82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 결혼지옥에서 둘째가 큰아들 싫어하는이유 알려주실분

11 조회수 : 3,372

못봤는데 아직 영상이 안올라오네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '24.8.27 11:26 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

자폐니까 하루종일 정신없게 이상한 행동을 하나봐요. 여기저기 물건 쑤셔박고 이불 쓰고 돌아다니고.

• 2. 집에
    '24.8.27 11:27 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

자긴 형 때문에 태어난 것 같다
    싫어하는 행동을 한다
    집에 이상 행동하는 가족 있음 싫어할 수 있죠.
    치매 할머니를 손주들이 다 좋아하나요.

• 3. ..
    '24.8.27 11:27 AM (119.69.xxx.167)

저 방금 보고 글 올렸는데 ㅎㅎ
    장애가 있다보니 행동도 이상하고 (바나나 껍질을 냉장고 구석 틈에 밀어넣는등)같이 살기 힘들고
    형때문에 자기가 태어난거 같다고
    자폐인 형을 자기가 책임져야될 거 같아서 싫다고 했어요

• 4. 집에
    '24.8.27 11:29 AM (124.5.xxx.71)

자긴 형 때문에 태어난 것 같다
    싫어하는 행동을 한다
    집에 이상 행동하는 가족 있음 싫어할 수 있죠.
    치매 할머니를 손주들이 다 좋아하나요.
    이해가능 범주고 아빠도 자꾸 애 따라다니고 봐주자는데 애가 그리 아프면 대부분 부모들 똑같이 해요.

• 5. 00
    '24.8.27 11:46 AM (211.119.xxx.243)

학폭당할 때 가족관련 비하발언 들었다는 거 보니까 자폐 형때문에 놀림당한 부분도 있을 것 같아요. 원망하는 마음이 생기겠죠.

• 6.
    '24.8.27 11:51 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

엄마가 형을 보살피라는 의미에선지 모르지만
    자기형 때문에 자기 태어났다고 하니 ᆢ
    그걸 엄마밖에 누가 말 하겠어요

• 7.
    '24.8.27 11:57 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

그 아이 생각할수록 불쌍
    남은 하나 일어날일을 자기는 왜 이리 많은냐고
    인생이 가혹한데 말하는거 보니 똑톡 정상
    1. 엄마 아스퍼에 의욕뻗쳐서 괴롭힘
    2. 아빠는 착하나 약해서 엄마로 부터 보호 못 함
    3. 하나있는 형 자폐
    4. 학교폭력
    5., 척수암
    빨리 아빠랑 그집 나와 아빠 연금으로 살고
    심리상담 받으며 치유하길

• 8.
    '24.8.27 11:58 AM (219.241.xxx.152)

그 아이 생각할수록 불쌍
    남은 하나 일어날 일을 자기는 왜 이리 많으냐고
    인생이 가혹한데 말하는거 보니 똑똑 정상
    1. 엄마 아스퍼에 의욕 뻗쳐서 괴롭힘
    2. 아빠는 착하나 약해서 엄마로 부터 보호 못 함
    3. 하나있는 형 자폐
    4. 학교폭력
    5., 척수암
    빨리 아빠랑 그집 나와 아빠 연금으로 살며
    심리상담 받으며 치유하길

• 9. ..
    '24.8.27 12:24 PM (121.137.xxx.192)

그 엄마 큰아들이 저러니 둘째는 욕심껏 키우겠다며 공들이고 학원많이 보내며 압박한 모양인데 둘째 입장에선 첫째의 부족함을 만회하기위해 필요한존재?라고 느낄듯해요.

• 10. oooo
    '24.8.27 12:36 PM (61.82.xxx.146)

모두가 불쌍한 가족이군요 ㅠㅠ

• 11. 맞아요
    '24.8.27 3:01 PM (1.243.xxx.162)

모두가 불쌍한 가족
    장애 형 누나 있는 동생은 안됐죠
    걔 책임지라규 낳는거잖아요
    생각보다 많은 부모가 첫째 장애있는데 둘째 셋째 낳는경우 많아요
    그거슨 모두가 고통으로 가는길