)

저도 원글님과 비슷한 혈압, 맥박 수치에 근육부족인데 궁금해요.

• 19.
    '24.8.27 1:18 PM (119.70.xxx.90)

나쁘지않아요
    제가 딱 저정도인데
    운동하니 더 내려가기도해요 55 이렇게ㅎ

• 20. ~~
    '24.8.27 4:11 PM (118.235.xxx.35)

정상입니다. 근육많은 여자 거의 없구요
    혈압은 수축기/ 이완기 순서로 씁니다
    107/62 이렇게요
    심박수도 정상. 운동 많이 하면 60아래로 서맥도 생기지만
    여자에선 흔하지 않아요.
    정상 리듬이면 서맥이 빈맥보다 심장엔 좋죠.