82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 못하는 사람도 있을수있죠

오히려 해외에도 그런남자들 꽤 있더군요. 전 운전은 다른거랑 다르게 생각해요. 연습하고 두려움 떨칠 수 있죠 근데 운전은 그 연습도중에 치명적인 일이 생길 수 있거든요. 자기만 다치면 괜찮죠 남을 죽일 수도 있으니까요. 그리고 운전을 하면 위험한 사람이 분명 있어요 순간적인 반응이 너무 느리다던가 지독하게 공간감각이 없다거나 모두가 극복할 수 있는건 아닙니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.27 11:34 AM (121.130.xxx.152)

그러니까요
    생명과 관계 되서 면허증의 무게인데
    너무 쉽게 생각하는듯

• 2. ㆍㆍ
    '24.8.27 11:37 AM (118.33.xxx.207)

전 어릴적 트라우마도 있고
    운동신경 순발력 이런 거 없고 겁 많아서 안해요.
    그냥 이나마 사회에 민폐 안끼치고 산다 생각해요.
    누구한테 태워다달라 부탁도 일체 안합니다. 그럴 일도 없구요.

• 3. 그러게요
    '24.8.27 11:39 AM (222.106.xxx.184)

운전 못하면 무슨 큰일인양 생각하는 것도 좀 웃기더라고요.
    개인 필요에 따라 할 수도 안 할수도 못할수도 있지...

• 4.
    '24.8.27 11:40 AM (223.33.xxx.195)

전 하려면 할 수 있는데 큰사고 치겠다 싶어 그냥 안해요. 뭐 운전하다 나도 모르게 위반해서 돈 딱지 날라오고 소소한 접촉사고 주차문제 등 차 하나로 파생되는 스트레스가 너무 많을 것 같아서요. 그리고 결정적으로 굳이 운전할 이유? 필요가 없음.

• 5. 그러게요
    '24.8.27 11:45 AM (61.105.xxx.11)

동감입니다
    길치에다 공간지각 떨어져서
    집근처만 조심조심 해요

• 6. dd
    '24.8.27 11:48 AM (58.29.xxx.16)

땅덩어리 넓고 인구밀도 적은 곳에서는 하겠는데 (주행도 쉽고 주차도 쉽고) 우리나라는 밀도가 좁아서 못하겠어요 사람들이 화도 많고 조금만 피해줘도 난리날것같고 무서워요 어설프게 하다가 큰 사고나면 가족들도 피해고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.27 11:49 AM (58.29.xxx.16)

그리고 차 유지비 차 구입비 유류비 생각하면 정 필요할 때 택시타고 다니는게 훨씬 쌀것같아요

• 8. 할 사람만 합시다
    '24.8.27 1:29 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

하고싶고 능력있는 사람만 하면 되죠.
    남의차 얻어타고싶어하는 사람 굳이 싫다는데 자기차 타자는 사람만 없으면 좋겠어요.
    저는 제가 운전하는 것도 싫고 다른사람이 운전하는 것도 위험해보이고 신경쓰여서 타기싫거든요.
    꼭 필요하면 대중교통 이용하고 운전전문가인 택시 이용하면 되는데
    어디 가는데 같이가자고 하고 운전하면서 계속 수다떠는 운전자 차 타기 싫거든요.

• 9. 못하면
    '24.8.27 2:22 PM (59.30.xxx.66)

돈 주고 더 배우던가
    아니면 운전을 그만두어야 해요

브레이크와 엑셀 구분 못하면

그건 운전자에겐 치매나 음주운전 정도의 수준이죠

나뿐만 아니라 같이 더불어 살아야 하는 사회이니깐
    지킬 것은 지켜야 해요